ID работы: 11457094

Непростимые судьбой

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она поедет и точка

Настройки текста
Примечания:
- Хогвартс! - я вбежала в родительскую спальню. Отец и мать сидели за какой-то книгой. Они любят читать что-то вдвоём. Вот и сейчас в обнимку читают, то и дело загадочно и влюбленно переглядываясь. Родители очень странно отреагировали на мою весть. Папа наигранно радовался и постоянно перебивал своими восклицаниями пытавшуюся что-то возразить оторопевшую и не прям чтобы счастливую мать. - Что-то случилось? Ты не рада? - пролепетала расстроенная от реакции мамы я. - Нет! Что ты, солнце? - было видно, что её что-то очень беспокоит - я очень рада, что тебя пригласили в Хогвартс! - Зачислили. - с напыщенностью проговорил отец не разжимая челюстей и заметно громче добавил - теперь ты у нас настоящая волшебница! Иди собирайся в косой переулок, а мы с твоей мамой побеседуем. Я впрепрыжку побежала к себе в комнату. Неужели родители и в правду пойдут со мной в косой переулок? Но они же никогда не выходили на улицу. Вдруг их заметят маглы? *** Готовая к походу в косой переулок, я снова спустилась к комнате родителей. Мама и папа похоже спорили о чем-то очень важном (это она поняла по стилю их общения). Стараясь оказаться незамеченной, я стала подслушивать их разговор. - Ну ты же понимаешь, что даже, если мы выйдем на люди под плащами невидимками в косой переулок, с горем пополам справимся и закупим всё, что нужно, то мы точно накроемся, когда она попадет в Хогвартс. Ты не додумался, почему письмо пришло не ровно в 8:00, а в14:30?! Да потому что сова не могла найти Алику, и конечно, же она спросит, где Алика живёт и кто её воспитывает. Она всё-таки её пробабушка! И представляешь, в каком она будет шоке когда Алика скажет, что её воспитываем мы!? - Да, всё представляю! Затароторила! Я и без тебя это прекрасно понимаю! Но представь себя на её месте! Она мечтала об этом всю жизнь! Нет, ну мы конечно, можем рассказать нелепую небылицу, и она может нам поверит, но неужели ты хочешь чтобы наша дочь из-за нашей с тобой ошибки навсегда осталась жить в заперти?! Я не позволю никому так испохабить жизнь моей дочери! Ты меня слышишь?! - последние две фразы он проорал в лицо жене, выдохнул и тихо осипшим от крика голосом сказал - она поедет и точка. Мать стойко выдержала его взгляд. - Ладно! Пусть будет по тво...- дверь отворилась и я вошла в комнату. - Ну что? Поехали? - Не поехали, а полетели! - с загадкой в голосе произнес отец.- мы полетим через каминную сеть! Ты же наверняка знаешь о них? - конечно! - Но прежде чем мы отправимся, я хотел сказать тебе пару слов. Мы с мамой накинем на себя плащ невидимку и будем идти рядом с тобой. Не с кем не разговаривай и просто совершай покупки. Мы всегда будем идти около тебя. Договорились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.