ID работы: 11457094

Непростимые судьбой

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

До сих пор я помню свою первую прогулку...

Настройки текста
До сих пор я помню свою первую прогулку. Мать одевала меня и рассказывала правила, которые я должна неприкоснительно выполнять. Инструктаж начинался от секретов о том, как заходить выходить из дома и заканчивался отработкой ударов вместе с папой на случай, если пристанут хулиганы. Я запомнила только то, как вернуться домой. Пока родители читали наставления, мои мысли были где-то далеко. Прочитав огромное количество книг уже в столь юном возрасте, я представляла себе, как бегу по зелёной траве или кидаю камни в огромное озеро, а может играю в салки с веселой дворовой собачкой. Ответив на вопрос родителей «всё ли понятно?» ответила тремя кивками, что означало 1-ый — услышала; 2-ой — поняла; 3-ий — запомнила. И вот долгожданный выход из душного дома. Я ждала этого столько, сколько себя помню Столько, сколько умею читать. Прочтя по слогам даже первую в своей жизни строчку ,,Давидсонская акула мне ужасно захотелось посмотреть на это прекрасное угощение и побывать там, где её изготавливают. Дверь отворилась. Свет солнца заставил зажмуриться непривыкшие к яркому свету глаза. Лёгкий ветерок шевельнул растрёпанные волосы. Я полными лёгкими вдохнула свежий воздух. Это отдалённо (но лишь отдаленно) напомнило чары, которые родители накладывали на комнату, чтобы в помещении было не так душно. Передо мной растянулась длинная широченная дорога. Из-за тумана я не могла разглядеть, что находится на другой стороне. Смутно припомнила о том, что мама кажется что-то говорила о том, как переходить дорогу, но что, конечно, не запомнила. Кажется в книгах что-то про это было. Хм...Точно! По ней обычно ездят много маглов на своих чудо-изобретениях, но сейчас их нет, так что я могу спокойно перейти дорогу как это делают все остальные маглы. Вот сделала шаг и ещё... и ещё чуть-чуть... Ура! Я уже на другой стороне дороги. Моему взору предстал огромный, длинный (наверное длиннее дороги) забор. Он был сделан из железа и окрашен в черный цвет. Не забор, а загляденье!! Железо было выполнено в форме стебельков с многочисленными лепестками. Будто бы ростки сплетавшиеся между собой тянулись вверх к самому солнцу, и то тут, то там распускались прекрасные золотые розы. За забором виднелось изобилие зелени. Оно манило. Недалеко от меня в заборе оказалась дыра. Это не было похоже на специальный вход. Больше на ошибку маглов, которым при постройке парка не хватило ограды, и они решили оставить всё как есть. По узкому тротуару я дошла до промежутка и дотронулась до холодного железа. Обернувшись, увидела свой дом и на секунду подумала о том, не вернуться ли к родителям и на следующий день отправиться сюда снова? Сначала эта мысль стала для меня довольно привлекательна, да и родители похвалят её и скажут, что я истинная Когтевранка! Я сделала пару шагов к дороге, но неуверенно остановилась. - Но... Но я же... Все мои родственники... Они Гриффиндорцы... И я хочу быть Гриффиндоркой. Я должна быть храброй! Я же хочу поступить на Гриффиндор!!- резко развернувшись я подбежала к дыре, вдохнула, выдохнула и шагнула в неизвестность. И вот уже внутри непроглядной чащи. Вокруг тесно растут развесистые деревья, колючие кустарники и высокая трава. Я шла всё дальше и дальше. На миг в голове застряла мысль о том, что это какое-то заброшенное место и идти дальше не имеет смысла, но вдруг увидела яркий свет. Если там всё ещё чаща, то свет не мог так легко просочиться сквозь ветки деревьев и кустов. Значит там, наверное, какая-то дорога. Раздвигая руками всю зелёную преграду, я на сколько это возможно побежала к лучам солнца. Вот... Ещё чуть-чуть... И ... Я оказалась на открытой местности. Это не было похоже на ту дорогу, что я видела раньше. По ней ходили взрослые люди. Рядом с ними бегали, смеялись и дурачились детишки всех возрастов. Вокруг них то и дело пробегали кошки, собачки, выпрашивали еду голуби и вороны (да. Здесь они были довольно наглыми как это потом поняла я. Они не боялись людей). На расстоянии нескольких метров от меня была воздвигнута какая-то маленькая постройка, на которой детей было больше всего. Она сразу меня очень заинтересовала. Я подошла поближе. -Точно! Как же я сразу не догадалась? Это детская площадка! Всегда мечтала на ней побывать! *** Уставшая, но счастливая я повалилась в постель. Я до темноты каталась на качелях, прыгала на батуте и скатывалась с горки. Это был самый лучший день в моей жизни! На самом деле то, что чувствует человек переживая всё это, просто невозможно описать на листе. Это намного красочней и захватывающе, чем в книге с тысячами картинок!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.