ID работы: 11457923

Выпускной для Дина

Смешанная
R
Завершён
38
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 174 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Мехехе, нежданчик

Настройки текста
Вскоре Дин уже посапывал на диване Бобби - видок у него был очень уставший и Сэм отправил его спать, не слушая никаких возражений. Сон Дина был, впервые за долгое время, светлый и добрый - на душе у него было так спокойно... Ему снилась мирная жизнь, где Сэм учится в университете, а он, наконец-то, рядом. И всё так хорошо... Он проснулся ближе к вечеру, а хорошее настроение так никуда и не делось. Сэм принёс ему кофе, и до самого утра они втроём с Бобби рассказывали историю тех шести лет в разлуке - Сэму тяжело пришлось без брата (Джон как с цепи сорвался): охота, мотели, охота, охота - не было времени почитать спокойно! Голос Сэма дрожал от возмущения, когда он говорил именно об отсутствии возможности развиваться как-то, кроме как "повышать охотничий скилл". Дин почувствовал злость на отца, такую сильную, что сам испугался этого. - Ну, - выдавил из себя Дин, - пусть катится к чертям. У тебя будет целый шкаф для книг! И библиотека не так уж и далеко от моей квартиры. - "да пошёл бы ты, отец!" - подумал Дин, ободряюще сжимая плечо брата. - Спасибо! - Сэм заметно повеселел. Дин поведал вкратце о том, как справлялся с помощью Сонни и Робин. При упоминании её имени в его голосе засквозила теплота и, немного, печаль. Дин вздохнул и глянул на Бобби. Сингер, в свою очередь, рассказал, что его последнее дело было лет пять назад, а так - он давно уже "сидит на телефонах" и "прикрывает тылы". - Стар я уже, по лесам за кошмариками гоняться. - Бобби по-доброму улыбнулся. Винчестеры пробыли у Сингера ещё пару дней, наполненных семейным уютом - братья были молча согласны в том, что Бобби им лучший отец, чем Джон, и относились они к нему соответственно. Перечинили всё, до чего у Бобби руки не доходили, помогли привести в порядок кипы бумаг, валявшиеся по всему дому - там аж посветлело. Провожал Бобби их не только с той мыслью, что будет скучать по балбесам (а то когда они ещё заедут его навестить), но и с тем, что они пригодились бы по хозяйству - экие умельцы! Братья обняли Бобби на прощание, сели в машину Дина и уехали, оставляя за собой лишь тёплые воспоминания. На выезде к шоссе у Дина зазвонил телефон. Неизвестный номер. Дин пожал плечами и сбросил скорость, отвечая на звонок. - Дин? Дин Винчестер? - взволнованный девичий голос на другом конце трубки дрожал. - Да. Да, это я, что... случилось? - Меня зовут Кейт. - голос на другом конце провода снизился на пару тонов, что говорило о серьёзности звонившей. - вы подвозили двух девушек... Дня три назад, в Спрингфилд... Вы сказали им позвонить, если будет что-то странное. Желудок Дина непроизвольно сжался в комок. - Да. - Можете приехать к той кофейне, где вы их оставили? - Минутку. - Дин отодвинул телефон. - Сэмми, возможно, у нас дело. Я чувствую неладное. Сэм обречённо вздохнул. - Одно дело. - Только одно. - Дин вернулся к разговору - я приеду через часа три. - Мы... ждём. - в голосе девушки слышался страх. - Спасибо. Дин убрал телефон, чертыхнулся и прибавил газу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.