ID работы: 11457554

Темные небеса

Слэш
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Благородная госпожа Юэлян Чжэньчжу не собиралась ни в чем ограничивать сына, заранее зная, что подобные попытки обречены на провал. Но и пускать ситуацию на самотек было не в ее правилах. Изменение в поведении дорогого Тайянши беспокоило ее, поэтому она поручила своим верным и надежным слугам наблюдать за господином, и сообщать ей обо всем, что он будет делать. Поначалу не удавалось обнаружить ничего необычного: верный своему долгу, Тяньлун выполнял свои обязанности. Он сопровождал Ее Императорское Величество во время визита в Кандию, потом участвовал в Совете старейшин, посещал Военную академию, патроном которой он являлся уже много лет. Юэлян Чжэньчжу начала предполагать, что у Тайянши появились проблемы с мужской силой, поскольку он ни разу не воспользовался не только своим Садом наслаждений, но и городскими заведениями, и совершенно точно никого не привечал ни в своих покоях, ни в рабочих апартаментах Нефритового дворца, ни даже в Кандии, где удовольствия такого рода по умолчанию предоставлялись всем высоким гостям. А потом Син, мальчик-обезьяна из самых юных, сообщил, что уважаемый Тяньлун заказал драгоценную пробку для омеги, с отделкой золотом и аметистами. Заказ доставили в поместье, и Юэлян Чжэньчжу заглянула в ларец одним глазком: очень дорогая и красивая вещь, даже у нее самой были куда скромнее. Неужели подарок для будущей невесты? Тогда почему в такой мрачной цветовой гамме и необычной стилистике? Темные аметисты и гравировка в виде паука вряд ли подходят юным невинным девушкам… Ларец пропал спустя два дня вместе с Тяньлуном. Слуги доложили, что господин купил дорогое вино, набор изысканных средств для ухода за волосами, взял с собой малый лук с сонными стрелами и сеть, будто хотел поймать кого-то живьем. — И что дальше? — спросила Юэлян Чжэньчжу, еле сдерживаясь от нетерпения. Слуги неуверенно переглянулись и упали на колени. — Мы упустили его, госпожа. Прости нас или вели казнить меня, как старшего среди всех здесь. Великий Тяньлун отправился куда-то на север, и мы не смогли угнаться за ним. — На север… Юэлян Чжэньчжу не знала никого подходящего, обитающего на севере. Весь вечер она посвятила изучению карт и семейных архивов, но так и не поняла, куда мог направляться Тайянши. Что же там за увлечение, которое нельзя показать остальным или просто перевезти в свой Сад наслаждений? Тяньлун вернулся на другой день к вечеру, спокойный и… удовлетворенный. Юэлян Чжэньчжу хорошо знала это выражение лица: именно так выглядел ее уважаемый супруг, возвращаясь от своей сердечной омеги. Она вспомнила недавний разговор с сыном и забеспокоилась. Что если Тайянши не просто так поднял тему сердечных связей? Если его привязало к какой-то омеге… это может очень плохо кончиться для всех. Она не стала полагаться на слуг, чтобы следить за купанием сына, и отправилась сама, потому что ее сердце от ужаса билось, как птица в клетке. К счастью, метки на красивой коже молодого дракона не было, зато следов от недавнего бурного соития — сколько угодно. Подживающие царапины чужих когтей, следы укусов и жадных поцелуев расцвечивали спину, плечи и грудь. А на вещах, оставленных для стирки, Юэлян Чжэньчжу обнаружила длинный вьющийся черный волос. — Кто же ты такая? — прошептала она, осторожно скручивая волос и укладывая его в потайное место в своей шкатулке. — Что за фея завладела вниманием моего Тайянши? Спустя несколько дней Тяньлун пропал снова. Подчиненные Юэлян Чжэньчжу смогли проследить за ним только до первых отрогов Великих Гор, а потом дракон стал метеором и исчез из вида меньше чем за мгновение. Здесь требовался кто-то более опытный и умелый в подобных вещах. Вернулся Тяньлун на другой день, и снова вел себя как ни в чем не бывало. Он занимался делами, вечером присутствовал в поместье на праздничном ужине в честь дня рождения его младшего брата Юэгуанши, в подарок которому преподнес драгоценный набор для рисования карт, зная о страсти младшего к картографии. Юэлян Чжэньчжу хотела бы поговорить с ним, расспросить подробнее, но тот не поднимал тему свадьбы больше и, видимо, совершенно не хотел никому рассказывать о своем увлечении. Она уже несколько раз доставала волос неизвестной омеги, пытаясь вызвать ее образ, но ничего не получалось: возникал только легкий аромат какого-то цветка, который мгновенно рассеивался. Отчаявшись, Юэлян Чжэньчжу достала зачарованную свечу, вымочила волос в особом отваре трав и попробовала так добраться до сути таинственной феи, но волос вдруг сам собой вспыхнул в ее руках и сгорел в синем пламени. — Выходит, это сильная ведьма. Очень сильная. Я надеюсь, Тайянши знает, что делает. На руках остались следы, похожие на шрамы от давнишних порезов. Волос принадлежал кому-то, кто на «ты» с болью и темными чарами. Следующим же утром Юэлян Чжэньчжу наняла снежного лиса Сюэгуана из клана шпионов, чтобы тот нашел таинственную любовницу Тяньлуна: где она обитает, как ее зовут, к какой семье принадлежит и как выглядит. Лис взял задаток и скрылся, пообещав вернуться с результатом. Его не было двенадцать дней; за это время Тяньлун пропадал и возвращался дважды, а Юэлян Чжэньчжу почти потеряла надежду. Сюэгуан появился поздним вечером, будто сотканный из теней. — Это было непросто, благородная госпожа. Если позволите, я отмечу, что тот, кто интересует вас, смертоносен и крайне опасен. Я предпочел бы не связываться с ним и не иметь никаких общих дел. «Он?» Лис принес несколько видеозаписей, получил оплату и удалился, подписав гарантию неразглашения, а Юэлян Чжэньчжу села за просмотр. Первая запись показывала обзорную картину утреннего заснеженного хребта с глубоким ущельем и бурной речкой. Вокруг не было видно ни души, ни единого строения или иного признака обитаемых мест, однако именно здесь из пустоты вдруг появился Тяньлун, улетая прочь. Вторая запись была сделана вечером в том же месте: теперь ее сын прилетел сюда с меховым свертком в руках. Это был, конечно, баснословно дорогой плащ из белоснежного меха хищных мотыльков, который Тяньлун заказал перед прошлым исчезновением и унес с собой. Утром дракон вновь улетел. Потом была странная короткая запись ночью, когда из горы напротив исходило слабое свечение, при этом, похоже, в это время там не было Тяньлуна. Последняя запись получилась днем, ближе к вечеру. Закричала и сорвалась с места какая-то птица, и из пустоты внезапно возникла фигура, завернутая в белый мех. Это был мужчина невероятной красоты, но даже на видео ощущалась его темная аура. Вьющиеся черные волосы были собраны в длинный хвост, из-под белого меха накидки виднелись полы темно-синих одежд. Он подошел к речке и набрал воды в сосуд, похожий на кувшин или вазу, а потом вдруг резко обернулся, будто почувствовал, что за ним следят. Кроваво-красные глаза осмотрели окрестности, а потом взгляд замер, безошибочно глядя в камеру. Омега чуть нахмурился, едва слышно хмыкнул и… пропал. Юэлян Чжэньчжу остановила кадр и приблизила его. Надо же, такой красивый… не удивительно, что Тяньлун увлекся им. Только сейчас она поняла, что упустила из виду, что пробка, которую она уже давно видела, была мужской. Но кто это, откуда, какого рода? Он не значился ни в одной родовой книге и не был похож ни на кого из представителей благородных семей. Тайянши бывает у него все чаще, дарит дорогие подарки и никому об этом не рассказывает. Тяжелое предчувствие стиснуло грудь Юэлян Чжэньчжу: эта связь может принести множество бед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.