ID работы: 11457554

Темные небеса

Слэш
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Тяньлун не помнил себя в таком прекрасном расположении духа с тех самых пор, как получил Золотой Коготь и стал считаться взрослым воином. Мысли постоянно крутились вокруг Курая, и это не могло не приносить результатов. И без того нереальная производительность повысилась в разы, а все вокруг так или иначе напоминало о неожиданном увлечении. Этот омега-паук так сильно отличался от всего, что он пробовал прежде. Придворные дамы и омеги носили прически с гладкими волосами и множеством украшений. Курай же собирал волосы в хвост, как обычно делали мужчины-воины, но его волосы были вьющимися, и от этого прическа смотрелась богато даже без драгоценных гребней и шпилек. Стоило Тяньлуну теперь где-то увидеть растрепавшиеся кончики чьей-то черной шевелюры, и сердце само собой наполнялось радостью. Одеяния знати менялись по цветовой гамме в зависимости от сезона и статуса, рисунки на ткани, вышивки и отделка следовали моде. Темно-синий и фиолетовый были зимними цветами, но даже в сезон редко кто надевал полностью темное на себя: целиком темная фигура в синих тонах воспринималась зловещей и считалась непривлекательной. Мужчины разбавили бы такой наряд серым, зеленым или белым, надели бы яркий пояс, использовали вышивку. Женщины вообще вряд ли соблазнились чем-то настолько мрачным, предпочитая светлые нарядные оттенки: бирюзовый, голубой, сиреневый. А Курай в своих мрачных нарядах все равно смотрится благороднее и богаче самой разодетой фрейлины или аристократки высокого рода. Просто чудо, что такой красивый и необычный омега теперь принадлежит ему! Хотя, конечно, речи о принадлежности пока не велось, но Тяньлун все равно так считал. Чувствовал, скорее даже. Он уже успел подумать о приглашении Курая в свой дворец, в Сад наслаждений, но тут же отказался от этой мысли: не получится. Паук одиночка, он не уживется в компании других омег и вряд ли захочет быть одним из множества наложниц и наложников. У него какие-то свои дела там, в горах, налаженный быт и полная свобода действий. Зачем Кураю менять все это на комфортабельную и роскошную, но все же клетку? Кстати, сам Тяньлун так давно не был у своих омег, что те, пожалуй, уже заросли мхом и забыли, как выглядит их хозяин. Надо бы что-то сделать с этим... разогнать всех с богатыми дарами и пожеланиями удачного брака? Тогда можно и Курая приводить, да только это уже не Сад наслаждений получится, а клумба с одиноким прекрасным цветком. И не согласится он на ограничения свободы, ясно же. Тяньлун решил не светиться сам, но отправил распоряжение чиновникам местного сянь, чтобы те провели хозяйственную перепись в труднодоступных горных деревнях. Давно пора было сделать это даже по службе, ведь в случае войны именно северные регионы станут самым надежным местом для крепостей, фортов и укрытия эвакуированных жителей. Результат его не то чтобы удивил — скорее позабавил. Тяньлун почувствовал, как его захлестывает странной мрачной радостью и не смог сдержать усмешки. Теперь он наглядно представлял, как действует Курай, и его стратегия впечатляла. Практически весь сянь (за исключением одного сяна, который, видимо, был следующим) в последнее время подвергся изменениям. Везде сменились духи-хранители, причем по разным причинам: один истаял от старости, другой влюбился в деревенскую девушку и оставил свои силы ради возможности стать человеком, третий и четвертый всегда вяло враждовали, а тут вдруг сцепились всерьез и уничтожили друг друга, и так далее. В каждом случае можно было найти след вмешательства извне, такой скромный и незаметный с виду, что никто другой не обратил бы внимания. — А ты интриган, Курай, — сказал сам себе Тяньлун, снова вдруг ощущая это же желание. «Я хочу увидеть его». — Его Небесная Светлость, сиятельный владыка, глава клана и старший альфа семьи Тяньлун, — объявил мальчик-слуга, склоняясь в поклоне. Сад наслаждений тут же пришел в движение: омеги, до того занимавшиеся своими делами — рукоделием, рисованием или музицированием — сорвались с мест и кинулись приводить себя в порядок. По этикету все обитатели и так ежедневно должны быть хорошо причесаны, убраны и нарядно одеты, но большинству омег всегда есть, что улучшить. Тяньлун не появлялся здесь с ранней осени, так что по Саду ползли устойчивые слухи, что дракон собрался жениться и сильно увлечен невестой. — Владыка, мы так рады снова принимать вас, — склонилась перед Тяньлуном старшая омега, прекрасная волоокая полуптица Лирия. — Мои прелестные цветы, — Тяньлун окинул их взглядом, удивляясь, до чего же они все хороши и безразличны ему. — Мне жаль, что в последние луны вам пришлось жить в одиночестве и забвении, однако дела государства отнимают все больше моего времени. Я готов отпустить с богатыми свадебными дарами тех из вас, кто желает этого. Подумайте три дня, после я пришлю кого-то, чтобы забрать желающих и выпустить наружу. Скоро большой зимний праздник Луны, у вас есть хорошие шансы найти там своих альф. Омеги вздыхали и тихо ахали, прикладывая ладони ко рту. Мало кто из них надеялся выйти из замка однажды, хотя все сходились во мнении, что им повезло: Тяньлун был справедливым хозяином, никогда не издевался над своими омегами, не морил голодом и не избивал. Ходили слухи, что бывает и что-то намного худшее, конечно. Жить в Саду наслаждений Тяньлуна было сытно, красиво и беззаботно, хоть и отчаянно скучно временами. — Простите мою дерзость, владыка, — опустив взгляд, заговорила Лирия. — Правда ли, что вы выбрали невесту и вскоре женитесь? — Отчасти, — ответил Тяньлун. — Я действительно скоро женюсь, как и положено главе клана, но невесту пока не выбрал. Думайте, мои прекрасные цветы, кто из вас желает свободы. Я обещаю отличные рекомендации всем. Спустя три дня слуги принесли портреты одиннадцати омег, которые пожелали свободы. Почти все из них попросили дары в виде драгоценностей, денег и богатых одежд, как и ожидалось. Удивили двое. Девушка по имени Лю Шу из племени древесных духов отказалась от даров и взамен попросила найти ей хорошего жениха, потому что очень хотела замуж и детей, а молоденький парнишка-кролик Доу захотел вместо ценностей совсем простой, но новый дом для своей семьи и службу «хоть где-нибудь», чтобы помочь родителям содержать младших братьев и сестричек. Тяньлун милостиво согласился на эти просьбы и отдал соответствующие распоряжения. «Я хочу знать, что он делает прямо сейчас».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.