ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Братья Хайтани

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором люди видят мир в серо-чёрно-белой расцветке, пока не прикоснулись к своему соулмейту. (И/п- имя подруги)

***

Время на уроке тянулось очень медленно. Ученица, не слушая учителя, вновь пыталась представить у себя в голове, казалось, несуществующие оттенки. Т/и часто думала, изменится ли её жизнь, когда она сможет увидеть мир во всех красках. В её классе половина девушек ещё не встретила своих соулмейтов. К ним относилась и И/п, лучшая подруга и одноклассница Т/и. Они часто разговаривали на тему соулмейтов. Но Т/и не столь волновал соулмейт, сколько восприятие мира, которое она получит. Ровесницы девушки называли мир во всех красках «прикольным и необычным», в то время как для неё это был дар свыше, сравнимый с благословением. «Вот встречу человека, уготованного мне судьбой, — думала она, — и увижу наконец, как и все до меня, этот мир таким прекрасным…» Но, к сожалению, всё оказалось не так хорошо, как хотелось…

***

Этот день начался как обычно. Т/и собралась в школу, встретилась с друзьями, прослушала весь первый урок. На перемене девушка пошла в столовую. Она стояла в очереди, И/п встала за ней и болтала о том, что вчера в школу перевелись два парня, один-их ровесник, другой на 2 года старше, и они братья. Ни имён, ни фамилии подруга не знала, но очень хотела с ними познакомиться. Т/и особо интересно не было. Вдруг посреди столовой, рядом с подругами стала образовываться толпа. Все ученики начали что-то обсуждать. Послышался чей-то крик, и в сторону девушек из толпы вылетел какой-то парень. Он упал на пол, хватаясь за свою руку и воя от боли. Все удивлённо расступились. К пострадавшему из центра толпы подошёл парень, которого Т/и раньше не видела. У него были светлые волосы с голубыми прядями до плеч и очки. На его рубашке красовалось пятно от какого-то напитка. Он наклонился над парнем и сказал: — Я тебе руку сломал, но ты не расстраивайся. Раз ты меня облил, она всё равно у тебя не оттуда растёт. Парень со сломанной рукой подскочил с пола и побежал примерно в сторону подруг, но незнакомец догнал его, размашистым движением руки схватил его за воротник и сказал: — Ты так и не извинился. — П-прости м-меня… — Вали отсюда. Пострадавший убежал, незнакомец ушёл, толпа исчезла. Лишь Т/и стояла на прежнем месте, словно загипнотизированная. Она ошарашенно оглядывалась, бормоча себе под нос: — Ч-что за чертовщина? Т/и видела цвета. Настоящие! Но… Это больше было похоже на эффект 3d-очков, причём сломанных. Чёрно-белые оттенки остались, а настоящие цвета предметов словно наслаивались на них. Эта пёстрая и явно неправильная картина шокировала девушку. А она даже не заметила, кто до неё докоснулся во всей этой неразберихе. И/п с подозрением смотрела на подругу. — Ты что, видишь цвета? — спросила она. — Да, но… Как-то неправильно. Пошли отсюда, я объясню.

***

Когда И/п была введена в курс дела, она удивилась и попыталась помочь подруге: — Если прежние и новые цвета «соседствуют» в твоих глазах, может закрыть половину глаза? Т/и закрыла ладонью половину левого глаза и посмотрела на И/п: — Не работает. — Хмм, а если полностью глаз закрыть? Девушка последовала указаниям подруги, закрыла правый глаз: — Блин, всё снова как прежде! Чёрный и белый! — А другой? Посмотрев только правым, она радостно воскликнула: — Есть! Мир цветной! Всё как надо! Ура! Почему-то девушка после встречи с соулмейтом видит цвета лишь одним глазом. — Пошли в медпункт, найдём тебе повязку на левый глаз, — предложила одноклассница.

***

Со второго урока Т/и носила повязку, чтобы видеть мир цветным. Одноклассники спрашивали её, что случилось. Т/и и И/п сказали всем, что она просто поранилась, скрыв правду.

***

Придя домой, Т/и весь вечер сокрушалась, почему же это произошло именно с ней. Она всего-лишь хотела, чтоб у неё было как у всех… Девушка чувствовала себя какой-то бракованной. Её родители не знали, как и чем помочь. Оставалось лишь надеяться, что произошедший сбой временный.

***

На следующий день в школе все ученики активно обсуждали вчерашнее событие. Вопросов в адрес Т/и насчёт её повязки не было. Девушка спокойно наслаждалась новым виденьем мира. Пусть не полностью, но её давняя мечта сбылась, поэтому был повод для радости. В столовой снова образовалась толпа. Ученицы шептались между собой. В их речи то и дело слышалось: «Риндо! Это Риндо Хайтани!» — Что происходит? — обратилась Т/и к подруге. — Риндо-это тот, кто вчера тому парню руку сломал. А насчёт толпы не знаю, — ответила И/п. Вдруг толпа начала постепенно уменьшаться. Мимо подруг прошла их одноклассница. И/п позвала её: — Не знаешь, что происходит? — Риндо Хайтани вчера здесь коснулся своего соулмейта, но не заметил этого. Теперь у девочек спрашивает, кто вчера начал видеть цвета, — ответила та и ушла. Т/и и И/п удивлённо переглянулись. — Т/и… — прошептала подруга. — Да ну! Нет. Не смеши меня. Не может быть! — произнесла Т/и. — Послушай… — Нет-нет-нет! Это совпадение! И/п схватила подругу за плечи: — Очнись! Всё сходится! Он коснулся тебя, когда ловил того пацана! Одно время и одно место, смотри уже правде в глаза! — Да не может моим соулмейтом оказаться этот будущий уголовник! Вдруг за их спинами раздался чей-то голос: — Бывший уголовник. Девушка обернулась и увидела высокого парня с двумя косичками. — Мы уже отсидели, — продолжил он, — эй, Рин! — крикнул он в сторону, — я её нашёл! Подруги замерли, пытаясь обдумать услышанное. К ним подошёл Риндо. — Спасибо, брат. Брат Риндо указал на Т/и. — Так это ты, значит, — он подошёл к девушке, — точно, я тебя вспомнил, в вашу сторону убегал этот придурок. — Да не, ребят, вы ошиблись, — Т/и попятилась назад. — Стоять, — Риндо положил ладонь на её плечо. — Я знаю, как проверить, она ли это, — подал голос парень с косичками. Все обернулись на него. — И как? — спросил Рин. — Обними её. Во время объятий соулмейты чувствуют умиротворение. И/п с подозрением посмотрела на Хайтани-старшего. — Я не… — начала Т/и. — О’кей, — перебил её Риндо. Он притянул девушку к себе и заключил в объятия. Раздался щелчок камеры на телефоне И/п. Т/и на это ничего не сказала. Она словно лишилась дара речи. По её телу разливалось тепло. Спокойствие из-за близости родственной души накрыло её с головой. Риндо почувствовал тоже самое. Спустя минуту парень убрал руки, позволив девушке отстраниться. На её щеках выступил лёгкий румянец. Ран нетерпеливо спросил: — Ну? — Это она, — ответил Риндо, всё ещё находясь под впечатлением от произошедшего. — Т/и, смотри, какой красивый кадр, — сказала И/п и, хихикнув, показала подруге фото, на котором они с Рином обнимаются. Т/и покраснела ещё сильнее. — Удали! — крикнула она. Ран сказал И/п: — Запиши номер моего телефона, скинь мне эту фотку. Риндо тоже смутился.

***

Т/и уже неделю встречалась с Риндо. Она призналась ему, что видит цветной мир только одним глазом, на что тот ответил, что примет её любую. Девушка перестала носить повязку, чтобы привыкнуть ходить без неё. В один день Т/и шла по школьному коридору, пытаясь найти Риндо. Уже прошло 2 урока, а они ещё не виделись. Вдруг она увидела Рана. Он стоял спиной к девушке и разговаривал с одноклассником. Т/и коснулась рукой его спины, чтобы обратить на себя внимание. Тут произошло нечто невероятное: девушка увидела мир идеально цветным, без изъянов! Ран резко обернулся и схватил девушку за руку. Увидев, что это Т/и, он растерялся. — Ты… Когда ты коснулась меня, я увидел настоящие цвета… Но… Эм, что ты делаешь? Девушка в это время закрыла один глаз- видно по-настоящему. Открыла оба и закрыла второй- тоже самое. — Я… После касания Риндо видела нормально лишь одним глазом, а как дотронулась до тебя- оба стали видеть цвета… — И что бы это могло значить? — Не знаю… — Не знаю, как с тобой, но ты, похоже, мой соулмейт. Проверим? Т/и слегка покраснела и кивнула. Ран шагнул к ней и обнял её. Девушка испытала ту же гамму эмоций, что была у неё и Хайтани-младшего неделю назад. Вдруг с противоположного конца ранее пустого коридора послышался яростный и возмущённый голос Риндо: — Эй! Вы что творите?! Ран с большой неохотой отпустил Т/и. Рин подошёл к ним. — Ну и что это значит?! — грозно спросил он. — Рин, в общем… тут такое дело… — начала девушка, но Ран её перебил: — Она- мой соулмейт. Просто постарайся понять. Мы убедились в этом. Риндо ошарашенно смотрел то на брата, то на свою девушку. — Т/и, это правда? Девушка, смотря в пол, сказала тихо: — Когда я дотронулась до него, мой левый глаз стал видеть нормально. — Вот как. Хоть что-то радует, — смягчился Хайтани-младший, — может ли быть, что у тебя 2 соулмейта? Т/и пожала плечами. — Ладно, — Риндо вздохнул, — надо изучить эту ситуацию. Вдруг мы не первые, кто с этим столкнулся. Ран и Т/и поддержали его идею.

***

После уроков они собрались вчетвером (И/п узнала о произошедшем, поэтому увязалась за ними). В двухкомнатной квартире Хайтани (братья жили без родителей) друзья принялись копаться на просторах интернета в поисках необычных случаев у соулмейтов. Спустя полчаса поиска И/п нашла то, что нужно. Это была статья, опубликованная 3 года назад. Она повествовала о встрече двух соулмейтов- парень сначала видел по-прежнему одним глазом, а после его столкновения с другой девушкой всё стало нормально. Итог: они жили втроём долго и счастливо. — Это определённо ваш случай, ребята, — обратилась к друзьям И/п, когда они дочитали. — Согласен, — сказал Ран. Риндо недовольно уставился на брата и обнял Т/и за талию, обратившись к ней: — Делить тебя с ним? Не хочу. Ран придвинулся к Т/и поближе, обхватив рукой её плечи и притянув её к себе: — Я тоже, вообще-то не в восторге от этого. Снова раздался щелчок камеры на телефоне И/п: — Сохраню для вашего будущего семейного архива). — Ах ты… — начал было Ран, — апхахахаха, Риндо, ну и рожа у тебя! — сказал он, увидев фотку. — Эй, сам не лучше! — ответил тот. А Т/и, вся красная, замерла от слова «семейного»… У этих троих будет весёлая жизнь)…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.