ID работы: 11456251

Среди объективов

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Старые пятиэтажки, частные участки, и кажется совсем советские дворы мелькали перед глазами Антона. Небо было чистым, словно белое море. Солнце стояло высоко, периодически ослепляя парня своими яркими лучами. Зеленый лес вокруг шоссе был словно сказочным, пусть никого из обитателей не было видно. Свет проникал между каждым вторым деревом, создавая впечатление, будто он сияет, переливаясь ярко-жёлтыми и зелёными оттенками. К сожалению наглядеться на столь дивную красоту удалось недолго, вскоре они заехали в столицу. Вместо леса уже стояли жилые дома, оборудованные детские площадки, торговые центры внушительных размеров и разные мини парки. Нет, конечно в Омске есть торговые центры, но не такие огромные и красивые как в Москве. – Вылезай давай - Матвиенко с лёгкой раздраженностью в голосе хлопнул дверью автомобиля. Резкий звук заставил Шастуна выйти из своих мыслей и переживаний насчёт правильности переезда. Что если у него ничего не получится и зеленоглазый напрасно сюда приехал? Он в миг вывалился из салона автомобиля, помогая Серёже дотащить свои чемоданы. К концу пути от транспорта до квартиры, парням показалось, что обоих увезли бы в больницу с грыжей, быстрее чем они добрались бы до берлоги Матвиенко. – Всё, не могу больше, дальше сам давай - махнул на него рукой его приятель, не желая больше иметь каких либо дел с тяжёлыми чемоданами. Дальше ничего не оставалось, как только самому справляться.

***

– какая же? - Попов вопросительно посмотрел на Позова, вскинув одну бровь. Что на этот раз задумал его приятель? Предугадать если честно, довольно сложно. Казалось, сотни мыслей, идей крутились в голове его товарища, и каждый раз было что то новенькое. – вечеринка, не ожидал да? Просто пригласим всех своих деловых партнёров, выдавая по два приглашения каждому, может что то и получится. - мужчина пожал плечами, мол, это просто предложение. – Ну допустим, а деньги на проведение и чтоб арендовать помещение, ты где возьмёшь? - и правду. Деньги у обоих мужчин были, но вот жаба душила тратиться на какую то вечеринку. Хотя, если это действительно поможет, то возможно стоит попробовать? - я согласен, а теперь давай работать. - сдался Арсений с громким вздохом. Мысленно он надеялся на удачу, чтоб деньги были потрачены не зря. Надежда надеждами, но работа не ждёт. Проверка отчётов всегда была обязательным занятием на каждый день. Конечно, у него был замечательный секретарь, но каждый человек может ошибаться, даже если он до потери пульса грамотный. Но такая работа его уматывала, превращая к концу рабочего дня в выжатую тряпку. Помимо этого, в его ежедневные занятия входило общение с персоналом. Конечно не со всеми, ведь офис огромный, но пройтись лишний раз по коридорам, проверить коллег, узнать как у них дела, голубоглазый был не против.

***

– предлагаю кстати немного вечером прогуляться, когда станет немного прохладнее. Покажу тебе разные места - между поеданием своего ужина говорил Матвиенко, водя железной вилкой по тарелке, издавая неприятный звук. – да в принципе, давай. - Конечно Антон согласился, а как иначе то? Сейчас ему было интересно увидеть всё, что только есть в столице, начиная от небоскрёбов, Красной площади, Кремля и заканчивая старыми, пост-советскими дворами и площадками. - а тебе разве работать не нужно? Сергей откинулся на спинку стула, лениво потягивая свои конечности. У него не было работы на ближайший вечер. Все отредактированные фотографии уже были отправлены нескольким заказчикам, поэтому можно было вздохнуть с облегчением. – Нет, всю работу я уже закончил, так что вечером полностью свободный - отозвался Матвиенко, руками затягивая потуже вечно спадающий хвост. И вот, на часах стукнуло восемь вечера, не повод ли наконец то прогуляться? Двое мужчин поднялись из за стола, лишь на некоторое время прерывая увлекательную беседу о жизни. На улице по ощущениям ничего не изменилось, хотя свежий прохладный ветер придавал значительно больше комфорта. – Вау.. - Ожидания оправдали себя. Ночная столица была безумно красивой, а главное непривычно тихой. Машины проезжали мимо их по одной, да и то, раз в полчаса. Можно было подумать, что весь город погрузился в сон, и лишь в некоторых окнах многоэтажек горел свет. На самом деле, самому Матвиенко было очень интересно иногда подглядывать за людьми. Нет, он не был психом, маньяком или извращенцем. Просто если заглянуть в каждое окно, можно было увидеть много маленьких, личных мирков: пожилая женщина, смотрящая вместе со своим мужем старые фильмы, молодая семья, играющая со своим ребёнком, и кажется, у них всё только впереди. Была конечно и обратная сторона медали. Например, Сергей не раз замечал людей, сидящих в одиночестве или в очередной истерики, так и не находящие выход из жизненной ситуации. – Я завтра ухожу на важный заказ, оставлю тебе ключи. Попробуй не потеряться по дороге в магазин, хорошо? - с лёгкой издёвкой сказал низкорослый мужчина, наблюдая за любопытным Шастуном, и его вечно бегающими глазами. – Что ещё за заказ? - поинтересовался Антон, наконец то отвлекаясь от Московских построек. – Да, очень, но пока что для тебя это будет секретом) - Сергей улыбнулся, в шутку и совсем легонько стукая того по носу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.