ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Дракен

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором в 16 лет у соулмейтов на запястье появляются одинаковые узоры/рисунки.

***

Этот день ничем не отличался от других. Т/и сразу после школы пошла на собрание «Тосвы», пусть даже там не состояла. Она списалась с лучшими друзьями— Майки и Эммой. Снова они приглашали её вступить в банду и снова получили отказ. Т/и хоть и помогала придумывать планы по захвату других банд, да и неплохо дралась, но была против насилия. Поэтому на всех собраниях они с Эммой стояли в стороне, наблюдая за друзьями. После они часто тусили вчетвером: Т/и, Эмма, Майки и Дракен. Сегодняшний день был не исключением. В их компании всем, за исключением Эммы, уже исполнилось 16. Парни не скрывали метки; на запястье Манджиро красовался знак свастики, а у Дракена был изображён дракон (символично, не правда ли?). Младшая Сано с нетерпением ждала, когда же и на её запястье появится дракон. Она не сомневалась, что Кен- её соулмейт. А стоило бы… Т/и скрывала свою метку с самого начала. Никто из друзей её ни разу не видел. Но все отнеслись с пониманием к решению девушки, хоть им и было любопытно, как выглядит рисунок. Т/и скрывала от друзей метку дракона. Она была влюблена в Дракена, но не хотела разбивать сердце лучшей подруге. Девушка боялась того, что их прежние отношения с друзьями детства разрушатся, поэтому «оттягивала» момент, когда истина раскроется, на как можно более долгий срок. Но близился 16 день рождения Эммы…

***

Т/и весело провела время с друзьями. Как только она вернулась домой, сразу начала придумывать, как ей пропустить день рождения Эммы, до которого осталось меньше месяца. Наконец в голову пришла хоть одна правдоподобная отмазка: притвориться больной за несколько дней до праздника. Одна мысль о том, как будут подавлены Эмма и Кен, приносила невыносимую душевную боль. Но Т/и просто не могла по-другому.

***

План девушки приведён в исполнение. Её терзали муки совести, на она пообещала себе, что уже на следующий день после праздника она приедет к подруге с утешениями и будет рядом, сколько потребуется.

***

День рождения Эммы. Т/и места себе не находила. Прямо сейчас друзья начинают собираться в доме семьи Сано. Как только виновница торжества задует 16 свечей на торте, на её запястье появится узор, который разобьёт ей сердце. Т/и решила прогуляться по её любимому парку. Парку, в котором она впервые встретила Дракена после своего 16-летия. Тогда она и влюбилась в него. А сейчас ей нужно было развеяться и привести мысли в порядок. По дороге девушка получила сообщение от Нахои: «Приветик» «Привет» «Все уже собрались» «Ясно» «Тебя не хватает)» «Вот как. Повеселитесь там.» «Ты простудилась?» «Ага» «Ты дома?» «Да» «Ясно. А знаешь, где я?)» «На д/р, разве нет?» «Неа) Я у твоей двери. Звонил 5 минут, а ты не открыла)» Т/и показалось, что её сердце пропустило удар. «Хожу по краю» — подумала девушка и написала: «Прости, я не слышала» «Верю. Ведь ты не дома. А где?)» «Ладно, раскусил. Я гуляю» «А где, если не секрет?» «Тебе зачем?» «Если не скажешь, скажу ребятам, что ты их обманула» «Нет. Не надо. В парке я. Никому не скажешь?» «Не скажу. Пока» «Пока» Т/и за это время уже дошла до парка. Она села на скамейку. Других людей в округе не было. Спустя какое-то время ей снова написал Нахоя: «Мы зажжём свечи на торте примерно через полчаса» Т/и ничего не ответила и выключила телефон. «Вот и всё. Это конец. Прости, Эмма. Я плохая подруга.» Она тихо запела: — С днём рожденья тебя, С днём рожденья тебя… С днём рождения, Эмма… Я тебя подвела. Девушка невольно вспомнила событие прошлых лет: её обидели одноклассники, ещё в младшей школе. Тогда за неё заступилась Эмма. Они дождались, пока те хулиганы не выйдут из школы, и «набросились» на них, били их сумками, кулаками и ногами. Сработал эффект неожиданности. Под таким напором мальчики не смогли толком дать отпор, но пара синяков у подруг осталась. Тогда Эмма храбро «потащила» Т/и к себе домой, чтобы обработать ей раны. Так-то она и познакомилась с Майки, когда тот отчитывал девочек за столь необдуманные действия. По итогу дня Сано пообещали Т/и, что отныне будут защищать её совместными усилиями. Это воспоминание сменилось другими: подруги всегда делились друг с другом своими переживаниями. Они могли в любой момент рассчитывать на то, что подруга поймёт и поддержит. Именно Т/и первая узнала о влюблённости лучшей подруги. Внезапно девушку будто осенило: «Я подставляю её! Ей нужна будет моя поддержка, а я прячусь тут, как трусиха! Так нельзя!» Она вскочила со скамейки и решительно направилась к дому подруги, попутно проверяя время, когда Нахоя отправил ей последнее сообщение. «Время ещё есть», — сделала вывод она. На полпути она решила всё-таки позвонить. Трубку взяли практически сразу. — Т/и, как здорово, что ты позвонила! — раздался звонкий голос Эммы. — Эмма, мне внезапно стало лучше и… — Круто! Приходи! Или тебе такси вызвать? Хочешь, я кого-нибудь из парней попрошу на байке за тобой съездить? — скороговоркой тараторила она, не давая собеседнице и слово вставить. — Нет, я уже подхожу. — Отлично, жду! Т/и зашла в дом. На пороге её встретил Майки, он провёл её к остальным гостям. Эмма безумно обрадовалась и тут же предложила всем зажечь свечи на торте. — Эмма, — Т/и взяла подругу за рукав блузки, — можно с тобой поговорить? — Да, конечно, — виновница торжества улыбнулась, но не так, как обычно. Казалось, в её глазах были нотки грусти и в то же время понимание. — Только захвачу кусочек тортика. Т/и не возражала, так как знала, что даже если торт не будет целым при задувании свечей, метка соулмейта всё равно проявится. Они уединились в спальне Эммы. — О чём хотела поговорить? — спросила она, когда подруги разместились на кровати. — Эмма… Прости, что не пришла сразу. — Ой, да ничего, — махнула рукой подруга. — Тут такое дело… в общем… — Т/и не знала, как начать этот тяжёлый разговор. — Это ведь не дракон, да? — внезапно спросила Эмма. Т/и удивлённо посмотрела на подругу, и поразилась ещё больше, когда увидела её взгляд, такой осознанный и взрослый. Подруга редко показывала эту сторону своего характера, предпочитая вести себя как ребёнок. Т/и не находила слов. Она перевела взгляд на свои колени, опустив голову. — Н-нет, — её голос дрогнул. К глазам подступили слёзы. — Эй, ну ты чего? — Эмма положила руку на плечо Т/и, вернув свою детскую улыбку. — Я видела, как ты на него смотришь, а потом переводишь взгляд на руку. Уж мне ли не знать, как ведут себя влюблённые? — А ты? — Т/и успокоилась и вновь посмотрела на подругу. — Всё нормально. Мне часто взрослые говорили, что он может и не оказаться моим соулмейтом. Но, — она достала из кармана свечку и зажигалку, — Мне всё же интересно. Она воткнула свечу в кусок торта и зажгла её. — Возьмёшь меня за руку? — спросила Эмма у подруги. Т/и выполнила просьбу подруги, и та задула огонёк. Потом она сморщилась: — Жжёт. Действительно, недолгое жжение запястья — предзнаменование появления метки. Эмма подвернула рукав кофты. Подруги увидели метку-цветок. — Под стать моему характеру, — Эмма беззаботно улыбнулась. — А ты свою покажешь? Т/и продемонстрировала метку-дракона. — Красивый. Точь в точь как у него. Т/и, словно на время забыв про Дракена, спохватилась: — Ой, а Кен? Эмма усмехнулась: — Вы с ним не просто друзья. Думаю, он считает тебя своей лучшей подругой. Неплохое начало, правда?  — она подмигнула. — Мы ведь так и будем дружить? — спросила Т/и. — Конечно!

***

Эмма и Т/и вышли к остальным. Виновница торжества что-то сказала Дракену, а потом громко объявила, что метку проявит позже, а пока можно просто повеселиться. Т/и вновь ушла в спальню подруги, сославшись на усталость. Ей было больно видеть, как Эмма улыбается, пряча печаль в глазах. Внезапно дверь открылась, и в комнату вошёл Дракен. — Т/и, надо поговорить. Девушка напряглась. — Эмма сказала мне про метку, — продолжил он. На минуту воцарилась тишина. — Она тебя очень любит, — выдохнула Т/и. — Да… Он сел рядом с ней. — Что конкретно она тебе сказала? — спросила девушка, пытаясь понять, знает ли он про её метку. — Сказала только, что у нас разные метки и попросила поговорить с тобой. — Я её очень сильно подставила, — выдохнула Т/и, смотря в пол. — Каким это образом? Т/и молчала. — Уж не в метке ли дело? — Н-нет, понимаешь… ну… это… — Так дело в метке, — раскусил её парень. — Н-нет, ты ошибаешься! — девушка замахала ладонями перед лицом друга. Вдруг Дракен схватил Т/и за запястье мёртвой хваткой. За то самое, на котором изображён дракон. Девушка не на шутку перепугалась: — Отпусти! Немедленно! — Только после того, как посмотрю. Дракен протянул руку к её рукаву. — Нет! Прошу, не надо! — взмолилась Т/и, пытаясь вырваться. Но тому было всё равно. Он подвернул рукав толстовки девушки. Та испуганно зажмурилась и замерла. — Так вот оно что. — Кен, прости, я… — девушка подняла на него вгляд. Не успела она договорить, как оказалась в крепких объятиях парня. — Зачем ты скрывала? — спросил он, — я давно чувствовал какое-то притяжение к тебе. Я должен был догадаться… Прости! На глаза Т/и навернулись слёзы. — Т/и, пожалуйста, давай начнём всё с нуля. — Д-давай, — девушка тихо заплакала, уткнувшись в грудь своего соулмейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.