ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 316 В сборник Скачать

Харучиё Акаши

Настройки текста
Соулмейт AU, в котором до встречи друг с другом соулмейты меняются местами раз в год с 15 лет на сутки. Т/ф — твоя фамилия. И/о — имя одноклассницы.

***

Будильник зазвонил уже третий раз. Т/и нехотя поднялась с кровати, отключив его. Снова идти в эту ненавистную ей школу. Смысла в этом не было. Учителя недолюбливали девушку, занижая ей оценки, одноклассники обходили её стороной. У Т/и была куча комплексов, в том числе касающиеся внешности. По никому неизвестной причине она всегда носила на лице чёрную тканевую маску.

***

На перемене она снова осталась в классе, за своей партой в самом неприметном углу класса, чтоб почитать мангу. Её любимая манга — «Токийские мстители». Она десятки раз перечитывала её, не столько из-за сюжета, сколько из-за одного персонажа. Т/и была влюблена в героя манги. Его имя — Харучиё. Он казался ей невероятно красивым и смелым. Но влюблённость в него приносила много боли. Осознание того, что его не существует на самом деле терзало девушку изнутри. Она копила эти эмоции, никому не рассказывая о своих переживаниях. Никто бы не понял её… Т/и наблюдала за одноклассницами со стороны, анализируя их поведение. Интересна ей была И/о. Она вроде как дружила одновременно со всеми, но особо близко не общалась ни с кем. Была готова помочь и поддержать, но сама душу не раскрывала. Многие обращались с ней только с целью выгоды, из-за чего у её были проблемы с построением взаимоотношений. Но Т/и она была интересна не поэтому. И/о была по уши влюблена в парня из параллельного класса. Похоже никто, кроме Т/и этого не заметил. И/о иногда разговаривала о чём-то с Т/и, придерживаясь своего жизненного девиза «Со всеми дружу!» Но особо никто не откровенничал. Так и проходили серые и однотипные дни Т/и, которые скрашивал лишь Харучиё.

***

Проснулась Т/и, как всегда, по будильнику, но заметила, что мелодия не та же, что всегда. Открыв глаза, девушка поняла, что это вообще не её будильник. Это даже не её комната, вообще не её дом. Вскочив с кровати, она с испугом оглянулась по сторонам. Её маски нигде не было. «Меня похитили?» — подумала девушка, но потом наконец осознала, что произошло. Она поменялась местами со своим соулмейтом! Т/и осмотрела все комнаты квартиры. «Однокомнатная. Сколько же ему лет?» Вернувшись в спальню, она нашла на столе учебники. «Да мы ровесники!» Решив из солидарности не копаться в его личных вещах, Т/и решила почитать мангу, которую нашла на одной из полок его шкафа. Взяв один том наугад, Т/и села на кровать и начала читать. Манга была про повседневную школьную жизнь группы подростков, о чём говорили обложка и название. «О, вот это совпадение! Название школы точь в точь как у моей.» С каждой прочитанной страницей девушка удивлялась всё больше. «Этот герой очень похож на мальчика из моей школы! А этот- вылитый возлюбленный И/о! А эта девушка…» Том выпал у девушки из рук. Она была уверенна, что на странице была изображена И/о! — К-как так?! Не может быть… Что? Подумав несколько минут, девушка сделала выводы: — Так. Допустим, это манга про жизнь моих знакомых… Значит… Она схватила том в руки и начала быстро пролистывать страницы. Вдруг открылся разворот с закладкой, оставленной её соулмейтом. На страницах была изображена… Т/и. «Надо же. Я тут тоже есть. Как-то не по себе стало…» Сцена с её участием была до боли шаблонной. Просто урок физкультуры. И в центре внимания была И/о. Главная героиня этой манги — она. Т/и заметила ещё штук 10 закладок. Когда она открыла отмеченные страницы, то поняла, что их объединяет: везде была изображена она! Её соулмейт где-то раздобыл мангу про (частично) ЕЁ жизнь и отметил все страницы с её участием! Она решила узнать, кто же её соулмейт. На столе, рядом с учебниками, лежала тетрадь с именем и фамилией: Харучиё Акаши. — Ч-что? Это шутка? Вдруг раздался звонок в дверь. «Не-не-не, этого ещё не хватало! Пойду тихо посмотрю, кто там» Т/и прошла по коридору и посмотрела в глазок. Перед дверью стояла девочка с белыми волосами и голубыми глазами. Она крикнула: — Я слышала, что ты тут! Открой, или я выломаю дверь! Проверять правдивость её слов девушка не стала, да и не хотелось доставлять соулмейту проблем. Она открыла дверь. — Ну наконе… Ты кто? — спросила девушка. «Чего это она так смотрит?» И тут Т/и поняла, что стоит в просторной футболке и коротких шортах, которых не видно, с нерасчёсанными волосами в квартире парня. — Я… Соулмейт, — выпалила Т/и. — Дааа? — протянула девочка, — тогда приятно познакомиться! С широкой улыбкой она вошла внутрь, потянув девушку за собой в сторону кухни. Они сели за стол и представились: — Я — сестра твоего соулмейта. Расскажу о нём всё, что попросишь! — Как его зовут? — Харучиё Акаши. Т/и не поверила своим ушам. «Это розыгрыш?» — Ч-чем он увлекается? — Он — гопник, ты только не спеши с выводами. Он очень преданный и хороший. — Ты — Сенджу? — спросила Т/и. — Да. Мы знакомы? Как тебя зовут? — Не совсем. Я — Т/и Т/ф. — А? Это розыгрыш? — удивилась девочка. — В каком смысле? — А, ничего, — Сенджу вновь заулыбалась, — у тебя имя точно как у героини самой популярной манги в стране. «Но ведь самая популярная манга — это «Токийские мстители»!» — А ты слышала про мангу «Токийские мстители»? — спросила Т/и. — Нет. А что? — Можешь найти её в интернете? — Ок. Сенджу выполнила просьбу девушки. Через несколько минут обе девушки смотрели в телефон Сенджу: ни одного сайта не найдено. Словно этой манги вообще никогда не существовало. — Что за? — недоумевала девушка. — Что-то не так? — спросила Сенджу. Но Т/и перевела тему, решив ничего не рассказывать.

***

День Харучиё отличался от предыдущих: проснулся он дома у своего соулмейта. «Блин, этого ещё не хватало. Я же пропущу момент, когда в продажу поступит новый том манги с Т/и! А если до завтра всё раскупят?» Он осмотрелся, обнаружив учебники того же года обучения, что и у него. Среди них лежала толстая тетрадь. Открыв её, парень прочитал: «Дорогой дневник, я завела тебя с одной целью- высказать свои чувства. Я больше не могу держать всё в себе. Я влюблена в того, который даже не существует! Он такой классный, красивый, смелый, преданный… Перечислять можно бесконечно! Ой, мне мама позвонила. Пока! Люблю тебя, Харучиё)» Сказать, что он офигел — это ничего не сказать. «Я?! Не существую?! Чего?!» Продолжив листать дневник, он наткнулся на название манги. Харучиё нашёл её на полке соулмейта. Просмотрев её, он понял, что это манга про жизнь его знакомого, а также про Майки. Харучиё там тоже появлялся. Его удивлению не было предела. Он ещё раз, детальнее ознакомился с записями в тетради и нашёл имя их автора: Т/и Т/ф. Он долго не мог поверить в реальность происходящего. В шкафу девушки он нашёл её школьную и спортивную форму. Они были показаны в манге. «Не похоже на косплей, выглядит довольно натурально» Остаток дня он провёл, изучая мангу.

***

Т/и проснулась под знакомую ей мелодию будильника. Она у себя дома. «Может это был сон?» — подумала она. В голове всплыла сцена: она после ухода Сенджу рассматривала вещи соулмейта, которые нашла в шкафу. Среди них были несколько масок и форма «Тосвы». Перед сном девушка написала ручкой у себя на запястье: «Это не сон!» Т/и поднесла к лицу свою дрожащую руку. Надпись на месте. — Это был не сон! — радостно крикнула Т/и. В её голове крутились десятки вопросов и мыслей. Харучиё — её соулмейт? Вчера она побывала в параллельном мире? Он понял, что в другом мире? Он влюблён в неё? Понял ли, что она его любит? В комнату вошла мама: — Ты чего кричишь? — Да ничего. Ты вчера во сколько вернулась? — В 22:00, меня опять задержали на работе. Я к тебе стучалась, ты не открывала. Хотя мне показалось, что ты не спишь. — Нет, я спала, мама. — Ясно. Пока, — мама скрылась за дверью. Т/и составила план действий. Осталось только привести его в действие.

***

В школе Т/и всё было как обычно. Одноклассники весело болтали, не замечая её, учителя объясняли темы. На перемене Т/и снова увидела, как И/о общалась со своим крашем. После уроков, выйдя из школы, Т/и догнала И/о: — Привет. — Привет, Т/и, как дела? — Нормально, но не это важно, — быстро ответила та. — О чём ты? — Ты так и не признаешься ему? — спросила Т/и, повернувшись к однокласснице. И/о покраснела и растерялась. — Т-ты заметила? — она остановилась. — Да. Ну так что? Признаешься ему? — Мне… тяжело это сделать, — сказала она, опустив голову, — а тебе это зачем? Посмеяться хочешь? — Нет, что ты! Я понимаю тебя, и очень хорошо. — Правда? — Да. Ты — замечательная девушка. У тебя есть все шансы. А моего краша… даже не существует… И/о молча смотрела на собеседницу. — А знаешь, я хочу засветиться в главных ролях, — продолжила Т/и, игнорируя непонимающий взгляд, — я устала скрывать. Девушка развернулась, положив ладонь на плечо И/о: — Смотри внимательно, ты не должна ничего пропустить. Т/и вышла на середину тротуара, сняла с себя маску и улыбнулась И/о, продемонстрировав брекеты на зубах. Казалось, от её комплекса не осталось следа. Она, подняв взгляд на небо, приложила ладони рупором ко рту и прокричала, так громко, как только смогла: — Я люблю тебя, Акаши Харучиё!!! Ты — смысл моей жизни!!! Ты мне нужен!!! Не обращая внимание на зашептавшихся прохожих, она подошла к И/о. — Видишь — всё просто. Пока! — с улыбкой произнесла девушка и ушла домой.

***

Харучиё всё-таки купил новый том любимой манги и, придя домой сразу начал читать. Вдруг одна сцена поразила его: Т/и общалась с главной героиней без маски, да ещё и в любви Харучиё призналась!!! «Вот это новость! Выходит, она и правда мой соулмейт!» Теперь я знаю, что мне делать.

***

Собрание «Тосвы» было в самом разгаре. Внезапно оно прерывается одним парнем, вышедшим из толпы. Это Харучиё. — Слушайте все! — сняв маску, крикнул он, — я люблю тебя, Т/и Т/ф!!! Жить без тебя не могу!!! Почувствовав небывалое облегчение, он удалился.

***

Т/и пришла в школу без маски. Впервые за полтора года. Все одноклассники были в школе. И/о ждала её в классе: — Привет, Т/и! Знаешь, вчера мне стало гораздо легче! Ты удивительная! Я решила, что признаюсь сегодня! — Спасибо. Круто, что ты наконец решилась. Я верю в тебя! На следующей перемене Т/и наблюдала со стороны, как воодушевлённая И/о подошла к своему возлюбленному и рассказала ему о своих чувствах, на что смущённый парень предложил ей встречаться. Естественно, девушка ответила «да». Парень уже было развёл руки, чтобы обнять свою новую девушку. Но та, даже не заметив, развернулась и подбежала к Т/и, бросившись ей на шею. — Ты молодец, — сказала Т/и, когда наконец удержала равновесие. — Получилось… У меня получилось… — прошептала И/о.

***

В благодарность за поддержку И/о купила своей новой подруге новый том «Токийских мстителей». Т/и, читая его дома, была поражена внезапным признанием Харучиё. Спать легла она с улыбкой на лице.

***

Проснулась Т/и не от звонка будильника, а от прохлады и ветерка. — Мам, ты зачем открыла окно? — открывая глаза, пробормотала девушка. Наконец сфокусировав зрение, она увидела лишь белое пространство. Сама она словно висела в воздухе, а её кровати и в помине не было. Встав на ноги, она оглянулась и увидела сбоку чей-то силуэт. Некто повернулся к ней лицом, и Т/и тут же его узнала: — Харучиё! Ты? Акаши удивлённо смотрел на неё: — Т/и? Они подошли друг к другу и взялись за руки. — Знаешь, даже если это сон, я скажу: я люблю тебя, — произнесла Т/и, смотря ему в глаза. — Я хотел сказать тоже самое. — На то мы и родственные души. Вдруг белое пространство начало меняться. Из ниоткуда появились 2 двери. За спиной Т/и — дверь с обложкой той самой манги про И/о, а за спиной Харучиё — с обложкой «Токийских мстителей». Посмотрев на них, парень и девушка переглянулись. — Похоже, это наши миры, — сказал Акаши. — Да. Сейчас их действительно можно назвать параллельными, — улыбнулась Т/и. — Ты ведь не уйдёшь от меня? — с опаской спросил парень, смотря в глаза возлюбленной. — Нет конечно! — И что теперь делать будем? — Пойдём куда-нибудь вместе, — предложила Т/и. — Выбор за тобой. Девушка задумалась. — Ты очень расстроишься, если тебе придётся бросить Майки, а я в своём мире уже сделала, что должна была, — она указала на дверь за Харучиё, — так что нам туда! — Хорошо, — Акаши крепче сжал руку любимой, чувствуя себя счастливым, как никогда раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.