ID работы: 11457094

Непростимые судьбой

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

С улыбкой на лице...

Настройки текста
Примечания:
-Да? - Ало, здравствуй Римус. Прозвучит вульгарно, но ты не будешь против если я к тебе на недельки две перееду? - Да ты что? Буду только рад. Можешь хоть сейчас приезжать. - Можно? - Конечно. - Тогда я собираю вещи и еду? - Угу. Лилия была обескураженна таким лёгким решением Римуса. Всё таки ему ещё 15. Он живёт с родителями. Нужно было бы с ними посоветоваться. Ну да ладно. Девушка быстро собрала вещи и уже спускалась по лестнице. - Лия? - Да? - брат был мрачен, бледен так что его пепельно-белые волосы почти сливались с лицом. Под глазами образовались синяки. Он тоже был измучен, тоже подавлен, но ему некуда бежать. Гарольд был самым старшим в семье. На брате лежала ответственность за похороны родителей. Отдать последнюю дань уважения матери и отцу было для него очень важным, но при этом морально и физически тяжелым. Нужно было придумать куда надёжно спрятать трупы, чтобы с ними ничего не случилось до похорон; найти и выбрать гробы; отъискать людей, что будут укладывать тела в могилы; придумать где будут могилы; что он положит в гробы родителям, может какие-то любимые вещи, вычещенные до блеска палочки. В трудах забывается и меньше скучаешь, так как нет времени скучать. И вроде бы для смышленного Когтевранца это совсем не трудно, но когда понимаешь, что ты делаешь и кому в голове будто снова включается мысль: ,,они умерли. их нет" Гарольд решил, что будет гордо тащить эту ношу в одиночку, не подвергая свою любимейшую сестру ещё большим страданиям. Тем временем у Лилии было полно времён чтобы осознавать то что произошло, чтобы вспоминать о всегда улыбающимся папе, который был весел при детях как бы плохо ему не было. Про энергичную маму, которая всегда могла успокоить, она встречала с покорностью все повороты судьбы. И сейчас девушка представила как она смеренно всё с тем же огоньком в глазах ждала смерть и принимала хлоднокровно каждое заклятие не упустив ниединой слезы. А Лия сидела в комнате и ругала всеми словами своего брата, за то что он не даст посмотреть на лица родителей в последний раз. ,, Они просили не подпускать тебя к ним." ,, Мама с папой в слишком плохом виде." ,,Ты сломишься." - вот что девушка слышала в ответ на её многочисленные просьбы. - Лия, ты нашла к кому переехать? - уставшие глаза брата были всё такими же безстрастными, но лицо приукрасила лёгкая, почти незаметная улыбка. - Ненадо делать вид будто бы всё хорошо! - Что? - Гарольд вопросительно изогнул бровь. - Ты улыбаешься мне, надеясь, что этим мне станет легче и я подумаю что всё нормально! - девушка сорвалась на крик. Лия пробыла в этом доме только сутки, но уже не могла выдержать тоскливую тишину и обстановку дома, которая с немыслимой силой на неё давила. - Я не пытаюсь создать ощущения спокой... - Нет пытаешься! Думаешь я не вижу что тебе совсем не до улыбок!? Думаешь я восьмилетняя дурочка!? Думаешь я не понимаю что происходит и просто так хочу посмотреть на родителей?! - Я хочу облегчить тебе страдания! - А ты меня спрашивал чего я хочу?! Может я не хочу облегчить себе боль если такой ценой? Если ценой того чтобы не увидеть их? - крик прекратился и с щёк на пол начали звонко падать слезы. Гробовая тишина. Не слышно не всхлипов, ни криков; только звук соленных капель разбивающихся об кафель. Брат достал палочку и направил какое-то заклинание в девушку. Сестра была явно застана в расплох и не успела среагировать. *** Гарольд похоже усыпил её. Лилия проснулась в небольшом помещении. Посередине его стояла кровать. В пастели лежало два тела. Девушка бесшумно подошла к ним. Да, это её родители. На лице папы не было почти не царапинки. Единственное что отличало его от живого человека, это белая кожа и потухшие глаза. Они смотрели всё тем же мечтательным взглядом куда-то вдаль. Лия легла на тело отца и лежала так минут пять, вспоминая всё хорошие моменты, что прожила с папой, всё трудности, которые он помог ей преодолеть и благодаря за то что он подарил ей жизнь. Затем поцеловала его, обрамив щёку огромным количеством слёз. Теперь взгляд девушки устремился к матери. Лицо её было в синяках. Руки и ноги находились в несвоественном для них положении. Недоставало носа. Лилия бы неузнала свою маму, если бы не заглянула в глаза. Они были всё такими же упрямыми и счастливыми одновременно. Так она и встретила свою смерть; с улыбкой на лице...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.