ID работы: 11457923

Выпускной для Дина

Смешанная
R
Завершён
38
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 174 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. Обнимашки :3

Настройки текста
- Дин? Это правда ты? Без шуток? - в голосе Сэма слышались радость, облегчение и охреневание одновременно. - Боже, Сэмми, как я рад тебя слышать! Я звонил... Каждый чёртов день... - Отец сказал мне, что ты погиб на охоте! Но я... Увидел твою фотографию в каком-то журнале... Валялся открытый у продавца в магазине... - судя по голосу, Сэм явно сдерживал слёзы. Дин молчал, пребывая в полнейшем шоке. Через секунд двадцать к нему вернулся голос. - Где ты, братишка? - Я у Бобби. В полночь собрал шмотки и рванул подальше от отца. Пусть катится. Приехал на попутках. Попросил у Бобби пожить пару дней, пока не сниму квартиру, а тут такие новости... Как же я рад что ты жив... - Охренеть. Просто... Охренеть. Можешь пожить со мной, у меня есть свободная комната. Оставайся у Бобби, я приеду за тобой. Лады? - Да, да, конечно... - Сэм тихонько всхлипнул, но в голосе его сквозила улыбка. - лучший подарок от жизни. - С днём рождения, братишка. Скоро буду. В трубке послышались гудки. Дин совершенно расхотел спать и решил ехать немедленно: позвонил в мастерскую, выбил себе две недели выходных, одолжил (он не хотел ездить на каком-то корыте и поэтому уже почти скопил на хорошую) машину, взял себе тройной эспрессо и выехал в Су-Фоллс уже через полчаса. Ехал на максимально дозволенной скорости, а когда, ближе к рассвету, начал клевать носом, съехал на обочину и поспал пару часов. Наспех почистив зубы и умывшись предусмотрительно взятыми принадлежностями, Дин продолжил гнать по почти пустому шоссе. Стойте... Почти? Впереди виднелись две маленьких фигурки, одна из которых вытянула руку с поднятым большим пальцем - знак автостопщиков. Дин сбросил скорость и притормозил возле них - утром было ещё довольно свежо и он решил, что они замёрзнут. "Подброшу, сколько по дороге" - решил Винчестер. - Спрингфилд? - Приветливо спросила ярко-рыжая девушка, наклонившись к открытому окну. Они как раз были в Индиане и Спрингфилд был не так уж и далеко. - По дороге. Садитесь! - Дин разблокировал дверь и две девушки залезли на заднее сиденье. По началу в машине висела немного неловкая тишина. Девушки разглядывали водителя, а Дин пытался нормально следить за дорогой, но он ещё недостаточно отошёл от сна, чтобы нормально вести. - Эй... - Дин на секунду обернулся на пассажирок - ... Красавицы, вам придётся поговорить со мной, чтобы я не уснул. - включённая музыка на рок-волне никак не помогала проснуться. Девушки рассмеялись. - Диан, расскажи про Комик-Кон ещё раз. - сказала рыжая, с колечком в носу. - Ну, Персик... - Вторая девушка немного смутилась и принялась рассказывать о своих приключениях в Германии, о встрече с каким-то известным актёром, у когорого охренительно голубые глаза и чудная улыбка. От этого рассказа Дин на секунду вспомнил о недавнем клиенте, Джимми Новаке, и тут же вновь забыл о нём, иногда вставляя короткие комментарии в невероятно интересный рассказ. Он будто сам побывал на этом Комик-Коне, и на улицах Дортмунда. Когда девушка закончила рассказ и перестала теребить клёпки на своей кожанке, Дин из воображаемого путешествия по Германии вернулся на водительское кресло и, облизнув чуть пересохшие губы, спросил: - А что вы... Здесь делаете? - Мы исследуем мир! - сказала Персик и пустилась в путанное объяснение их маршрута. Выяснилось, что они обе закончили учёбу и теперь выбирают, куда переехать. Когда Дин остановился у какой-то кофейни в Спрингфилде по просьбе Дианы, он знал уже, кажется, все их приключения и планы, а они посоветовали ему не переживать так насчёт отца - он упомянул о своей ситуации лишь вскользь - "если отец так сильно злится на своего сына, что игнорирует его шесть лет, не пошёл бы этот отец, мягко говоря, нафиг?" Пожелав друг другу хорошего дня, они разошлись - девушки - в кофейню, а Дину - пару минут, чтобы вернуться на главное шоссе. Персик принесла ему большой стакан кофе, пока Диана немного успокоила его перед встречей с братом, заглядывая в окно, уже стоя у машины, а не сидя в ней. Девушки оставляли после себя приятные воспоминания, и Дин оставил им визитку, принимая кофе из рук Персика: - На случай, если машина сломается... Ну, или, знаете, если что-то странное случится. - Дин сверкнул искренней улыбкой и уехал. - Странное? - Диана оглядела визитку и убрала во внутренний карман кожанки. - Да мало ли, - Персик пожала плечами и легонько поцеловала её в щёку. - Может, это от того, что он не выспался. - Они взялись за руки, склонившись над картой. Перед ними - целый мир... Ближе к вечеру Дин добрался до домика Бобби, и прямо на пороге его встретил Сэм. Такой высокий вымахал - выше Дина! Братья крепко обнялись и стояли так с полминуты, ничего не говоря. Бобби смотрел на парней, потягивая пиво, а когда братья разорвали объятия, отступили на полшага и принялись оглядывать друг друга, Бобби и сам обнял Дина в наплыве чувств. - Молодец, Дин. Ты молодец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.