ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
Миланте поморщилась и открыла глаза. Тело ныло и адски болела голова. Ей показалось, что по ней проехался поезд, причем не один раз. - Как себя чувствуешь? Повернув голову, она увидела сидящего рядом Хао на стуле. - Попей воды, - он протянул ей стакан. Девушка молча взяла стакан в руки. - Сколько прошло времени? - Сутки, - ответил парень, пристально смотря на нее. - Что произошло? - Не знаю, - Миланте приложила руку ко лбу. - Какой-то энергетический всплеск... Из меня будто все силы выкачало. Я и раньше вместо обычного сна впадала в коматоз, из-за того, что много сил тратила на регенерацию, бывало, что и на месяц, так что… - Хм, - Хао нахмурился. - Это нехорошо. Я должен был знать почему это происходит с тобой. Ты заставила меня поволноваться. - Да? - девушка чуть улыбнулась. - Прям так и заставила? Хао тяжело вздохнул. - Не веди себя как ребенок. Иначе у меня складывается ощущение, что ты не воспринимаешь меня всерьез. - Очень даже воспринимаю, - отозвалась Миланте. - Спасибо. Хао покачал головой. Девушка кинула на него оценивающий взгляд. - Все же, тебе идёт спортивка, - усмехнулась Миланте. - Я знаю. Надел самое лучшее, только чтобы ты это сказала, - довольно хмыкнул парень. - Не надевал ее с нашего первого свидания. - У нас не было свидания, - фыркнула девушка. - Анна не оценила твой наряд? - Наверное злится из-за случившегося, - Хао засмеялся. - Что ещё учудил? - сурово глянула на него Миланте. - Да так... - уклончиво ответил парень. - Слушай, у меня ощущение, будто меня мать отчитывает. - Могу ещё оплеуху влепить, если не расскажешь. Тяжело вздохнув, Хао все же рассказал о случившемся, опустив некоторые моменты. - Ни на минуту нельзя одного оставить, - проворчала Миланте, когда он закончил. - Только отключишься - и ты сразу идёшь косячить. Что за идиот. - Слушай, ты точно не моя мама? - парень подозрительно покосился на нее. - Отчитываешь меня уже который раз. - Не думаю, что у меня был бы такой проблемный сын, - хмыкнула девушка. - Иначе мне было бы чертовски стыдно. - Ну, и на том спасибо, - Хао развел руками. - Ты просто невыносима, я уже говорил об этом? - Да, пару раз, - пустила смешок Миланте. - Спасибо, что напомнил. Парень покачал головой. Миланте молча улыбнулась, думая о своём. - Я скучал, - Хао вдруг взял ее за лицо. - Я правда думал, что ты меня оставила. - Еще рано. Я от тебя не отстану, - тихо хмыкнула девушка. Парень смотрел на нее некоторое время грустным взглядом, затем придвинулся ближе и поцеловал. - Больше так не делай. Иначе я разозлюсь, - Хао улыбнулся, смотря ей в глаза. - Идиотина. - Я забыла предупредить, - Миланте виновато почесала затылок. - Сорян. - Ладно уж, прощаю, так и быть, - хмыкнул парень. - Познай мою королевскую милость, хех. - Тч... - девушка вдруг поморщилась, приложив руку ко лбу. - Болит? - Хао присел рядом. Миланте кивнула. Он коснулся указательным пальцем ее лба. - Сейчас станет легче, - произнес Хао, спустя пару секунд молчания. - Я поделился с тобой своей фурёку. Ты должна хорошо отдохнуть, чтобы восстановить силы. - Хорошо. Спасибо, - девушка закрыла глаза. - Похоже, мне придется прервать ваше воркование, голубки. В комнату зашла Анна с подносом в руках. Хао обернулся и невозмутимо посмотрел на нее. - Я присмотрю за ней, ты свободен, - девушка поставила поднос на стол. - Спасибо, но я никуда не собирался, - хмыкнул Хао. - Тебя кто-то спрашивал? - Анна грозно зыркнула на него. - Ей нужно переодеться и принять ванну. Сутки проваляться в таком виде женщине просто недопустимо! - Действительно, - кисло отозвалась Миланте. Хао фыркнул. Анна недовольно сложила руки на груди. - Анна, ну что, как она? - в комнату вдруг заглянул Йо. - Уже очнулась? - Да, и, по-моему, прекрасно себя чувствует, - отозвалась Анна. - Слава богу! - облегчённо выдохнул Йо. Зайдя в комнату, он удивленно уставился на Хао. - А... Хао, ты здесь? - он почесал затылок. - Я думал, ты давно ушел. - Почему все так хотят, чтобы я ушел? - Хао притворно вздохнул. - Я пришел убедиться, что с Миланте все в порядке. - Вот как, - Йо широко улыбнулся. - Значит, ты беспокоился за нее, да? Хао тотально проигнорировал вопрос. Анна многозначительно покосилась на него. - Как ты себя чувствуешь, Миланте? - спросил Йо, подойдя к кровати. - Отлично, - отозвалась девушка. - Слышала, тут много чего произошло, пока я дрыхла. - Да уж, - Йо улыбнулся. - Мы все беспокоились за тебя. Ребята себе места не находили. Миланте широко улыбнулась в ответ. Хао демонстративно зевнул. - Ладно, мне пора, - он кинул многозначительный взгляд на Миланте. - Переночую сегодня на улице. Я буду неподалеку, если что - зови. - Окей. Смотрев на нее пару секунд, Хао вдруг чмокнул девушку в лоб. Йо и Анна с отвисшими челюстями проводили его взглядами, когда он вышел из комнаты. - Э… А Хао может быть таким, оказывается, - смущенно улыбнулся Йо, смотря на Анну. - Удивительно, - потрясенно отозвалась Анна. - Я просто в шоке.

***

Наступила ночь. Йо сидел за воротами гостиницы и смотрел на большую луну. Ветер тихо колыхал воду в ручейке. "- Всё-таки у Хао есть чувства. Он просто боится сам себя". - О Хао думаешь? - Да нет. А ты давно там стоишь? - отозвался Йо, не оборачиваясь. - С тех пор, как ты пришел, - Рен подошёл ближе. - Значит, давно. - Глубоко ты задумался, раз не заметил меня, - он сел рядом. - Говорят, что ты пил кофе с Хао. - Да. Сам сначала удивился. - Придурок. Йо удивлённо посмотрел на Рена. - Даже если он твой брат, не забывай, что в первую очередь, он наш враг, - хмуро продолжил Тао. - Не позволяй чувствам обманывать себя. Забудь о сочувствии. - Рен... - Йо вдруг улыбнулся. - Спасибо. Но, боюсь, не получится. - Почему? - Дело в том... Что я знаю его слабое место. Он очень сильный шаман. Сила нужна ему, чтобы компенсировать свою слабую сторону. Ум и опыт помогают ему создать внешнюю защиту. В аду я понял - там я бы мог стать сильнее его. Но в итоге закончил бы как он. Знаешь, я думаю, что смогу победить его морально. - Йо... - Рен усмехнулся. - Фех. Не умеешь ты врать. Я же знал, что ты думаешь о нем. - Ну, не только о нем, - уклончиво ответил парень. "- Меня ещё беспокоит Миланте. И все вы. Если Хао поступит с ней так, как с Ханагуми... Боюсь, она не сможет его никогда простить. Она правда верит в него и Хао благодаря ей стал понемногу оттаивать в некоторых моментах. Но ненависть сильнее его теплых чувств. Поэтому, он оттолкнет и ее тоже". Йо вдруг ощутил острие меча на своей шее. Рен странным взглядом смотрел на него исподлобья. - Не ты один стал сильнее в аду. Видел духов Ханагуми? Они ведь не единственные жертвы. Вспомни всех, кого убил Хао: Х-Судьи и многие другие шаманы. Нельзя же быть таким наивным! Я никогда не прощу Хао, - в глазах парня сверкнула ненависть. - Лишь его смерть принесет покой в наш мир. Плевать, что Джун теперь с Гандарой. Плевать на пятерых воинов. Но если они смогут дать мне больше силы, я без колебаний соглашусь. Хао станет королем только через мой труп. Увидишь, Королем шаманов стану я. И без вашей помощи. И для начала я разгромлю тебя на турнире! Убрав меч, Рен быстрым шагом удалился. Йо с поникшей головой остался сидеть в одиночестве. "- Рен... Я понимаю твои чувства. Но все же я не могу отказаться и от своих. Не только потому, что Хао мой брат. А... Все так запутанно, черт возьми". - Он до сих пор так ничего и не понял, - раздался вдруг рядом голос. Вздрогнув, Йо повернул голову и встретился взглядом с Миланте. - Остался таким же эгоистичным придурком, - продолжила девушка. - Рен всегда был таким, - Йо улыбнулся. - Завтра я докажу ему, что он не прав. - У мужчин всегда кулаки сильнее слов, - Миланте покачала головой. - Но тут все доводы бесполезны, в этом, пожалуй, соглашусь. - Хе-хе... Повисло молчание. - Как попили кофе? - Было непривычно. Представляешь, Хао ушел не расплатившись. - Это в его стиле. Ты рад, что смог вот так с ним поболтать? - Да. Странное ощущение... Я сидел напротив него и пил кофе, но он был мысленно где-то в другом месте. Наверное, для него это тоже непривычно. Ведь у него совсем нет друзей, - Йо слегка улыбнулся. - Это правда. - Тебе не грустно от того, что Хао так поступает и не до конца тебе доверяет? - Немного. Но сейчас он и не сможет этого делать. Для начала нужно выбить всю дурь из его непутёвой башки и сердца, - пустила смешок девушка. - Ты мне в этом поможешь? - Да. Наверное, ты единственная, кто разделяет мое мнение. Но пусть так, мы вдвоем все равно справимся, да? - Йо улыбнулся и протянул ей руку, сжатую в кулак. - Куда мы денемся, - хмыкнула Миланте, стукнув об его кулак своим. - Спасём эту противную принцессу, так и быть. Переглянувшись, они расхохотались в голос. - Хотела бы я себе такого брата как ты, - вдруг задумчиво произнесла девушка. - Миланте... - Йо растерянно округлил глаза, которые тут же заблестели. - Да, это правда, - Миланте мягко улыбнулась. - Ты тоже хороший человек. Девушка развернулась и ушла в гостиницу, оставив Йо в полнейшей растерянности. - Миланте... Такая хорошая, - он вдруг шмыгнул носом. - А я настолько удивился, что не смог ей ничего ответить. - Йо-доно! - рядом появился Амидамару. - Вы плачете? - Но, Амидамару... Она правда хорошая! - завопил парень, тря глаза как ненормальный. - Как Хао может быть таким придурком? - Так вас это беспокоит?! - дух выпучился на него. - Если бы я мог, я бы врезал Хао. Но боюсь, что умру, - мрачно отозвался Йо. - А потом Анна меня убьет ещё раз. - Как можно убить мертвого человека?! - завопил Амидамару. - Э-э-эх... Йо тяжело вздохнул и плюхнулся на траву. - Ты прав, Амидамару, - наконец выдал он с серьезным видом. - Но я все ещё хочу это сделать. - Йо-доно... - дух тяжело вздохнул. - Это плохая идея. - Ладно, в крайнем случае Миланте сможет это сделать сама, - парень засмеялся. - Её, как и Анну, лучше не злить. - В этом вы правы. Миланте-доно удивительная и смелая девушка, - улыбнулся самурай. - Я рад, что вы смогли с ней подружиться. - Мы с ней похожи. Миланте тоже все время избегали, потому что она отличалась от остальных, - произнес Йо, смотря на луну. - Её боялись, поэтому у неё не было друзей. В этом они и с Хао похожи. Наверное, она - пример того, каким мог бы стать Хао, если бы отринул ненависть в своем сердце. Миланте смогла в одиночку справиться со своей болью, а Хао, он... Намного её слабее в этом смысле. Я искренне восхищаюсь силой духа Миланте. Она даже терпит все выходки Хао, только потому что уверена в нем и в том, что он всё-таки может спасти свою душу. Она верит в него, Амидамару. И я никогда его не прощу, если он сделает ей больно. Брови Йо сошлись на переносице. Амидамару молчал. Он понимал негодование хозяина и любые слова были лишними.

***

"- Ведь у него совсем нет друзей". Услышав эту фразу, донесшуюся из радио, Опачо шокированно уставилась на прибор. - У Хао-самы нет друзей?! - Куда намылился, Анахоль? - спросил Хао, заметив, как шаман плавно утикает. - Ой, Хао-сама! Ха-ха-ха! Я просто хотел немного ноги размять, - обливаясь потом, нервно захихикал Анахоль. - Вот только врать мне не надо. Не волнуйся. Я знал об этом. Йо уже думал об этом, когда мы пили кофе, - Хао улыбнулся. Лакист деликатно промолчал, натянув на глаза шляпу. - Но ведь он прав, - раздался голос сверху. Подняв головы, присутствующие заметили сидящую на дереве Миланте. - Все потому, что у тебя отвратительный характер, - продолжила девушка, улыбаясь. - Другого от тебя я и не ожидал услышать, - хмыкнул Хао. - А подслушивать нехорошо. - Кто это тут подслушивает? - Миланте спрыгнула вниз. - Я слушала радио, сейчас будет поединок команды Фунбари Онсен и Рен. Хотя, я и так знаю кто выиграет. - Да, это очевидно, - парень улыбнулся. - Знаешь, я ни капли не обижена на то, что ты меня не считаешь своим другом, - девушка с покер фэйсом глянула на него. - Ну, между мужчиной и женщиной не может быть дружбы, - Хао посмотрел на нее странным взглядом. - Поэтому да. - Оу, май, - Миланте насмешливо обрызгала его водой. - Вот это поворот! Парень хмыкнул и плеснул в неё водой в ответ. - Что за... - Анахоль с круглыми глазами уставился на них. - Пойдем-ка, - Лакист вдруг взял его за плечо, куда-то таща. - Оставим их наедине. - Но... В смысле?! - завопил Анахоль, брыкаясь. - Что это только что было? - То, что не предназначалось для твоих глаз, - усмехнулся Лакист. - Можете остаться, - Хао махнул рукой. Лакист с Анахолем переглянулись. - Как скажете, Хао-сама. "- ...Замётано. Да, Амидамару. Они стали сильнее. Придется выложиться по полной. Все ради победы. Раз уж они так хотят проверить мои силы. БЬЯККО!" - донесся голос Йо из динамиков - Муму-мёяку-му, - вдруг произнес Хао, усмехнувшись. - Извините. А что это такое? - непонимающе спросил Анахоль. - Муму-мёяку-му. Этой технике Йо научился в аду. Техника очищения, - отозвался Хао. - Очищения? - взволнованно повторил шаман. - Проще говоря, он может превращать фурёку противника в ничто. Можно сказать, что это усовершенствованная форма уничтожения фурёку, - продолжил будущий король шаманов. - Что?! Но тогда его можно считать непобедимым! - завопил Анахоль. - Думаешь? - Хао усмехнулся. - Битва ещё только начинается. Ведь техника очищения эффективна только против духов и фурёку. Повернувшись, он насмешливо глянул на Миланте. - Ты тоже очень успешно пользуешься этой техникой. - Не понимаю о чем ты, - с покер фэйсом отозвалась девушка. Хао засмеялся, глядя на выражение ее лица. - Так... - Анахоль вспотел от напряжения. - Я ничего не понимаю! - Всё в порядке, - Хао поднялся, намереваясь выйти из источника. - Это наши личные дела, хе-хе. - "Хе-хе", - отозвалась Миланте, наблюдая за его голой задницей. - Оденься уже быстрее, глаза слепит. Хмыкнув, парень все же удосужился одеться. Махнув рукой Лакисту с Анахолем, чтобы те шли вперёд, Хао оглянулся и посмотрел на девушку. - Что-то не так? - Даже не знаю. А что насчёт тебя? - Я? - Хао чуть удивился. - В каком смысле? - После того, что произошло на берегу, - пояснила Миланте. - Странно, что тебя это беспокоит, - парень закрыл глаза. - Не волнуйся, я уже привык к подобному. Главное, что ты, Опачо и Лакист все ещё со мной. Остальное не важно. Он подошёл ближе. - Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше, - девушка улыбнулась. - Спасибо, что волновался, бесчувственный засранец. Хао слегка улыбнулся в ответ. - Мне не хватало твоих саркастичных подколов. Миланте вдруг подалась вперёд и обняла его. - Тебя тут обидели пока меня не было. Вот ведь, ни на минуту одного нельзя оставить. Глаза Хао широко распахнулись от неожиданности. - Я к тебе уже привязалась, - девушка похлопала его по спине. - Как бы ты меня не отталкивал, тебе от меня не убежать. Сердце Хао гулко забилось от смешанных чувств. - Лучше молчи, - Миланте приложила палец к его губам. - Не порть момент. С этими словами девушка, широко улыбнувшись, пошла вслед за Лакистом и Анахолем, оставив растерянного Хао рядом с горячим источником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.