ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 316 В сборник Скачать

Такаши Мицуя

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором в 15 лет люди узнают самую главную тайну соулмейта.

***

Т/и забежала в свою комнату и заперлась в ней. Снова… Снова всё повторилось… Девушка упала на кровать, шепча: «Да сколько можно-то?» Уже знакомая ситуация повторялась раз за разом — родители пытались внушить дочери, что аниме и манга — это плохо, и увлечение ими ни к чему хорошему не приведет. Они давили на девушку, объясняя свою позицию, иногда переходя на крик. Т/и уже устала это терпеть. Моменты, когда она готова заплакать под гнетущей атмосферой, царящей в комнате; моменты, когда она тщетно пытается поделиться своим мнением, но её и слушать не хотят. По щекам девушки предательски покатились слёзы. Она пыталась не издавать лишних звуков, заглушая всхлипы подушкой. «И завтра всё будет по-старому, — думала она, — завтра они снова удивятся, почему же я такая неразговорчивая, будут удивлённо спрашивать, обиделась ли я на них. Скажут, что хотят как лучше… А я опять скажу, что всё нормально.» Т/и чувствует, как болят ладони. Незаметно для родителей во время беседы она царапала, щипала, оттягивала кожу на пальцах. Самоповреждение. Оно стало уже своего рода привычкой. Девушка была готова пойти на что угодно, лишь бы как-нибудь заглушить моральную боль. «Вот это ни к чему хорошему не приведёт, мам» — ухмыльнулась Т/и. Она не резала себе запястья, не «баловалась» какими-либо острыми предметами, просто расцарапывала кожу и долго не давала ранам заживать. Нужно было как-то справиться с горем. Только и всего. Ещё больше Т/и расстраивалась, вспоминая о тайне своего соулмейта: татуировка дракона на виске, скрытая волосами. «Мне бы такую самую страшную тайну» — думала она. Секрет соулмейта казался ей не таким уж серьёзным. Ну есть татуировка и есть, что тут такого-то? Тем более, зачем так о ней волноваться, если её не видно? Теряясь в догадках, Т/и уснула.

***

Мицуя Такаши как обычно сидел в классе школьного швейного клуба. Он шил себе новую толстовку, наслаждаясь тишиной и одиночеством. Внезапно Такаши остановился, встал из-за стола и подошёл к своей сумке. Он открыл её и начал искать телефон, лежащий между учебниками. — Нашёл, — произнёс Мицуя. Он зашёл в интернет и ввёл в строку поиска: «Является ли самоповреждение болезнью?» «Как же я раньше об этом не задумывался» — думал парень, просматривая найденные ссылки. Последние несколько месяцев парень усиленно изучал явление причинения себе боли. С тех пор, как в день своего пятнадцатилетия он услышал у себя в голове, что же скрывает его соулмейт: «Селфхарм». Тогда с термином «самоповреждение» он столкнулся впервые и, узнав, что это, испытал смешанное чувство: удивление, волнение, страх и желание защищать незнакомого ему человека. Время от времени, как и сейчас, он искал информацию об интересующих его вопросах. Делал всё это Такаши из-за искреннего желания помочь и потому что догадывался, что без его участия девушка вряд ли справится с проблемой самостоятельно.

***

На утро после очередной недоссоры с родителями Т/и как ни в чём не бывало пришла в школу, пытаясь не привлекать к себе много внимания и скрывать свою подавленность. Одноклассники, не интересующиеся её жизнью, ничего не заметили.

***

Т/и вернулась домой, ожидая продолжения разговора, но в более лёгкой форме. Всё произошло, как она и предполагала: родители заподозрили обиду дочери и искренне недоумевали, с чего она так себя ведёт. — Вам показалось, со мной всё нормально, — как можно более непринуждённо ответила Т/и, перед тем как уйти в свою комнату. Девушка чувствовала себя подавленной и опустошённой. В последнее время она могла заплакать от любого огорчения. Казалось, что все возможные проблемы одновременно свалились на неё, намереваясь окончательно разрушить её жизнь. Пытаясь отвлечься от суицидальных мыслей, Т/и провела остаток дня за домашней работой и чтением манги.

***

Следующим утром Т/и почувствовала себя ещё хуже. Боль в голове, усталость во всём теле; ничего не хотелось делать. Собравшись с силами, она отправилась в школу. На одном из уроков произошло то, чего девушка так боялась- она чуть не заплакала на людях. Она совершенно не поняла тему по математике, а учитель требовал от неё немедленного ответа на задачу. Т/и смотрела в тетрадь, где было записано только условие и тщетно пыталась сообразить что-нибудь. В итоге учитель сказал: «Как так, Т/и…», намекая на её репутацию «хорошистки». Девушка чувствовала себя ужасно. Хотелось провалиться сквозь землю, хотя, казалось бы, ничего сверх страшного не произошло, да и внимания никто особо не обратил. Но этот случай словно выбил её из колеи. Т/и отпросилась домой, сославшись на плохое самочувствие и отправилась на автобусную остановку.

***

Мицуя не пошёл в школу, так как его мама вынуждена была уехать рано утром, и нужно было оставить с кем-то Луну и Ману. Мама Такаши вернулась в полдень, и у парня осталась свободна вторая половина дня. Он решил съездить в магазин и купить ткань для очередного проекта клуба, но вспомнил, что его байк сломался пару дней назад. «Придётся ехать на автобусе» — решил парень, выходя из дома. Вскоре он пришёл на остановку. Помимо него автобус ждали ещё 3 человека — школьница примерно его возраста, высокий мужчина средних лет и женщина лет сорока.

***

Т/и спокойно стояла на остановке, незаметно рассматривая незнакомого ей высокого мужчину в деловом костюме. Вдруг зазвонил её телефон. Увидев, что звонок от мамы, девушка глубоко вздохнула и приняла вызов. — Да? — Где ты? — сходу спросила она. Девушка отметила, что тон у неё далеко не дружелюбный. Словно по привычке она начала сдирать кожу у ногтя большого пальца указательным. — Я? Автобус жду. На остановке, — как можно более беззаботно ответила Т/и. — Мне позвонила твоя учительница. Тебе плохо? — Голова болит, — произнесла девушка, наблюдая, как из сделанной только что ранки выступило немного крови. —Ясно. Дома никого нет. Ключ у тебя есть? Т/и подняла ладонь на уровень глаз, рассматривая струйку крови с разных ракурсов. — Да. Пока, мам. Завершив вызов, девушка убрала телефон и решила сосредоточиться на руке. Она, словно в трансе, продолжила царапать кожу. Подъехавший автобус заставил её отвлечься. Девушка зашла внутрь и села у окна в последнем ряду. Место рядом с ней пустовало. Она вновь посмотрела на ладонь. «Что на меня нашло? Я же не больная какая-нибудь…» Из раздумий её вывел голос: — Тут не занято? Т/и подняла глаза. Обращался к ней парень её возраста с фиолетовыми волосами и глазами и серьгой в ухе. — А, нет, — ответила она. Парень сел рядом и представился: — Мицуя Такаши. «Зачем это он?» — подумала девушка, заметив выжидающий взгляд. — Т/и Т/ф. — Приятно познакомиться, — улыбнулся Мицуя. — Скажи, тогда, на остановке, ты ведь нарочно причиняла себе боль? — спустя минуту молчания осторожно спросил он. Сердце Т/и словно пропустило удар. «Блин… Он видел! Что делать?!» — Тебе это зачем? — грубо спросила Т/и. — Прости, что лезу не в своё дело. Хочешь поговорить об этом? — спросил парень. Т/и опустила голову и сжала руки в кулаки. — Понимаю, это личное… Но может стоит этим поделиться? — продолжил он. Т/и уже хотела согласиться, но слова словно застыли в горле. Она кивнула и посмотрела ему в глаза. «Плевать, я тебя никогда больше не увижу» — решила она. — Как давно ты этим занимаешься? — осторожно поинтересовался Такаши. —Почти полгода, — ответила Т/и, отведя глаза. Мицуя слегка нахмурился, но как ни в чём не бывало продолжил: — Причину узнать можно? Т/и помолчала, подбирая слова. — Чтобы заглушить душевную боль. — Значит, это не психическое заболевание, — облегчённо улыбнулся Мицуя. Т/и окончательно потеряла нить здравого смысла в разговоре двух незнакомых людей и решила с этим смириться. Такаши разъяснил ей, что если человек получает от селфхарма удовольствие, то это плохо, а если для заглушения боли– это тоже во вред, но не является признаком заболевания. Т/и прервала его, когда автобус остановился: — Моя остановка. Мне нужно выходить. — Я тебя провожу, — сказал парень, вскакивая с места. Т/и уже было собиралась возразить, но Мицуя решительно вышел вслед за ней. — Тебе долго идти? — спросил Такаши у растерянной девушки. — Минут 15-20, — ответила та. — Хорошо. Так о чём это мы? — парень рассмеялся, — прости, если навязываюсь, я не могу по-другому. Это что-то типа принципа. — Принцип «помогать всем и вся»? — посмеялась Т/и. — Ну да. Они продолжили разговор по пути. Т/и давно не чувствовала себя так легко и радостно. Она высказала Мицуе всё, что так долго копила в себе. Он терпеливо слушал и поддерживал. О большем девушка и не мечтала.

***

Такаши и Т/и немного прогулялись, чтобы продлить время беседы. Когда они обсудили всё, что могли, девушка спросила: — Что ни говори, а то, что ты просто подошёл ко мне — звучит странно. Тут точно дело принципа? — Тут такое дело, — замялся он, -в общем, секрет моего соулмейта — селфхарм. Я немного изучал эту тему. Знаю, что не желательно рассказывать кому-либо чужие тайны, но в том, что ты меня поймёшь, я уверен. — Вот как, — произнесла Т/и. — А секрет твоего соулмейта, если не секрет? — усмехнулся Такаши. — Татуировка дракона на виске, — ответила девушка. Мицуя удивлённо остановился. — Ты чего? — поинтересовалась Т/и. — Да знаешь, — парень коснулся рукой виска, подбирая слова, — похоже, что это я. На этот раз настала очередь удивляться Т/и. — Правда?! Ты уверен? — Клянусь. — Докажешь? — девушка подошла к Такаши и протянула руку к его волосам. Мицуя рефлекторно шагнул назад. — Ты точно не врёшь? — спросила Т/и. — Могу фотку татуировки показать, — сказал парень, доставая телефон из кармана. Вскоре Т/и лицезрела фотографию Такаши-младшеклассника, убедившись в том, что он не врёт. — Ну, значит, мы соулмейты, да? — неуверенно произнесла девушка. — Ага, — Мицуя улыбнулся от уха до уха, — не зря я к тебе тогда подошёл. — А если бы я не была твоей родственной душой, ты бы пожалел? — наигранным обиженным тоном спросила Т/и. Они засмеялись, после повисла тишина. И парень, и девушка не догадывались, что сказать дальше. Т/и первая нарушила молчание: — Тааак, моя мама скоро вернётся домой, мне нужно прийти туда раньше неё. — Пошли, я провожу, — вздохнул Мицуя. Через 10 минут они уже стояли у дома Т/и. — Ну, мне пора, — чувствуя неловкость, произнесла девушка. — Стой, мы же номерами не обменялись, — спохватился Такаши, доставая телефон. — Да, точно. — До завтра, — сказала Т/и через некоторое время. — Пока. Я тебе напишу, — ответил Мицуя. — Хорошо, увидимся, — девушка скрылась за дверью. Т/и поднималась по ступенькам на нужный этаж, как вдруг услышала звук уведомления на телефоне. Это было сообщение от Такаши: «Я уже соскучился по тебе)» Сразу после этого пришло второе: «Кстати, никакого больше селфхарма, идёт?» Ответив «Идёт», Т/и с улыбкой продолжила путь, радуясь тому, что жизнь наконец начала налаживаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.