ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещё несколько дней. Миланте прогуливалась по морскому побережью, дыша свежим воздухом. Погода стояла отличная и девушка была максимально этим довольна. Ведь она любила тепло и солнце всей душой. - Чудный денёк, - Миланте прищурилась от яркого солнечного света. - Чем бы сегодня заняться? - Миланте-сан? Девушка обернулась на знакомый голос. Лайсерг, хмурый и недовольный, смотрел прямо на нее. - Привет, - Миланте чуть улыбнулась. - Почему вы здесь? - парень подошёл ближе. - Вы пришли навредить Деве-саме? - Зачем она мне нужна? - девушка пожала плечами. - Я что, уже и погулять не могу? - Погулять? - Лайсерг нахмурился ещё больше. - Думаете, я вам поверю? Те, кто приняли сторону Хао - наши враги. И я ни за что не поверю в благость ваших намерений. - От меня-то ты что хочешь? - Миланте повернулась к нему спиной. - Считай меня кем угодно, мне все равно. Только давай безо всех этих праведных речей, договорились? Они меня утомляют. - Почему бы вам просто не сказать правду? - Лайсерг стиснул зубы. - Вы явно пришли сюда неспроста и что-то вынюхиваете. Девушка пропустила его слова мимо ушей, любуясь переливающимся на солнце морем. - Я не одобряю поступки Хао, - наконец произнесла она. - Но и не осуждаю. У каждого свои грехи и, рано или поздно, они за это ответят. Хао не плохой человек. - Что?! - Лайсерг остолбенел от шока. - Что вы несёте? Он же обычный убийца! Он убил Мину, Бенстара и Кевина, вы своими глазами это видели! Хотите сказать, что хороший человек бы так поступил? Да вы сумасшедшая! Миланте молча выслушала его праведное негодование. - Х-Судьи ничем не лучше Хао. Какая разница чем прикрываться - благими намерениями или жестокостью - результат один и тот же. Желание лишить другого человека жизни - это проявление гордыни. Я же сказала, каждый ответит за свои грехи, - спокойно произнесла она. - Нет смысла драть глотку и убеждать меня в своей правоте. У каждого своя правда и свой мир, в котором он живёт. - Не смейте так говорить! - Лайсерг гневно сжал кулаки. - Х-Судьи созданы для того, чтобы восстановить в мире гармонию и равновесие. Мы никакого отношения к Хао не имеем. И не смейте меня сравнивать с этим ублюдком! Никогда!.. Миланте молчала и немного печально смотрела на него. Бедный мальчик, он просто запутался. Ненавидел ли он Хао так сильно, как утверждал, или же его ненависть была направлена к самому себе за то, что он, как ему казалось, был слаб и не смог защитить то, что ему дорого? - Так много страдающих Душ здесь, на Земле, - тихо произнесла девушка. - Чем я могу им помочь? Должна ли что-то сделать? Или просто быть сторонним наблюдателем? А... Каждый должен пройти свой путь, все верно. - Прошу, пожалуйста, уйдите, - Лайсерг вдруг достал пистолет, прервав ее размышления. - Вам лучше держаться подальше от Х-Судей. Иначе мне придется с вами сражаться. - Все верно, Лайсерг, - позади раздались чьи-то шаги. - Гони прочь ищейку Хао. Ей даже не дозволено смотреть на Деву-саму, не то, что говорить о ней своим грязным ртом. - Разве я про нее хоть слово сказала? - спокойно спросила Миланте, не оборачиваясь. - Марко, ты просто обыкновенный псих-фанатик, помешанный на этой девочке. Я беседую с Лайсергом, ты нам мешаешь. - За такие слова тебя ждёт невообразимо ужасная смерть! - Над ее ухом раздался зловещий щелчок взведенного курка. - Ты должна умереть и искупить свои грехи прямо сейчас. Но если ты все же примешь предложение Девы-самы, я смягчу свое наказание. - Стреляй, - ужасающе хладнокровно ответила девушка, смотря прямо на Лайсерга. - Давай, Марко. Тебе ведь не привыкать к убийствам, верно? - Марко! - Лайсерг взволнованно сделал шаг вперёд. - Миланте-сан ведь ещё не дала ответ, подожди... "- Я ведь просто хотел заставить ее уйти. Он же ее убьет! Точно убьет!.." - Лайсерг, - Марко поправил очки и сурово глянул на ученика. - Ты можешь идти к себе. Тебе не нужно было с ней разговаривать, ты должен был сразу ее убить. Но ты ещё не готов. - Но... - Лайсерг лихорадочно сглотнул. - Но Миланте-сан ведь даже не участник турнира. Давайте просто попробуем поговорить и убедим ее вступить в ряды Х-Судей! Пожалуйста, Марко!.. - Ты так ничего и не понял из моих уроков, - Марко приставил пистолет к затылку Миланте. - Как только я закончу - ты тоже примешь наказание. Неужели, смерть Мины, Кевина и Бенстара тебя ничему не научила? Лайсерг вздрогнул. Сжав кулаки, он опустил глаза. - Ты медлишь, - Миланте усмехнулась. - Закончи уже то, что начал, Марко Рассо. Интересно, какое наказание твоей Душе вынесет Верховный суд после такого? - Суд вершим мы, Х-Судьи, и единственная, кто может вынести приговор - Дева-сама. И я сейчас его исполню. Не знаю о каком суде ты твердишь, но не заговаривай мне зубы, - криво усмехнулся Марко. - Мне сейчас интересно другое - где же Хао? - Откуда мне знать, - девушка пожала плечами. - Позови его сам, если ума нет. - Думаю, что он не сильно расстроится из-за твоей смерти. В конце концов, ты просто очередная его пешка, - очки командира зловеще сверкнули на солнце. - Умри. - Миланте-сан!!!... Удивительно, но ожидаемого выстрела не последовало. Глаза Марко поползли вверх от удивления. - Что за?!.. - он недоуменно ещё раз нажал на курок. - Почему он не стреляет? - Потому что я обнулила твое фурёку, - усмехнулась Миланте. - Шах и мат. - Ты... - Марко стиснул зубы от ярости. - Чертова змея! И когда успела?! - Пока ты чесал языком, - девушка пошла прямо к Лайсергу. - Любите вы, Х-Судьи, трепаться не по делу. Я люблю конкретику и действия. Проходя мимо парня, она на секунду задержалась. - Твоя ненависть сжирает тебя изнутри. Постарайся от нее освободиться, хоть это и очень непросто. Пока ты в ее власти - ты слаб, - произнесла Миланте так, чтобы только он это услышал. Лайсерг вздрогнул. Когда он обернулся, девушки и след простыл.

***

- Значит, Х-Судьи? Ничуть не удивлен этому факту. - Марко теперь меня ещё больше возненавидит, ха-ха. - Да. Я не сомневался, что ты с ними справишься. После стычки на берегу Хао с Миланте сидели в кафе Патчей за чашечкой кофе. Хао вальяжно раскинулся на стуле, сидя напротив девушки. - Даже погулять не дадут скажи, да? - он усмехнулся, потягивая капучино. - Кучка идиотов. Слабых идиотов, прошу заметить. - Ага. Мне теперь лучше лишний раз им на глаза не попадаться, - пустила смешок Миланте. - Иначе мои уши завянут от "ласковых" слов. - Теперь-то ты меня понимаешь? - Хао засмеялся. - Да, несладко тебе придется, Миланте. Но, я думаю, тебя это не особо то и волнует. Он подался вперёд и почти коснулся своим носом носа девушки. - Ты всегда такая невозмутимая и спокойная, - Хао расплылся в улыбке, смотря ей прямо в глаза. - Мне это так нравится. Титаническая непоколебимость. Ты вообще настоящая? Даже мой брат на твоём фоне выглядит эмоционально неустойчивым, ха-ха-ха! - Живее всех живых, - Миланте широко улыбнулась, ткнув его пальцем в лоб. - Ты что, плохо меня видишь? - Нет, отлично, - парень хитро прищурился. - Я любуюсь своей будущей женой, это запрещено? - Ахо, - девушка тяжело вздохнула. - Да не буду я твоей женой, ну. У меня есть муж. Ты это понимаешь или нет? - Да плевать, - Хао самодовольно усмехнулся. - Где он, а где ты? Я не хочу снова выслушивать эти сказки про воображаемого твоего хахаля. Забудь о нем. - Ага, щас. Скажи спасибо, что он тебя не слышит, - хмыкнула Миланте. - И он не воображаемый, а очень даже реальный. Я тебе даже могу рассказать о нем больше. - Мне это неинтересно, - он перебил ее на слове. - Не хочу больше это слушать. Лучше подумай обо мне, как о своем муже, вполне реальном и осязаемом. Девушка просверлила его долгим взглядом. Затем тяжело и протяжно вздохнула, и покачала головой. - Нет. - Что значит, "нет"? - Хао изогнул бровь. - Ты что, мне снова отказала? - Да. - Оу, - парень усмехнулся. - Как это прикажешь понимать? - Жопой, блин, - Миланте эта ситуация начала уже порядком раздражать. - У тебя реакция, как будто впервые это слышишь. Не делай мне мозги, нормально же общались. Ты хочешь, чтобы все закончилось как в прошлый раз? Хао откинулся на спинку стула и внимательно смотрел на девушку. Понять, о чем говорил его взгляд в этот момент было трудно. - Откуда у тебя такая маниакальная приверженность человеку, которого ты ни разу в глаза не видела? - Хао прищурился. - Откуда такая непоколебимая уверенность в нем? - Потому что я помню всю нашу с ним жизнь до инкарнации, - Миланте чуть улыбнулась, опустив глаза. - Он был для меня всё, весь мир и даже больше. И я очень скучаю. Здесь жизнь без него для меня невыносима. Пока что я не могу с ним встретиться, но однажды придет время нам воссоединиться. Лицо Хао приняло недовольный вид. Нахмурившись, он продолжал сверлить девушку взглядом. - Ясно. Что ж, твоя преданность весьма похвальна, однако я не могу воспринимать всерьез эти слова. И да, - парень поднялся, смотря на нее сверху вниз. - Я не собираюсь отступать от своего и жду от тебя обдуманного ответа. Ты нужна мне. Миланте спокойно выдержала его взгляд. - Сядь, нам ещё десерт не принесли, - она кивнула на стул. - Ты можешь говорить что угодно обо мне, но не смей оскорблять моего мужа. Иначе пожалеешь об этом. - Да? И что же ты сделаешь? - в глазах Хао сверкнуло пламя. - Пойдешь против меня? Девушка вдруг молча и неожиданно наступила ему на ногу под столом. Охнув, Хао скривился от боли. - Иначе я выбью из тебя всю дурь! - гаркнула Миланте на все кафе. - Ахо. Посетители недоуменно завертели головами, ища источник звука. - Ты... - парень шумно выдохнул и облокотился об стол. - Не делай так больше. Иначе я разозлюсь. - Злись, - девушка пожала плечами. - Можешь тут все спалить к чертовой бабушке, мне все равно. Это поведение не взрослого человека, а эгоистичного ребенка. Мне что, взяться за твое воспитание? - Чт..?! - Хао злобно уставился на нее. - Что ты о себе возомнила? Какого черта? Миланте поднялась на ноги и в упор посмотрела на него. Пронзительный холод в ее взгляде заставил парня невольно поморщиться. ТАК на него ещё никто не смотрел. - Послушай меня, - девушка подошла к нему и положила руку на плечо. - Все, что я говорю - правда. И ты в этом убедишься со временем. Я не хочу с тобой ссориться. Ты ведь... - Что, "я ведь"? - Хао поднял глаза. - Договаривай. - Ты ведь мой друг, - Миланте чуть улыбнулась, смотря ему прямо в глаза. - Хоть ты так и не считаешь. Парень несколько секунд напряжённо смотрел на нее странным взглядом, затем молча опустился обратно на стул. Девушка тоже села на свое место. Повисло гнетущее молчание. - Схожу за десертом, - Миланте вдруг поднялась, намереваясь пойти к барной стойке. Но не успела она сделать и пары шагов, как краем глаза заметила за окном какое-то странное движение. Нахмурившись, Миланте подошла к окну. - Что такое? - Хао мельком взглянул на нее. - Нет, ничего, - девушка пару секунд всматривались через стекло, затем отвернулась. - Странное ощуще... Вдруг раздался громкий звон разбитого стекла. Не успев договорить, Миланте ощутила резкую боль в боку. Ее глаза начали медленно расширяться от удивления. Опустив взгляд, девушка увидела ярко алое пятно, расплывающееся по ее белоснежному костюму. Хао вскочил на ноги и одним прыжком очутился с ней рядом. - Ты ранена! - он схватил ее за плечи. - Не двигайся. Пока Хао вытаскивал нож, в кафе началась паника. Посетители начали один за другим выбегать из заведения. - Дыши глубже, - Хао нахмурился, отбрасывая ржавый нож в сторону. - Я помогу. - Не нужно, - Миланте остановила его движением руки. - Моя регенерация справится быстрее... Черт, а глубоко попал, ха-ха. Брови Хао сошлись на переносице. Он поднялся и мрачно оглядел кафе. - Это было так мелочно... И я этого просто так не оставлю, - его глаза загорелись дьявольским огнем. - Кто-то бросил мне вызов, ха! И очень скоро этот "кто-то" об этом пожалеет. Миланте поморщилась и покачала головой. Хао перевел взгляд на девушку и его лицо смягчилось. Осторожно взяв ее на руки, он исчез в языках пламени

***

- А ты, оказывается, джентльмен, - Миланте улыбнулась. - А тебе, я смотрю, уже лучше, - парировал Хао, хмыкнув. - Быстро же регенерация твоя действует. - Ага. Все равно спасибо, - девушка довольно закрыла глаза. - А теперь, позаботься обо мне как следует, Хао. - Как будто я должен, - парень фыркнул. - С чего бы мне о тебе заботиться? У тебя же есть муж. - Да, но ты не сможешь по-другому, - Миланте хитро приоткрыла один глаз. - Иначе тебя замучает совесть, хе-хе-хе. - Да ну? - усмехнулся Хао. - Ого, вот это поворот! Переглянувшись, они в голос расхохотались. Придя на базу, Хао занёс девушку в одну из комнат и положил на кровать. - Отдыхай, - он присел рядом. - Я оставлю Лакиста за тобой приглядывать, если что понадобится - дай мне знать. - Мне понадобится десерт, - Миланте сделала серьезное лицо. - Я к нему даже не притронулась. - Ты сейчас думаешь о таких глупых вещах? - Хао покачал головой. - Странная женщина. - Глупых? Ха, да я заплатила за него свои кровные, - фыркнула девушка, сложив руки на груди. - И из-за какого-то придурка осталась голодной. - Я выясню, кто это был, - зловещая ухмылка появилась на лице будущего короля. - И поверь мне, лучше тебе не знать, что я с ним сделаю. - Хм-м-м, мне вот интересно, в тебе взыграло чувство собственничества или это что-то другое? - протянула Миланте. - А то так переживаешь, аж страшно становится. - На мою невесту кто-то совершил покушение, как, по-твоему, я должен на это реагировать? - Хао поднял брови. - Чудачка. Не задавай много глупых вопросов и ложись отдыхать. Мне нужно отойти на некоторое время. Девушка покачала головой и тяжело вздохнула. "- Нет, ты просто неисправим". - Ладно, - Миланте вдруг зевнула. - Принеси мне тогда десерт все-таки. Спасибо. - Наглости тебе не занимать, - усмехнулся парень, поднимаясь. - Ладно, сегодня в виде исключения, так и быть. Хао исчез в языках пламени. Миланте аккуратно потрогала бок, убедившись, что кровь остановилась, и, укрывшись одеялом, провалилась в сон.

***

Хао вернулся только поздним вечером. Идя по коридору, он заметил идущего навстречу Лакиста. - Как она? - Отдыхает, - мужчина чуть улыбнулся. - Спит, как младенец. Думаю, с ней все в порядке. Удовлетворившись ответом, Хао зашёл в комнату. Присев на кровать, он посмотрел на спящую Миланте. Девушка спокойно сопела в две дырки, накрывшись одеялом с головой. Парень невольно улыбнулся с этого зрелища. - Не буду будить, пожалуй, - Хао перевел взгляд на полуразбитое окно. - Она ведь наверняка знала, что та атака предназначалась мне и все равно приняла удар на себя. Зачем? Как глупо... - Хр-р-р... Верни мне долг, падла... - сзади вдруг донеслось возмущенное бормотание. Парень вздрогнул от неожиданности и недоуменно посмотрел на Миланте. - На прошлой неделе брал, верни, скотина... - недовольно бубнила девушка. - Надо сдерживать обещания... Не надо так... Хао усмехнулся и снова перевел взгляд на окно. Огромная луна смотрела прямо на него, заливая всю комнату мягким светом. - А луна сегодня особенно красива, - задумчиво произнес он. - Ты тоже ничего... - Ты точно спишь? - Хао вполоборота глянул на девушку. Наклонившись, он всмотрелся в ее лицо - Миланте действительно спала. - Милый, я купила дочке резинки для волос... Отдай ей после школы... - Миланте вдруг схватила Хао за плащ. - Ну, - парень отошёл от секундного замешательства. - Эм... Что, прости? - Ты что, забыл свою дочь?.. - с укором произнесла девушка. - Ты, конечно, трудоголик, но это уже слишком... - Ладно, - Хао хмыкнул. - Прости, прости. Как я мог забыть? - Прощаю... Ложись спать... - девушка вздохнула. Парень смотрел на нее пару секунд, затем чуть улыбнулся и лег рядом. - Может я тоже хочу, чтобы у нас была дочь, - тоскливо произнес он, глядя в потолок. - Я сейчас чувствую себя глубоко оскорбленным, ха-ха. Но твоя верность достойна восхищения... Тихо вздохнув, Хао закрыл глаза. "- Спасибо, что была рядом сегодня".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.