ID работы: 11457094

Непростимые судьбой

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хогвартс!

Настройки текста
Примечания:
С того прекрасного дня моя жизнь координально изменилась. Теперь вместо того, чтобы сутками на пролёт читать книги, всё свободное время я проводила на улице. Совсем перестала читать! Я поняла, что книги никогда не смогут описать то, что прочувствовала на себе так, как это есть на самом деле. С каждым днём я всё глубже заходила в парк и находила для себя что-то новое, что-то то, что авторы книг посчитали глупой мелочью, которая недостойна взгляда читателя, но меня интересовала каждая травиночка, паутинка и даже просто помятая банка от Колы. В самом, на первый взгляд, обычном камешке валяющимся на асфальте я видела необычную фигуру. Вот этот камешек похож на звезду потерявшую один угол! А этот - на тумбочку без ножек (Да, да. Даже тумбочка без ножек!). У меня было очень развито воображение. Друзей у меня совсем не было.(самый лучший друг это Римус! (ノ´・ω・)ノ ) Это было из-за того, что все мои ровесники уже давно ходили в школу маглов, а я естественно ждала письмо из Хогвартса. Как-то между мной и одной из девочек со двора произошел такой разговор, после которого теперь и сама сторонюсь этих детей. - Почему вы не хотите играть со мной ? -обиженно сморщила носик я. - Потому, что ты голову моей кукле оторвешь!-укором выкинула девочка по имени Аглая и ещё дальше отодвинулась от волшебницы, крепче прижав к себе куклу. - Но я же не сумасшедшая, я ... - Сумасшедшая! - перебила вторая девочка. Её звали Голли. - мы уже встречали таких, как ты! Они не ходят в школу и говорят, что скоро пойдут в новую, лучше нашей. Постоянно ломали наши вещи и говорили, что делают это не по своей воле - Голли презрительно покачала головой. - Встречали!? Вот это да! Вы встречали таких как я... - В десять лет их всех всегда увозят в психушку! Туда им и надо. Как и тебе! - Иди от сюда - снова подала голос Аглая. - Ну и пожалуйста! - я понурила голову и развернувшись пошла домой. На самом деле я даже незнала, что ответить и выкинула эту чужь, ведь эти девочки никогда не узнают, кто я на самом деле. Девочки ещё долго опасливо смотрели мне вслед. В душе засела скверная мысль: а вдруг они правы? Может я психбольная, а родители просто не хотят меня огорчить? Решила не оглашать свои опасения родным. Но мысль всё четыре года буквально проедала изнутри. Всё это время я ждала одиннодцетилетия . Тогда всё проесниться. И всё же у меня был один друг. Это был Питер. Такой шутливый, рыжий, кудрявый мальчишка. Он старше меня на год. Питер единственный верил мне. Но всё же этот мальчик мне не особо нравился. Слишком уж глупые шутки у него были. Не буду так углубляться в описание своего детства, поскольку в нем не было ничего особо интересного. Каждый день бегала гулять в парк. На большее не решалась. Так, что не буду заставлять читателя скучать и расскажу про свой долгожданный день рождения. Проснувшись чудесным утром шестнадцатого марта, я услышала напряжённый шепот в столовой. Поднявшись с кровати, я с удовольствием почувствовала, что глаза слепят яркие лучи солнца. Наконец-то ясные деньки! Босыми ногами спустившись на три этажа и пройдя коридор, я лицезрела забавнейшую картину. Мама с праздничным колпаком на голове, как всегда идеально смотревшимся на её красивом лице поправляет такой же головной убор, съехавший на затылок папе. А Римус, (наверное уже справился с надеванием колпака) наблюдая за этой картиной со смешинкой в глазах, помогает ей сделать это так, чтобы не задеть волосы отца. При каждом неловком прикосновения к предмету отцовского восхищения папа рычит, будто пёс и тихо ворчит (трогать свои волосы отец разрешает только мне). Я сделала шаг, что отразился скрипом на старых половицах. Все резко обернулись. Уже почти стоявший на месте колпак папы снова упал на спину. - С днём ро-ждень-я! С днём ро-ждень-я! С днем ро-ждень-я! - хором прокричала моя семья. - Давайте завтракать! - сказала счастливая мама. - Я сегодня приготовила любимый завтрак для нашей имениницы! Кашу с хлопьями шоколадных петушков! Необычность этого завтрака тем, что петушки кукарекуют и скачут по тарелке, наводя огромный шум, но это того стоит. На вкус они, будто шоколад с повидлом. Я завизжала от восторга - Спасибо, мамочка! После завтрака семья стала вручать подарки. Римус подарил свой чемодан. Это был очень чудный и полезный подарок. Чемодан при специальном заклинании сам раскладывался и закрывался и был очень вместительным. Есть только одна загвостка. У меня ещё не было палочки. Но это родители сказали, что очень просто исправят. Они подарили мне кулон. Это было похоже на ту магловскую побрекушку, когда открыв дверцу можно вставить туда фотографию близких или какую-нибудь очень маленькую вещичку. Так вот на этом кулоне были чары яркого освещения. При открытии он светился так, как тебе нужно. Родители подарили его мне, но только установили условие его использования. Они сказали что если что-то очень страшное случится и мне нужна будет помощь, то я должна буду провести пальцем два раза по середине кулона, и подмога придет. Если хоть раз случится такое, что я сделала это по какому-нибудь пустяку родители навсегда отберут у меня этот кулон. Во всех семьях потом родители едут с детьми и с приглашенными гостями на горки, аттракцион и прочее, но родители никогда не выходшили на улицу, в чем была какая-то загадка, а друзей, кроме надоедливого Питера не имела из-за этого вернувшись к себе в комнату, села на кровать и стала рисовать. Сегодня я не планировала выходить из дома. В этом году мне исполнилось одиннадцать лет, а значит сегодня должно прийти письмо из Хогвартса. Рисуя, я постоянно поглядывала в окно и прислушивалась, надеясь услышать уханье совы. Взглянув на лист, я поняла, что уже давно рисую невесть что. Взяв книгу в руки (первый раз за четыре года) начала читать. Скучный заунывный роман. Ничего особенного. Но вдруг случилось то, что повергло меня в шок. Вот я читаю строчку и вдруг не могу её прочесть. Буквы те же, но я не понимаю, что значат эти слова. Anshient castle это древний замок или старинная крепость? Но это же мой родной язык. Почему я будто перевожу его на другой?! Минут пятнадцать я долбила одну и туже строчку пока вдруг механизм, будто бы не встал на своё место, и я без сомнений прочла ещё две страницы. Странно всё это. Опомнившись, почему вообще читаю книгу, я повернулась к окну и как раз вовремя, потому, что услышала уханье. Форточка уже давно была открыта так, что сова без проблем залетела в комнату. Это была очень красивая сова. Вся она была каштанового цвета. Светло-коричневого были лапки и брюшко. На всей этой красоте выделялись и без того большие умные темно-рыжие глаза с белоснежными бровями. Сова было средних размеров. В клюве у неё было письмо. Покормив сову уже приготовленными угощениями, я достала из клюва письмо и увидела яркий красный штамп Хогвартса. Распечатав его, я прочла следующие слова: «Здравствуйте, Алика Римус Блэк! Вы зачислены на первый курс в школу чародейства и волшебства Хогвартс! Для обучения понадобятся:(лень писать) Минерва Макгонагалл P.S. можешь забрать сову. Это мой подарок)» Я с визгом полетела в комнату родителей. Не успев отдышаться лишь сказала: Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.