ID работы: 1145688

We'll fight it all for all

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Они все ехали, не желая разговаривать друг с другом, а солнце постепенно клонилось к горизонту. На часах было начало пятого, и Гоул решил сделать перерыв. Припарковавшись на обочине, мужчины вылезли из машины, потягиваясь, чтобы размять затекшие от долгого сидения мышцы. Джерард молча отдал Фану сигарету, не дожидаясь, когда он сам попросит, и они закурили. Майки полез багажник, желая найти что-нибудь поесть, и подозвал брата, когда выудил оттуда уже смертельно надоевший им рис. Спрятавшись в тени автомобиля, братья сели, а Гоул мрачно поглядывал на них, рукой разгоняя сизый сигаретный дым, который не развеивался из-за полного отсутствия ветра. — Знаете, если бы я хотел тишины, то сам заставил бы молчать, — произнес Фан и, ухмыльнувшись шальной мысли, о которой Майки и Джерард могли только догадываться, добавил: — Самыми разными способами. — Какими же? — наивно спросил Майки, не заметив, как Гоул, приподняв брови, выразительно смотрит на его брата. — Сколько тебе лет, малыш? — наигранно заботливо поинтересовался киллджой, бросая окурок на песок и прижимая его носом ботинка. Майки в ответ только фыркнул и взглядом обратился за поддержкой к Джерарду, но тот отсутствующе глядел вдаль и меланхолично жевал. Мысли о том, что уже ничего не будет как раньше, вдруг оккупировали его мозг, неприятный холодок прошелся по влажной от пота спине, но окрик младшего брата вывел его из этого своеобразного транса. — Не пугай меня так, Джерард, — тихо попросил Майки. — Ты пять минут не отвечал. — Он на меня так смотрел сквозь эти свои стеклышки, — Гоул высунулся из окна машины — черт, Джерард даже и не заметил, как он ушел — и попытался сделать щенячьи глазки, что вышло у него вполне успешно. Джерард усмехнулся, взглянув на Фана, и повернулся обратно к Майки. — Извини, — он одной рукой обнял его. — Слишком много событий за один день. Вот я и выпал из реальности. — Ничего, — прошептал Майки. — Я тоже боюсь... — Кто тебе сказал, что я боюсь, — Джерард разорвал объятия. — Нет, я не боюсь. Он вскочил с земли, отряхнул джинсы и, повернувшись лицом к машине, увидел, что киллджой манит его пальцем, развалившись на заднем сиденьи Понтиака. Джерард, недолго думая, открыл дверцу и сел рядом. Они молчали с минуту, а Фан в это время нервно барабанил пальцами по своей согнутой в колене ноге. — Под нашими задницами сейчас находится много взрывчатки, — сказал Гоул, внимательно следя за лицом сидящего рядом мужчины. — Хорошо, — ответил Джерард, инстинктивно выпрямляясь и упираясь пятками в пол, пытаясь уменьшить давление на сиденье. — А там, — киллджой рукой указал на панель передач, — есть кнопка самоликвидации. Джерард коротко кивнул, ерзая. Он чувствовал себя неуютно. Машина, казавшаяся безопасной буквально пять минут назад, теперь представала в воображении как груда железа, но довольно быстрая груда, как должен был признать Джерард, напичканная всякой взрывающейся фигней и готовой в любую секунду взорваться... — Знаешь, это странно, когда ты говоришь-говоришь, а в ответ тебе только короткие предложения и странные телодвижения, — прервал панические рассуждения киллджой, не спуская внимательного взгляда. — Не ной, Гоул, — криво улыбнулся Джерард. — Я не ною, — Фан зеркально воспроизвел его улыбку на своем лице. — И не гримасничай, жутко выглядит. — Разве ты тут главный? — язвительно спросил Гоул. — Если ты главный, то тебе позволено делать все, что ты хочешь? — Разумеется, — подтвердил киллджой. Джерард, наклонив голову, уставился укоряющим взглядом на Фана, но тот не прекращал ухмыляться. Как будто он принял этот молчаливый бой, соглашаясь поиграть в "гляделки". Джерард, прищурив на секунду глаза, решил внимательно рассмотреть Гоула, он этого не сделал ранее только из-за чрезвычайной занятости и некоторого шока от происходящего. Не каждый день встретишь киллджоя, спасающего тебе и твоему брату задницу. У Фана было загорелое широкое лицо с чуть наметившейся сеткой щетины. Заметить какие-либо существующие шрамы - а они обязательно должны были быть, по мнению Джерарда - было практически невозможно, да и они явно появились еще в бурной молодости: след на лбу, приобретенный наверняка во время ветрянки, и два заживших прокола в губе и ноздре. Джерард усмехнулся, прикидывая в уме, как мог бы выглядеть киллджой с пирсингом и дерзкой панковской прической. Гоул нахмурил аккуратные, будто выщипанные в салоне брови. Его взволновал изучающий взгляд мужчины, и, пару раз почесав сухую кожу рядом со скулой указательным пальцем, он сдался. Никак не комментируя свои действия, Фан ободрительно похлопал Джерарда по колену и вылез из машины. — Сейчас поедем в одно местечко и там заночуем, — громко сказал киллджой. Через минуту все опять сидели в автомобильных креслах, а Понтиак бодро сорвался с места, поднимая дорожную пыль и песок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.