ID работы: 11457094

Непростимые судьбой

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да, палочка многое говорит о своем обладателе

Настройки текста
Примечания:
После похода в Косой Переулок прошло почти пять месяцев. Завтра Алика отправится на Кингс Крос к заветной платформе девять и три четверти. В письме, которое она получила в день своего рождения также было вложено письмо на поезд в Хогвартс. Поход в Косой Переулок прошел гладко. Девочка купила все принадлежности без приключений, но поход в лавку Оливандера был весьма необычным. Зайдя в его лавку она сразу начала чувствовать себя некомфортно. Это было очень пыльное помещение заставленные стеллажами с маленькими коробочками. Вокруг царил полумрак. Алика почувствовала на себе взгляд тысячи глаз. Нет, это не родители. Они остались ждать её за дверью. Вдруг (Алика вскрикнула от неожиданности) лестница стоявшая на одном из стеллажей скрипнула и на маленьких колесиках подкатила к девочке. На ней стоял очень старый седой, угрюмый человек. Посмотрев на своего посетителя глаза его расширились. - Вы дочь Лилии Дамблдор, не так ли? - тихим хриплым голосом спросил мистер Оливандер - Да это так. - также тихо проговорила Алика - но откуда вы... - Тсс. Это был очень странный человек. Он постоянно смотрел будто через девочку или отводил глаза в сторону выхода. Девочка обернулась и проследила за его взглядом. Там куда смотрел пожелой маг стояли её родители. Неужели он заметил их? Маг постоянно щурился похоже пытаясь как можно чётче разглядеть моих родителей. Вдруг он глухо произнес: - С каждым днём всё больше и больше становлюсь сумашедшим. Постоянно мерещатся эти. - он махнул рукой в сторону выхода. После недолгой паулзы продолжил. - ко мне приходят детки этих храбрейших людей и их... их покойные родители.-Холодок пробежал по всему телу. - храбрейшим человеком была твоя мать. Таких как она нужно было ещё поискать. Я бы хотел быть на неё похожим, но я совсем другой. Я гнусный трусишка. Наверное после этого я и стал таким. Крыша поехала а она после стольких испытаний так и умерла со светлой головой. Я мечтаю о такой смерти для себя. - Но моя мама жива! - Оливандер с явным удивлением взглянул на нее. - Да да конечно. Она всегда жива в нашем сердце. -Но... - У тебя глаза Сириуса Блэка. Некогда не теряй этого детского озорного ясного блеска. Прошу тебя.- простояв ещё минуты три просто смотря в её глаза Оливандер вдруг резко встрепенулся и как не в чем не бывало спросил: - Так вы пришли за своей первой волшебной палочкой мисс? - Ээ Да - Прекрасно сейчас что нибудь найдем. - маг повернулся к стеллажам и начал перебирать коробки. - Кажется я нашел кое что для вас.- с этими словами он взял одну из коробок, открыл её и подал палочку Алике - Эта палочка очень похожа на ту что купила ваша мама. Попробуйте взмахнуть ей. Девочка сделала так как сказал маг. Палочка протестующе вздрогнула в руках Алики и два соседних стеллажа повалились на пол. - Не то - Оливандер осторожно взял из руки девочки палочку. - Грецкий орех, сердечная жила дракона, 12 дюймов, упругая. Это не то. Порывшись ещё мужчина достал следующую коробку и с ухмылкой взглянул на девочку. - Эта палочка даже дернулась ко мне в руки. Так она хотела опробоваться. Я не думаю что вы подойдёте ей но попробовать можно. Девочка взяла в руку палочку и снова взмахнула. Сноп радужных искр вылетел из палочки. Оливандер оторопел, но было видно, что он в восторге. - Дуб, волос единорога, 10 дюймов, хрупкая. Невероятно! В кого же вы у нас такая нежная девочка? На вашем роду я не знал не одного такого светлого и по детски прекрасного человека.Да, палочка многое говорит о его обладателе. *** И вот сегодня собираем чемодан и я с нетерпением жду завтрашнего дня. Дня полного новых открытий и захватывающих приключений!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.