ID работы: 11457481

Парень с заброшки

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7.Ловушка

Настройки текста
Ночная холодная осенняя Москва, куча листьев на земле, недовольные люди и Дима, который как обычно идёт в офис по известной уже ему дороге. А в наушниках играет Оксимирон, так полюбившийся парню. В такие моменты вообще не хочется о чём-то думать.Но как назло Дима начал вспоминать опять то самый день.Ему надоело, что он не может это контролировать, просто вспоминает и не вылезает. Ладно, если мне жизнь говорит вспоминай этот день каждый раз попробую вспомнить детали.Очень хотелось подробней рассмотреть лица друзей этого придурка, но как обычно всё идёт не так.Хочешь вспомнить реально нужные вещи нет, тебе это не надо Дима, вспомни лучше какого цвета стояло кресло на втором этаже. Зайти сразу в здание, когда пришёл? Не-е-е-ет! Стоять у двери как придурок? Естественно Если бы не девушка, которая подошла и спросила       — С вами всё хорошо? Я бы продолжил так стоять. О чём я думал? Та о фигне какой-то. Как спят колибри? Это же интересно? Или что сейчас делают ребята Но смысл сейчас идти в офис, там всё равно никого нет.На днях я ещё поссорился с Полиной, что больше на меня довило. Поэтому как депрессивный подросток пойду снова гулять по ночной Москве. Днём Москва культурная и приличная, а ночью становится городом тусовок, романтики и пьянки.Очень хочется выпить, но вспоминая мою последнею пьянку, как я забежал в банк со словами: «Это ограбление гоните бабки» или как танцевал перед незнакомыми людьми, а потом просил деньги за выступление. Поэтому желание выпить сразу отпало. Но какой Москва не была я её люблю.Это удивительный город. Куда бы я не шёл везде много людей они мне мешают.Потом я чуть не потерялся и решил, что лучше.Пойду в офис. Как обычно.Достаю ключи, зная, что дома никого нет, но ключ не прокручивается.Дверь открыта.Кто-то есть. Открыв дверь, я увидел всю команду, но она была не такой.Все бегали по углам, что-то кричали, кто-то даже плакал.Ко мне подошёл Стас и сказал:       — Эмиль пропал       — Как вы это поняли? Может это розыгрыш или дома спит на звонки не отвечает. Что сразу панику то наводить?        — Смотри сюда — сказал Стас, показывая на какую-то коробку посередине комнаты Я подошёл и увидел, что там лежит такая же цепочка, как на Эмиле, и записка о том, что он у нас. «Либо вы нам деньги или мы его убьём.» — гласила записка Ни адреса, где они могут быть.Ничего. Просто ничего. Появилась небольшая паника, но и какой-то подвох. Эмиль, это же давольно умный парень, та ещё и сатанист.Мог бы духов каких-то на этих людей нагнать.Хотя я не понимаю сатанинские правила или что у них там Но когда я начал рассматривать эту цепочку, я заметил, что она фальшивая. Значит, тут всё сложнее.       — Сволочи — сказал я шёпотом. Тогда это может быть реально розыгрыш или намного хуже, чем написано в записке.Теперь я понимаю следователей, которое тоже бывают без каких-то зацепок пытаются найти убийцу.       — Пойду проветрюсь — сказал я выходя из офиса. Боже, я бегаю туда суда с улицы в офис с офиса на улицу.Чё мне не сидится.       — Ну не может быть того, что его реально похитили — выйдя уже на улицу сказал я       — Правильно думаешь Больше я нечего не услышал. Потому что кто-то чем-то ударил по моей голове.

***

      — Чё думаешь получится?       — Получится я уверен

***

Проснулся я в какой-то комнате, но не обычной.Она была на заброшке.Я сидел на стуле посреди комнаты с завязанными руками.Когда я уже хотел сказать, прозвучал голос       — О, проснулся Я повернул голову в сторону и там увидел снова человека в чёрном.Я подумал, это Эмиль хотел меня таким способом заманить и убить. Но голос совсем не его.Я дёрнулся, когда почувствовал руки на своих плечах.Повернувшись, я опять увидел человека в чёрном. Класс.Их двое.       — Иди сюда Эмилька — сказал парень, стоявший слева от меня Эмилька?Он же говорил, что ему не нравится, когда его так называют.Только я так его называл…Стоп. ЭМИЛЬ?, А почему он тут       — Что вы задумали друз…Дима…?       — Оу,наш мальчик узнал своего папочку       — Чё?Какого ещё папочку? Вы ёбанулись чтоли пацаны,зачем вы его связали?       — А вот сейчас и узнаешь. Мне самому стало очень интересно,как же меня будут убивать        — Мы тебе предоставим выбор — зазвучал голос сзади меня.       — Работа или этот как видно дорогой тебе человек       — Мы с ним не общаемся.Какой я ему дорогой человек?       — Мне? — сказал я       — Заткинись! Слово тебе не давали — сказал парень сзади и дал мне смачный подзатыльник. Я увидел, как Эмилю стало жалко меня, но как актёр он не подаёт виду       — В общем и целом.Ты выбираешь остаться работать, и мы тогда убиваем его — показал на меня пистолетом парень слева,— или ты выбираешь его, но больше не работаешь и не разговариваешь с нами. Как по рассказам Эмиля, я понял, как ему нравится работать и общаться с друзьями.Я был на 100%. уверен, что он выберет работу.Я ему никто и он мне никто.У нас даже как у колег нет номеров друг друга.Последняя наша встреча была в ресторане.И то я не назову это встречей.       — Ты..что… Выстрел
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.