ID работы: 1145688

We'll fight it all for all

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Джерарду не нравилась идея ночевать в подобном месте, но Фан Гоул вполне уверенно вел их по темному коридору, похожему на локацию из какой-нибудь страшной компьютерной игры. Дрожащий свет свечи, которую крепко держал киллджой, тоже не улучшал настроение, и Джерард знал, что его брат так же, как и он, был напряжен до предела. Наконец они дошли до закрытой двери с покосившимся номерным знаком. Сейчас остались только очертания цифр, и было непонятно, то ли сто шестнадцатая это была комната, то ли сто сорок шестая. Фан Гоул осторожно пихнул дверь — замки были выбиты, и, чтобы дверь не открывалась, подкладывали сложенную вдвое тряпку. Дверь противно заскрипела, и Джерард поежился от этого звука. Воздух в комнате стоял затхлый. Сквозь забитое досками окно почти не проникал свет, поэтому единственным его источником оставалась маленькая свечка. Гоул вытянул руку, чтобы лучше разглядеть помещение. — Гигантская кровать — одна штука, — начал он, и было слышно, что он ухмылялся в этот момент, — тараканов не вижу, но клопы наверняка присутствуют, — продолжил он, продвигаясь в середину комнаты. — Тут есть вода? — спросил Майки, пытаясь закрыть за ними дверь. Пыльная тряпка пачкала руки. — Я не знаю, но туалет, наверное, вон там, — ответил киллджой, показывая в сторону темного проема в дальнем углу. Джерард нахмурился. Он знал, что выбора нет, но от внезапно нахлынувшего осознания, что придётся здесь ночевать, ему стало нехорошо. — Я боюсь темноты, — уведомил он обоих мужчин, стараясь скрыть дрожь в голосе. — Я тоже! — подхватил Гоул. Он потрогал матрас на кровати и направился к шкафу напротив. — Я не шучу. — Джерард наблюдал, как тень киллджоя исследует помещение, пытаясь найти что-нибудь полезное. Попытки оказались тщетными: хоть здесь явно давно никто не жил, комнату уже успели тщательно обчистить. — А я шучу, потому что, если ко всему относиться серьёзно, сдохнешь от тоски. — Гоул потрогал доски на окнах и, удовлетворённо хмыкнув, повернулся к Джерарду. — Мне кажется, сейчас мы от всего можем сдохнуть, — сказал Майки, выходя из туалетной комнаты. — Например, от обезвоживания, потому что воды тут нет. — В машине есть литра два, нам должно хватить на дорогу, — ответил Гоул. В комнате воцарилась тишина. Киллджой поставил свечку на прикроватную тумбочку и стянул с себя куртку. Тем временем Джерард мысленно пытался успокоить поднимающуюся волну паники. Он осторожно присел на кровать, от чего та скрипнула. Положив ладони на колени, он глубоко задышал через нос и старался быть как можно тише, чтобы не волновать почем зря Майки. Ему казалось, что в полутьме он сумеет скрыть своё состояние. — Вам надо ложиться спать, — сказал Гоул. — Я останусь на стрёме, но потом мы поменяемся. — Разбуди меня, — попросил Майки. Он заметил, как его брат опять выпал из реальности, и хотел дать ему шанс оправиться за ночь от всего случившегося сегодня. Гоул кивнул и кинул куртку на пол около двери, чтобы устроиться там. Свечу он тоже перенёс ближе к себе и поставил рядом. Майки осторожно дотронулся до плеча Джерарда. Тот промычал что-то в ответ, но даже не поднял на него взгляда. — Давай ложиться, — мягко сказал Майки и начал стаскивать куртку с брата. — Да, спасибо, — отчужденно пробормотал Джерард и лег на кровать. Он позволил Майки укрыть себя своей же курткой и почувствовал жжение от накатывающих на глаза слез. Он чувствовал себя страшно виноватым за то, что сейчас не мог собраться и быть сильным ради младшего брата. Устроившись на кровати, Майки крепко сжал его руку. Он бы хотел обнять его и успокоить по-настоящему, но чувствовал себя неловко в присутствии киллджоя, хоть и не мог видеть, что происходит на кровати со своего места. В итоге Майки сжал плечо брата свободной рукой и пожелал спокойной ночи.

××

Джерард лежал рядом с братом и думал. Они всегда были близки, а в последние годы часто спали в одной кровати: по вечерам делать было абсолютно нечего, и они засыпали за беседами друг с другом. Они разговаривали, вспоминали прошлое, фантазировали о вымышленных вселенных — благо они оба любили научную фантастику и комиксы и всегда находили новую тему для обсуждения. Им нравилось вместе уходить из жестокой реальности в другую, удивительную и полную приключений, хотя они прекрасно понимали, что их шанс на выживание во вселенной тех же "Звездных войн" близок к нулю. Сейчас он лежал и завидовал Майки: его дыхание быстро выровнялось, а крепко сжатая рука расслабилась. Он тоже хотел заснуть. Удушающая паника сменилась тошнотворным страхом, и он не мог перестать думать о том, что будет с ними дальше. Он жалел, что доверился первому встречному, и проклинал ту минуту, когда принял решение сбежать. Адреналин от побега и последовавшей за ним перестрелки уже давно испарился, оставив после себя горькое разочарование. — Ты не доверяешь мне, вот и трясешься из-за всего, — послышался тихий голос со стороны двери. Джерард повернул голову и посмотрел в направлении Гоула. Тот потушил свечу, и удавалось разглядеть только очертания его фигуры. — Ты подвергаешь большей опасности и себя, и своего брата, — продолжил киллджой. — Я понимаю, как тебе сложно мне верить… — Да что ты понимаешь?.. — выдохнул Джерард. Он старался говорить как можно тише, хоть обычно Майки спал очень крепко. — Вы явились непонятно откуда, угрожали нам, потом ты вдруг решил нас спасти, непонятно почему, а теперь мы здесь, в руинах, где в подвале живет непонятно кто и непонятно с какими намерениями. — Если бы вы не решили воспользоваться моим щедрым предложением, — Гоул звучал довольно сердито, — то Джет был бы со мной и мы были бы уже на полпути к Доку! — Так это мы виноваты?! — шёпотом возмутился Джерард, но напоминание о неизвестной судьбе второго киллджоя заставило почувствовать еще более удрученно. Гоул сначала ничего не ответил. Потом, кряхтя, сменил позу и примирительным тоном сказал: — Я просто не хочу, чтобы кто-то еще пострадал на моих глазах, — киллджой сделал паузу, будто бы раздумывая, как деликатнее выразить свои мысли. Джерард удивился, и ему стало немного совестно, что он первый вспылил. — Я могу только представить, что рассказывают про нас. Но вы кажетесь хорошими ребятами, и мне хочется довести вас до лагеря живыми. Я верю, что могу это сделать, но мне важно, чтобы вы мне доверяли. Джерард долго размышлял над словами Гоула. Наконец его рациональная часть победила, и он кивнул. Тут же поняв, что киллджой вряд ли увидел в темноте его жест, он прошептал: — Я постараюсь тебе доверять. — Спасибо, — ответил тот. — Постарайся заснуть сейчас — и я дам тебе завтра немного поводить. Джерард только хмыкнул в ответ. Потом он глубоко вздохнул и с удивлением обнаружил, что ему немного полегчало. Перевернувшись на бок, Джерард закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.