ID работы: 11457481

Парень с заброшки

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2.Человек за спиной

Настройки текста
Закрыв дверь за Сударем, Дима пошёл в комнату, чтобы обдумать все о гостбастере. По пути в комнату он слышит, как Даник ему кричит, что скоро уедет, чтобы найти реквизит для съёмок. "Только день, а я буду уже один на студии, когда такое вообще было? Обычно в мантожёрке кто-то всегда сидит. Ладно, надо уже думать, куда ехать. Хотя, это я лучше сделаю, когда уйдёт Даник, чтобы он ничего не заподозрил. Эта сука даже по взгляду может понять мои намерения." – подумал блогер. Прошло минут 10. Всё это время Дима просто сидел в кресле. Из коридора послышался голос Даника:       — Я ушёл. Наконец-то Дима спокойно может начать поиски локации. Спустя полчаса ничего из найденого парня не заинтересовало, так что в итоге он решил просто снова поехать в заброшенный город Адуляр, ведь он там еще не всё исследовал. Теперь надо решить, когда туда ехать, чтобы никто из команды не увидел, как он уходит. Единственный вариант, который есть – это уходить сегодня. А лучше прямо сейчас, пока никого нет на студии, а там уже как само пойдёт. На Диму это не похоже. Он всегда хорошенько обдумывает все свои поездки и всё, что там может произойти. Но сейчас для него главное уехать, потому что если об этой поездке кто-то узнает, его попросту не отпустят друзья, обосновав это словами: "Ты и так очень стараешься, масштабные проекты делаешь. Отдохни наконец!". Именно поэтому Маслеников быстро собрался и вышел из дома, направляясь в сторону своей машины. Но сразу ехать в город он не собирался. Ему надо быть там – в Адуляре – ночью, поэтому можно пока просто покататься по городу и куда-то зайти, чтобы перекусить. Положив чемодан с оборудованием в багажник, Дима решил поехать в ближайший магазин. В Москве пробки, как всегда, поэтому до магазина он добрался только спустя полчаса, хотя пешком туда идти минут 10 максимум. Наконец купив перекусить и литровую бутылку воды, Дима всё же решил немного покататься по городу.

* * *

Как на зло, оказалась, что дорога в строну Адуляра перекрыта и проехать по ней нельзя.       — Блять… И как я попаду в город? – В пустоту сказал Дима, — Точно! Мне же Габар рассказывал про другой путь. Теперь надо бы вспомнить, как туда ехать... Сука! Спустя минут 20, проведенных в попытках вспомнить эту самую дорогу, Дима вроде понял, куда ему нужно, и поехал. Спустя полпути парень понял, что надо ехать по лесу, благо его машина подходит для таких поездок. Ехал Дима уже полтора часа, а города всё нет и нет. Вдруг он заметил какой-то странный знак, которого уже потрепало время. Оказалось это был указатель, где была уже подстершаяся надпись "Город Адуляр". Путешественник повернул в строну, что помечена на указателе стрелкой, и город показался почти прямо перед ним. Было ещё рано, поэтому он опустил кресло и решил немного поспать, перед этим не забыв поставить будильник. Не все могут спать напротив заброшенного города, но Диме не привыкать, так что он без какого-либо страха лёг и уснул.

* * *

К городу подъезжает подозрительная машина чёрного цвета. Оттуда выходит парень, чье лицо не видно под капюшоном.

* * *

Звенит будильник, и Дима нехотя просыпается. На улице уже темнеет. Блогер вышел из машины, достал чемодан и начал надевать оборудование. Взяв камеру, Дима направился в город. Он проходит известные ему один дом, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой, а последнии три дома Диме не были известны. Дверь открылась с неприятным скрипом, от которого шли мурашки. Сказав что-то в камеру, парень пошёл вглубь здания. Исследовав первый этаж, несколько раз, пугаясь от каких-то шорохов и грохотов, Дима начинает подниматься на второй этаж здания, но видит, что он весь завален обломками. Идти туда опасно, да и бессмысленно. Восьмой дом, можно сказать, исследован. Направившись в девятый дом, Дима остановился от неприятного чувства, что сзади кто-то стоит и пристально смотрит на него. Шёпотом сказав в камеру свои чувства, он медленно начинает оборачиваться.

* * *

Увидев на своей территории кого-то парня с камерой, да и ещё что-то говорящего на нее, наблюдатель знатно рассердился и стал смотреть на незванного гостя из восьмого дома, который находился напротив девятого, куда сейчас шёл неизвестный ему человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.