ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Ран Хайтани

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором на запястье человека написана первая фраза, которую соулмейт произнесёт ему при встрече. И/п — имя подруги.

***

Т/и собиралась на прогулку с лучшей подругой И/п. Они дружили с самого детства из-за совместной работы родителей. Девочки ничего не утаивали друг от друга. Всю жизнь они всегда были вместе: на прогулках, на праздниках, даже в одном классе в школе. Родители в силу своего влияния добивались, чтобы их дочери каждый год были одноклассницами. Т/и знала, что написано на запястье И/п: «Приятно познакомиться». Ну а у Т/и была не столь обыденная фраза: «Я уж думал, придётся тебя будить». Слова соулмейтов ничуть не волновали подруг. Они счастливо и беззаботно жили в соседних домах под присмотром состоятельных родителей, готовых исполнить любые их капризы. Откуда у них столько денег, они не интересовались- бизнес и бизнес. А стоило бы…

***

Девушки медленно прогуливались по парку, беседуя ни о чём. Внезапно Т/и почувствовала, что нос и рот ей со спины закрыли какой-то тряпкой. И/п тоже начала вырываться из хватки какого-то мужчины в чёрном. Через считанные минуты остатки сознания покинули девушку. Наступила темнота…

***

Очнулась девушка из-за чьих-то голосов. Вскоре она поняла, что привязана к стулу, её голова опущена. Она услышала голос И/п и повернулась на него. Справа от неё подруга находилась в таком же положении. Она разговаривала с кем-то. Переведя взгляд, девушка увидела, что перед ними стоят 2 кресла. В одном из них сидел парень примерно её возраста. У него были светлые волосы до плеч с голубыми прядями, круглые очки. Он расслабленно сидел и задавал И/п какие-то вопросы. Их взгляды пересеклись, парень достал телефон, позвонил кому-то и сказал: — Ран, возвращайся быстрее со своей телескопкой, она очнулась… Понял. Повесив трубку, он повернулся к Т/и и сказал: — Тут такое дело: ваши родители нам дорогу перешли. Мы с вами побеседуем маленько, сотрудничать с нами или нет — решать вам. — Мы ничего не знаем! — раздался крик И/п. Т/и посмотрела на подругу. Такой она ещё её никогда не видела. Серьёзное и злое выражение лица, решительность и презрение в глазах. — Не хочешь говорить, значит? Тут дверь комнаты открылась и в неё вошёл высокий парень с волосами ниже плеч, заплетёнными в 2 косички. В руках у него была телескопка. «Это и есть Ран» — подумала Т/и. Он сел во второе кресло и, продемонстрировав телескопку, сказал парню: — Я принёс её, Риндо. Теперь будет интересней. Посмотрев на Т/и, он произнёс: — Я уж думал, придётся тебя будить. Т/и словно пронзило током. Запястье ненадолго потеплело. И/п ошарашенно прошептала: — Это… Подруга, вместо ответа, склонила голову с взглядом, полным отчаяния. — Т-Т/и… — прошептала И/п, — ты только молчи… И/п не хотела, чтобы Ран понял, что он соулмейт Т/и. — О чём зашептались? — спросил Риндо, — давайте, колитесь, что ваши предки задумали. — Мы ничего не знаем, — повторила девушка. — За двоих говоришь? — усмехнулся Ран, — а ты что скажешь? — обратился он к Т/и. — Молчи! — сказала ей И/п, — я буду говорить! — С чего вдруг? — сказал Риндо. — Боишься, что она проболтается? — спросил Ран. Ответа не последовало.

***

Т/и потеряла счёт времени. И/п уже долгое время отвечала на вопросы парней. Расспросы зашли в тупик. Парни теряли терпение. — Давай её разговорим, — предложил Риндо. — Хорошая идея, — Ран встал, раскрыв телескопку, — Т/и, что скажешь, если твоя подруга будет при смерти? — Нет! Я сказала правду! — уверяла их И/п. — Заткнись, раздражаешь, — сказал Риндо, — брат, чур добиваю её я. — Договорились, — ухмыльнулся Ран и приблизился к девушке. — С#ка, — прошипела И/п, склонив голову. Ран замахнулся телескопкой. — НЕТ! ПРОШУ! УБЕЙТЕ МЕНЯ, А ЕЁ ОТПУСТИТЕ!!! — прокричала Т/и сквозь слёзы, не в силах молча смотреть на это. Риндо, подошедший к И/п, ошарашенно замер. Ран опустил телескопку и ледяным непроницаемым взглядом посмотрел на девушку. И/п со слезами посмотрела на подругу. Ран подошёл к Т/и. — Посмотрим-ка на твоё запястье, — произнёс он. И/п начала дёргаться и вырываться, чтобы отвлечь их внимание. Риндо положил руку на её плечо и сказал: — Тихо, мне тоже интересно. Ран освобождал руку Т/и от верёвки. Девушка не сопротивлялась, так как знала, что это бесполезно. Она старалась не смотреть на парня. Ран подвернул рукав толстовки девушки и прочитал вслух, видимо для брата: — «Я уж думал, придётся тебя будить». На несколько секунд в комнате повисла гробовая тишина. — Чё делать будем? — спросил Риндо. — Придётся их отпустить, — ответил Ран, — лучше поболтаем с их родителями. Они подошли к девушкам и развязали верёвки. — Расскажете кому-то о нас — и вам не поздоровится, — предупредили братья и выставили подруг за дверь.

***

Девушки на такси добрались до домов. Они условились не говорить никому ни о братьях, ни о соулмейте, ни о похищении. Пусть их родители сами разбираются и оправдываются перед теми парнями. — Что будешь делать с соулмейтом? — спросила И/п у Т/и, когда они на следующий вечер собрались у Т/и дома. — Забуду про него. Сделаю вид, что его нет. Отречься ведь от него никак нельзя? — ответила с напускным безразличием она. — Говорят, что люди, встретившие соулмейта, но избегающие его потом, испытывают сильную боль. — Переживу, — махнула рукой Т/и. Она принципиально не хотела пересекаться в дальнейшем с этим мерзавцем. Она и не подозревала тогда, как всё обернётся в последствии. Продолжение следует)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.