ID работы: 11456669

War for Cybertron

Джен
G
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Временный союз

Настройки текста
Примечания:
Вскоре после возвращения Хаммера на базу автоботов поступил сигнал от лидера десептиконов. Ретчет принял вызов: - Я тебя слушаю Мегатрон. - Мне нужен Оптимус.- ответил бывший гладиатор. - Сейчас Оптимус не может говорить. Зато я могу...- ответил Хед.- Чего хотел? - Нужно встретиться. Жду в Гармонексе.- отрезал десептикон. Место встречи. Гармоникс: - Я тебя слушаю- проговорил Хаммер, увидя троих десептиконов во главе со своим лидером. При появлении автобота Старскрим хотел улететь, но ему не дала это сделать, щенячья преданность своему лидеру. Сикер не смог скрыть свой страх, перед этим автоботом. Кроме Скрима с Мегатроном был и Саундвейв. Но он не выдавал никаких эмоций, стоя как вкопанный. - Я пришёл договориться о перемирии. Если тебе угодно. - Я так подразумеваю оно будет временным.- уточнил Хед. - Совершенно верно. Только для того, чтобы избавиться от проблемы которая беспокоит нас обоих. Хед помедлил с ответом. Он думал как бы на его месте поступил Прайм. Его размышления прервал предводитель десептиконов. - Ну так, что?- переспросил тот. Хедхаммер ему ответил: - Для начала ты должен помочь Оптимусу. Сразу же после этого автобот вернулся на базу. Все знали, что Хед заключил временный союз с Мегатроном. Хаммер обратился к медику: - Ретчет! Подготовь Оптимуса к транспортировке! - Но...- возразил тот. - Никаких но!- отрезал временный командующий.- Помощь Прайму один из пунктов нашего договора. **** - Что случилось?- спросил Джаз. - - Почему Мегатрон здесь?- спросил Бамблби. -Мы заключили союз. Временный. Недовольный Айронхайд сказал: - Им нельзя доверять. В подходящий момент, они просто убьют тебя. Это пустая трата времени. - Нельзя доверять десам!- недовольно буркнул Проул. - Для решения общей проблемы все средства хороши. Даже временный союз с противником! - Прайм бы поступил по-другому!- возразил Айронхайд. - Нет! Он бы поступил точно так же! Виндблейд, Персептор, за мной! Айронхайд! Ты за главного!- напоследок отдал приказ Хаммер. ... Каон. Гладиаторская арена: - Саундвейв!- призвал своего верного помощника Мегатрон. - Я слушаю, мой господин. - Пока меня не будет, ты за главного. Где Шоквейв? - Он в лаборатории.- ответил механическим голосом десептикон. - Передай ему, что он вместе с Ретчетом должен починить Прайма. - Слушаюсь, мой повелитель. ... Когда они были уже далеко от Каона Хед спросил: - Куда мы идём, лорд Мегатрон? Обернувшись лидер десептиконов сказал: - Мог бы спросить об этом и раньше. Но потом он добавил: - На Первобытные Болота.- ответил Лорд всея десептиконов. Молчавшая Виндблейд сказала: - По легенде именно там был спрятан Реквием бластер... Персептор мы идём в правильном направлении? - Да, Виндблейд.- ответил учёный. Хаммера не покидало чувство того, что за ними кто-то наблюдает. Каждые сто метров Хед оглядывался. Почувствовав опасность многорежимник трансформировался в Бластер, залетел в манипуляторы, рядом стоявшего Мегатрона. Он не мог понять причину такого поведения автобота. По внутреннему каналу связи бот сказал: - Скажи Персептору, чтобы просканировал местность на наличие врагов. Мегз передал это сообщение автоботскому учёному. Через несколько нанокликов он проговорил: - Мои сканеры ничего не улавливают. Кроме нас здесь никого нет.- ответил Перси. Как только Хаммер трансформировался из-за кибербамбука вылезло, что-то похожее на кибертронца. За ним показалось ещё несколько десятков таких же. - Кто это?- спросила Виндблейд у Мегатрона. Он стал в боевую стойку и ответил ей: - Терорконы. Будьте осторожны,- проговорил десолидер. Первыми напали безыскровые. Отбиваясь от них Хаммер спросил у Мегатрона: - Откуда ты знаешь кто это? Отбиваясь от очередного мертвеца, тот ответил: - Шоквейв работал над созданием этих тварей. Это было ещё в начале войны. Поняв, что мы с ними ничего не добьёмся, я приказал Старскриму закрыть их в нижних галереях Иакона. Когда последний терроркон пал, 4 кибертронцев услышали: - Вам не убить меня! Вы самые жалкие ничтожества! Внезапно кто-то атаковал Мегатрона. От удара он отлетел на несколько десятков метров. Этот удар не нанес ему никакого урона. Встав Лорд всея десептиконов крикнул: - Выходи подлый трус! Сразимся, как в старые времена! Когда я ещё был гладиатором! Виндблейд крикнула: - Сейчас не время устраивать гладиаторские бои! Его снова ударили. Мегатрон опять таки отлетел в бамбук. Очухавшись от удара он проговорил: - Пойдёмте дальше. После этой небольшой потасовки все или тихо, никто не говорил. Эту длительную молчанку прервал Персептор: - Мы почти у цели. Через несколько часов блужданий в металлическом лесу, несколько автоботов с десептиконом достигли цели. Пред ними предстало здание в виде большого купола. Подойдя к двери Хаммер положил на неё свой манипулятор и как-то загадочно проговорил: - Это было пристанище Солус Прайм. Здесь она создавала оружие для Праймов. После того, как Юникрон был повержен Солус спрятала Реквием-бластер именно здесь. Но пришёл Мегатронус и забрал свою пушку. Тогда им правила только месть. В порыве злости Мегатронус Прайм убил Создательницу. Когда об этом узнали остальные Праймы, Тринадцатого заключили под стражу, предварительно изъяв Матрицу и бластер. В скором времени символ Праймов был потерян, а пушка была заточена под стражу в последнем пристанище Солус Прайм. А Лидж Максимо был заключён пол стражу на своём же Титане, именуемом Виггилем. Вскоре его переименовали в Карцера. Чтобы это напоминало следующим поколениям о содеянном ещё в начале эры Кибертрона. Когда Хаммер закончил, Персептор спросил: - Откуда тебе всё это известно? Повернувшись к остальным многорежимник ответил: - Ты забываешь одну простую вещь, Персептор. В моей груди сейчас находится Матрица одного из Праймов. Он мне это и поведал. Теперь сказала Виндблейд: - Хватит разговаривать. У нас и так мало времени. Мы должны забрать бластер, и как можно скорее возвращаться в Иакон. Они долго без нас не продержаться. Осмотревшись учёный спросил: - И как мы сюда зайдём? До этого молчавший десолидер ответил: - Сюда может войти только Прайм. В нашем случае может зайти только Хаммер. Поскольку матрица лишь у него. Микроскоп обследовал дверь, а затем проговорил: - Здесь есть место для ключа, которым является твоя Матрица. Хаммер использовал Матрицу, как и сказал Персептор. Девибот решил идти один. Пройдя в глубь помещения он увидел нечто похожее на земную гориллу. Трансформировав манипуляторы в оружие Хаммер спросил: - Кто ты? - Я хранитель Реквием Бластера. А ты не совсем кибертронец. Хед немного неуверенно спросил: - Почему ты так считаешь? - Потому что в тебе чувствуется присутствие кого-то другого, не из нашего мира. Немного расслабившись девибот проговорил: - Ты прав. Но я хочу знать как тебя зовут. - - Я Оптимус Праймал. Я защищаю Реквием Бластер ещё со времён Первых Тринадцати. Если ты пришёл за ним, лучше уходи. Ты не получишь его. - А если я тебе скажу, что древнее зло находившееся на старом титане освобождено. И мне нужен бластер чтобы избавиться от него. Если Первородные оставили тебя охранять его, ты должен знать, кто заключён в нём. Немного подумав горилла ответила: - Ты прав Хаммер. Я знал кто был там. Что движет тобой? Зачем тебе Бластер? - Он не для уничтожения мирных организмов. - Тогда зачем? - Я должен убить Максимо и спасти Кибертрон. Сейчас мною движет лишь Матрица Завоевания. Он открыл свой грудной модуль и показал собеседнику тот самый артефакт. - Если бы не она меня бы здесь не было.- проговорил Хаммер. - Я пойду с тобой.- проговорил Праймал. - Договорились. Вскоре все пятеро кибертронцев начали обратный путь в Иакон. Через несколько часов, Хаммер ушёл в оффлайн. Микроскоп просканировал Хаммера и проговорил: - Его системы очень перегружены. Ему нужен отдых. - Ты не можешь сказать почему он ушел в офф?- спросила Виндблейд. - К сожалению нет.- ответил учёный. После этого инцидента все добрались до Иакона за 4 кибертронских часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.