ID работы: 1145688

We'll fight it all for all

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Гоул дремал, Джерард внимательно следил за дорогой, а Майки, все же перебравшись на переднее сиденье, изучал карту, что нашел ранее. Она была старой. Титульный лист был весь исписан непонятными координатами, а на самой задней странице было много странных рисунков. Один из них изображал четырех людей. Гоула и Джета Майки узнал сразу, но там была еще маленькая кудрявая девочка и блондинистый парень. У парня были странно закрашены руки, впрочем, как и у Гоула, и можно было догадаться, что это татуировки. Майки вспомнил фразу Фана о детях. Что если у него раньше была команда, но остались только он и Джет? "Какими же нужно быть бессердечными монстрами, — подумал Майки, — что у дракулоидов поднялась рука на маленького ребенка?" Майки оглянулся на Фана. Он безмятежно откинул голову — вся его поза выражала расслабленность. Кроме правой руки, которая уже, наверное, по привычке была готова сию же минуту выхватить из кобуры оружие. Не успел Майки отвернуться, как Гоул поморщился и хрипло кашлянул. — Я не люблю, когда на меня смотрят, — сказал он, чуть промочив горло из фляжки, которую достал из кармана кожаной куртки. — Извини, — пробормотал Майки и отвернулся. — Да ну, — усмехнулся киллджой. — Я же понимаю, насколько я неподражаем, когда дрыхну, открыв рот. — Я не... — Майки, — Гоул уже в полную силу улыбнулся, — прекрати все воспринимать так серьезно. Иначе реально быстро концы откинешь. — Какое это по счету предупреждение о смерти за последний час? Я сбился со счету. — Ты невыносимый нытик, - закатил глаза Фан. — Пухленыш, минуты через две будет поворот налево. Свернешь. — У меня форма лица такая, — возразил Джерард, сердито глянув в зеркало заднего вида. Гоул только фыркнул и опять прикрыл глаза. Через несколько минут он почувствовал, как машина поворачивает, и, удовлетворенно пробормотав "Умница", опять провалился в сон. "Ты сто лет не садился за руль, чувак", — подумал Джерард, вспоминая, как лихачил два года назад, красуясь перед знакомыми. Мысли о его бывшем инструкторе, который не различал право и лево и постоянно громогласно говорил, какой Джерард отстой, вызвали у него улыбку. Майки посмотрел на брата, не понимая, как можно улыбаться в такой ситуации, но тот, хихикая, припомнив очередной, кажущийся теперь забавным случай, отмахнулся. Младший только покачал головой, не одобряя беспечное, как ему казалось, поведение брата, и продолжил смотреть в окно, разглядывая однообразный пейзаж: пустыня, редкие кустарники, голубое небо. Майки знал, каким странным может быть Джерард. Он знал, что он делает, когда ему грустно, он знал, какие искорки появляются в его глазах, когда он влюблен. Они прожили всю свою жизнь рядом, бок о бок, поддерживая друг друга. Но Майки и не думал, что, еле сбежав от гибели, Джерард будет хихикать себе в кулак. "Наверное, это нервное", — решил он и опять встревоженно поглядел на брата, который уже успел успокоится. Левый уголок губ был приподнят, и это означало, что у Джерарда хорошее настроение. Майки был тоже счастлив, что они спаслись, но неизвестность его пугала. Он в подростковом возрасте так не боялся за свое будущее, как сейчас, а состояние брата еще подливало масла в огонь. Майки хотел поговорить с Джерардом, но не знал, вдруг Гоул чутко спит, а будить его опять не хотелось. На самом деле киллджой ему нравился: он не мог сказать, что боится этого человека, но Фан был опасным, и лишних контактов с ним Майки хотел избежать. Со вздохом он взял отложенную карту в руки и снова погрузился в её изучение. Майки настолько увлекся чтением, что не заметил, как Джерард с каждым километром становился все более настороженным. Он не знал, верен ли путь, но думал, что Гоулу можно доверять. Поэтому Джерард ехал по песчаной дороге, не сворачивая никуда. В конце концов они уперлись в забор, сделанный из колючей проволоки. — Майки, — взволнованно позвал Джерард, глядя на препятствие. — Думаю, надо будить его, — сказал Майки и, когда его брат одобрительно кивнул, повернулся лицом к переднему сиденью. — Тупик. Эй, Гоул, тут тупик, — Майки немного потряс за плечо киллджоя. — Кто бы это ни был, сдохни, — незамедлительно ответил Фан. — Черт вас дери, мне такой сон снился, а вы, братья-нытики... Куда вы, блять, приехали?! Киллджой ошарашенно озирался по сторонам. Сердито посмотрел на Джерарда, который выглядел как нашкодивший котенок, потом на Майки, что сидел, выпрямив стрункой спину в кресле, покусывая губы, и на его отражение в зеркале заднего вида. — Ну, нихуя себе, — выдал Гоул и рывком, чуть поморщившись от боли в лодыжке, вылез из машины. Воздух на улице дрожал от высокой температуры, глаза тут же заслезились, и Фан решительно открыл дверь около водительского сидения. — Вылезайте, быстро. Джерард и Майки, переглянувшись, торопливо пересели назад, видимо, опасаясь, что Гоул их может оставить посреди пустыни. — Я ехал, как ты... — Захлопнись, Джерард, - прорычал киллджой и бешено закрутил рулем, пытаясь выехать из тупика. Ему даже удалось повернуть в противоположную от забора сторону, но Понтиак застрял. Задние колеса буксовали в сыпучем песке, и Фан понял, что тратить бензин, пытаясь выехать, бесполезно. — Кто из вас, уебанов, сильнее? — спросил Гоул, оборачиваясь назад и глядя на братьев. Они опять переглянулись и пожали плечами. Киллджой раздраженно закатил глаза. — Джерард, за мной. Майки, за руль, — скомандовал Фан, пытаясь унять желание убить двух идиотов. Парни, не возражая, сделали так, как им велели. Джерард стоял около багажника, с опасением смотря, как Гоул нервно оглядывался, матерился и бегал вокруг машины. Он был похож на маленькую чихуахуа, пытающуюся напугать массивную овчарку, и со стороны это было комично. — На счет три толкаем машину, — крикнул Фан. — Майки, газуй! Джерард и Гоул одновременно припали к горячему железу, изо всех сил пытаясь сдвинуть автомобиль с места. Пот застилал глаза, рядом слышалось пыхтение Гоула, смешивающее с рычанием мотора. Казалось, что еще один рывок, и машина поедет, но так казалось в каждую секунду. Понтиак по сантиметру двигался за счет стараний Джерарда и Фана, а Майки изо всех сил жал на газ. Боль в руках и спине стала невыносимой, так как Джерард, вообще не отличающийся отличной физической подготовкой, отвык от таких нагрузок. Он даже не представлял, каково Фану, ведь у него вдобавок болела нога. "А еще он ниже меня", — подумал Джерард, понимая, что не станет самым первым, кто шутил про его рост, и пообещал, что придумает что-нибудь действительно смешное на эту тему. — Да! — ликующе взвыл Гоул, когда Понтиак наконец-то поехал. Он схватил за рукав Джерарда и, незаметно для него открыв дверь, буквально кинул его на заднее сиденье, одновременно приказывая Майки перелезать на соседнее с водительским кресло. — Никто из вас больше за руль этой машины не сядет, — сказал Фан, когда они все сидели внутри и глубоко дышали, пытаясь успокоится. Гоул мчался, стараясь как можно быстрее уехать от странной загороди. — Прости, — пробормотал Джерард, особой вины не чувствуя. Он же делал как ему сказали, почему он должен страдать от угрызений совести? — Какого хера тут вообще эта хрень появилась? — возмутился Гоул, нервным движением руки указал назад, пропуская мимо ушей извинения мужчины. — По идее, еще два километра, и должно быть отличное место для стоянки. — Ты хотел там подождать Джета? — спросил Майки. — Да, — сквозь зубы ответил киллджой. Настала неловкая тишина. Фан не хотел верить, что шансы воссоединиться с лучшим другом стали совсем ничтожными, а братья просто не могли сказать что-либо в ответ, понимая, как, должно быть, страдает киллджой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.