ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
После того, как Пейоте предал его и поубивал всех приспешников и самого себя на берегу, а также после стычки с Анной, Хао куда-то ушел. Лес горел от атаки Куробины. А он просто взял и ушел после того, как на помощь Анне явился Йо. Хао понял, что Фауст уже всех оживил.

***

Почувствовав угрозу, Сати обернулась. Из пламени выплыл зловещий силуэт Хао. - Ты уже воскресла? Я не драться пришел, - хмуро произнес парень, предупредив все вопросы. - Мне нужна помощь. - С чего ты взял что мы будем тебе помогать?! - завопил Рю. - После всего?! Ты, чокнутый придурок!.. Сати остановила его движением руки. Хао подошёл ближе с безжизненным телом Миланте на руках. - Что с ней? - женщина нахмурилась. - Если бы знал, точно бы не пришел к тебе, - мрачно отозвался парень. - Она потеряла сознание и пульса нет. Уже несколько часов. - Положи ее и отойди, - приказала Сати. Хао молча положил девушку на землю и отошёл в сторону. Сати склонилась над Миланте, внимательно осматривая ее тело. - Как так?! - Рю схватился за голову. - Что с нашей красавицей случилось? Что ты с ней сделал?! Хао смерил его убийственным взглядом. Сати молча проделала над девушкой некие манипуляции. Поднявшись, она покачала головой. - Что это значит? - брови Хао сошлись на переносице. - Здесь я бессильна, - произнесла женщина. - Она в очень глубоком сне, на границе жизни и смерти. Не жива, но и не мертва. - Иными словами, она в коме, - донёсся рядом голос Фауста. - Можно поделиться с ней своими фурёку и рэйрёку, но затея бесполезная. - В чем причина? - Хао угрожающе подошёл ближе. - Отвечайте, она проснется или нет? Или я сожгу вас всех тут заживо! - Не знаю. Должна. Но стопроцентной гарантии нет, - спокойно ответила Сати. Хао странным взглядом окинул присутствующих. Аккуратно взяв Миланте на руки, он куда-то исчез.

***

Появившись во дворе гостиницы, Хао подошел ко входной двери. На крыльцо вышла Анна. Их взгляды встретились. - Зачем явился? - холодно спросила девушка. - Мало получил? - Не по твою душу, не волнуйся. У меня есть просьба, - бросил парень. Анна подняла глаза. Хао выглядел мрачнее тучи. - Ну, я слушаю, - девушка прищурилась. - Если у тебя хватило наглости сюда заявиться после всего, значит дело действительно важное. Правда не знаю, с чего ты взял, что я вообще буду тебе помогать. - Присмотри за Миланте, - произнес Хао, не глядя на нее. - С ней что-то случилось. По всей видимости, она впала в кому. - Что? - глаза Анны расширились от удивления. - Как это возможно? - Не знаю. Странно это всё, - Хао, сам не замечая, начал ходить взад-вперёд. - Это случилось сразу же после взрыва спутника. Я не думаю, что ее каким-то образом задело. Должна быть другая причина. - Понятно, - Анна сложила руки на груди. - Хорошо, я присмотрю за ней. Услышав ответ, парень остановился и недоверчиво покосился на девушку. - Подозрительно быстро ты согласилась, Анна. Я-то думал ты откажешься, ведь это Я тебя попросил. - Она нам не враг, поэтому, даже несмотря на то, что она нянькается с тобой, я присмотрю за ней, - спокойно ответила Анна. - Ведь она не имеет к тебе никакого отношения. К тому же, у меня есть к ней вопросы. - Может и имеет, - буркнул Хао себе под нос. - В любом случае, я могу доверить это только тебе. Не подведи меня. Иначе я всех вас уничтожу раньше времени. - Как думаешь, ей бы понравилось узнать о том, что ее жених-идиот клеится к другой женщине? - девушка вдруг смерила его презрительным взглядом. Хао молча уставился на нее исподлобья. Повисло напряжённое молчание. Хао опустил глаза. - Да, ты настоящий кретин, Хао, - мрачно продолжала Анна. - Вместо того, чтобы думать о действительно важных вещах, ты ведёшь себя как настоящее чудовище, у которого ещё и переходный возраст. Парень скривился от ее слов. "- Я в тебя верю, Хао. И не важно, что случится, я хочу просто верить в будущее. Ведь оно поистине прекрасно". - ... Глаза Хао внезапно наполнились глубокой печалью и болью. - Ты права. Я самый настоящий монстр, - произнес он отсутствующим голосом. - Я такой. Этого ничто не изменит. Но я… не хотел сделать ей больно. С этими словами, Хао развернулся и быстро исчез в языках пламени. Анна проводила его долгим, хмурым взглядом.

***

- Э-э-э… Что-то мне это не нравится, Анна… - пробормотал Манта. - Что? - отозвалась Анна, апатично грызя печенье. - Что?! Что за глупый вопрос! Йо пошел пить кофе с Хао! - завопил парнишка. - Ничего страшного. Хао не посмеет его тронуть. - Э? - У нас тут свои проблемы, - недовольно произнес Редсеб. - Что с этими делать? - он кивнул на духов Ханагуми. - Зачем надо было тащить их сюда? - А что мне оставалось? Если бы я их оставила, они бы превратились в злых духов. Проблем потом не оберешься. Ну, или бы Хао нашел их и подкрепился за их счет, - ответила Анна. - От них тоже будет толк. Сможем узнать, что произошло на берегу. - Ну, так же нельзя… - выдохнул Манта. - Фех! Надо было наподдать Хао-гаду! - фыркнул Редсеб. - Мы ведь стали намного сильнее! Всей толпой мы бы запросто его уложили. Девушка промолчала. - Он же…плохой, да? - мальчик вдруг нахмурился. - Даже не думай об этом. Он находится на недосягаемом для нас уровне. Куробина, с этой Сверхдушой нам не справиться. Но… Я знаю того, кто сможет нам помочь, - произнесла Анна. - Анна… Ты серьезно? - Манта вздрогнул. - Да. Сейчас главное собрать всех друзей. У меня к вам несколько вопросов, - Анна поднялась из-за стола и глянула на пребывающих в депрессии Ханагуми. - А потом... я помогу вам обрести вечный покой. - Но, Анна... - Манта покачал головой. - А что нам делать с ней? Анна посмотрела на закрытую дверь. - Что делать? Ждать. У меня есть и к ней вопросы, - девушка нахмурилась. - Которые надо было задавать раньше, видимо.

***

- У меня тоже есть чувства. То, что натворил Пейоте было ужасно. Вокруг меня всегда творятся подобные вещи. Хотя, не скажу, что это было для меня неожиданностью. Он уже думал об этом раньше, но только сейчас исполнил задуманное. Вообще...не он один... Они все боялись меня. Хао натянул фальшивую улыбку на лицо. - Я с самого начала чувствовал вокруг себя предательство. Йо сжал руку в кулак. - Нельзя управлять людьми силой. - Согласен. Но не со всеми так. Ещё есть, кому согреть мое сердце. Мне нравятся Опачо и Лакист. У Опачо чистое сердце, а у Лакиста - храброе. Другие мне тоже, конечно, нравились, но мне надо двигаться вперёд. А они уже достигли своего предела. Брови Йо сошлись на переносице. - Йо, - в глазах Хао мелькнуло пламя. - Ты злишься? - А что насчёт Миланте? Пламя в глазах парня потухло. - ... - Ты попросил Анну присмотреть за ней. А сейчас делаешь вид, что тебе на это плевать. - Мне нравится Миланте, - Хао странно улыбнулся. - Не пойми меня превратно, не то, чтобы я не испытывал к ней чувств... Я не хочу, чтобы они меня отвлекали. - Хао... - рука Йо снова сжалась в кулак. - Ты хоть знаешь как она за тебя беспокоится? Она хочет, чтобы только ты стал Королем шаманов, потому что... Парень замолчал, стиснув зубы. Хао странным взглядом смотрел на него. - Вот оно что, - он отвёл взгляд в сторону. - Как иронично. - Что? - Я её не понимаю. И, наверное, никогда не смогу понять, - Йо заметил, как в глазах Хао промелькнула грусть. - Я запутался. Поэтому, вы должны присмотреть за ней, пока я не стану Королем шаманов. Доверяю это дело тебе, Йо. Он улыбнулся своим мыслям. Йо вздрогнул. - Неужели, ты все-таки... - Да, - Хао поднял глаза, его взгляд снова стал холодным и жёстким. - Я исполню задуманное. Я стану Королем шаманов и уничтожу этот чертов мир. В поле зрения вдруг возник Амидамару с мечом наготове. Самурай тяжело дышал и был в любую секунду готов обрушить свой меч на голову Хао, чтобы защитить своего господина. - Нет причин для паники, Амидамару, - Хао глянул на него без тени улыбки. - Я же сказал, сегодня битв не будет. Так что успокойся. Тут он заметил ещё кое-что. Вернее, кое-кого. - Хм... - брови Хао сошлись на переносице. - Кстати, у нас тут есть ещё лишние уши. Он поднялся из-за стола. - Ладно, не важно. Не стоит зря привлекать внимание. На сегодня все. Хотелось бы поговорить ещё, но уже в следующий раз. У нас много дел. Так уж и быть, заплачу, - Хао странно посмотрел на молчащего Йо. - Старший брат, все-таки. - ... - Эй, Патч, сколько там? - он подошёл к кассе. - Т-так точно! - парень испуганно стал в стойку смирно. - 651 йена! - А я тебя раньше не видел, - Хао присмотрелся. - Как тебя звать? - Никак нет! Имя - Талим! Один из судей. - Значит, 651 йена? - повторил парень, мрачно смотря на него. - Э... - у Талима вся жизнь пронеслась перед глазами. - О! Как же я мог забыть! Первые пять посетителей у нас обслуживаются бесплатно! У Амидамару отпала челюсть от услышанного. - О, как мне повезло, - холодно отозвался Хао. - Йо, я хорошо провел время, спасибо, - добавил он, обращаясь к брату. После этих слов он призвал Духа Огня и, взмыв высь, улетел восвояси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.