ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Ясухиро Муто 2

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором все люди живут дважды, иными словами могут переродиться. Большинство деталей из первой жизни стирается, и только соулмейт тоже переродится, не изменившись.

***

Услышав посторонний шум, Муто обвёл взглядом помещение. «Он на секунду посмотрел мне в глаза!» — ужаснулась Т/и. Как только он снова повернулся к строю парней, девушка «прошмыгнула» к выходу и убежала домой. Она бежала, не останавливаясь, чтобы отвлечься от захвативших её голову негативных мыслей, чтобы как-то заглушить их. Остановилась она только у своего дома, переведя дух она зашла в свою комнату и рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушку. «Как же так? Он — мой соулмейт? Нет, не так: он — мой соулмейт! И что делать теперь? Вряд ли мы когда-либо пересекались в прошлой жизни, он мог и не вспомнить меня. Да и если вспомнил, скорее всего решил, что мы встречались в этой вселенной. Да, точно! Мне не о чем беспокоиться! Ясухиро Муто, фактический убийца и мой соулмейт, ты лишил меня моей первой влюблённости! Не думаю, что такому как ты будет интересен факт существования твоего соулмейта, отлично!» В более хорошем расположении духа девушка встала с кровати, чтобы переодеться и приняться за выполнение домашней работы. Теперь, взвесив различные варианты исхода событий, она внушила себе, что всё будет хорошо. Одно ясно точно — Т/и не собирается никаким образом пересекаться с Муто.

***

На следующий день Т/и решила поговорить с подругой насчёт «Поднебесья». — И что ты хочешь знать? — улыбнулась она, радуясь тому, что смогла заинтересовать Т/и своими новостями. — Когда банда появилась? — Неделю назад, но её лидер, Мучо, был известен и до её создания, поэтому банда набралась моментально. — Мучо? Это псевдоним? — Да. Даже не знаю, почему он выбрал его, с именем Макото, да и с его фамилией оно как-то не вяжется. Ну, мало ли, что там за ассоциации. — И чем же Мучо был известен? — Ну-у, силой в основном. Гроза района, так сказать. — И почему же я об этой «грозе» раньше ничего не слышала? — Потому что район не наш. Он живёт в соседнем, банда тоже «правит» там. — Да? А почему же собрание было здесь? — пробормотала Т/и скорее самой себе, а не подруге. — Что? Собрание? Здесь?! Расскажи! — воодушевилась собеседница. Т/и кратко поведала ей о вчерашнем событии, естественно не рассказывая про Ясухиро. — То есть ты его не разглядела? — Не-а. — Досадно… Я сама его ни разу не видела, думала, ты расскажешь. «Ну как сказать, с его внешностью я знакома больше, чем кто-либо в этом мире», — мысленно усмехнулась Т/и. — Хотя, — протянула подруга, — если подумать, можно понять, почему всё было именно здесь: в «Поднебесье» самый большой и сильный отряд состоит из ребят нашей школы (одноклассник похвастался), то есть наши школьники на уровень выше остальных гопников там. Здорово, да? Мы будем в центре событий, круто! — Да уж, круто… — усмехнулась Т/и.

***

В тот же день она, покидая школу, молилась, чтобы выход опять не был закрыт гопниками вместе с Ясухиро. И гопников не было. Почти. Был только один их явный представитель. Это был, к несчастью девушки, Мучо. «Да как так-то? Что за невезение?» — разозлилась Т/и. И ладно, если бы он просто стоял возле шкафчиков, он буквально подпирал дверь выхода! «Что за наглость? Тебе что, стоять негде?» Но девушка нашла способ остаться незамеченной — быстро выйти, вклинившись в толпу школьниц, которые как раз шли к двери. Она была намного ниже Ясухиро-Макото, поэтому не смотреть ему в глаза проще простого. Девушка без происшествий и неприятных столкновений покинула территорию школы. Уже выходя за ворота, она оглянулась, бросив взгляд на полупрозрачную дверь школы. За ней не было ни одного силуэта. «Ушёл».

***

«Фух, наконец долгожданная перемена», — выдохнула Т/и. — Эм, Т/ф-сан, можно тебя на минуту? — спросил внезапно подошедший одноклассник. — Ну, да, — в лёгком замешательстве после нескольких секунд раздумий ответила девушка. Они вышли в коридор и направились к лестнице, которая чаще всего пустовала. — Ну что? — спросила Т/и, скрестив руки на груди. — Это… — замялся парень, — дай свой номер телефона, пожалуйста. — Номер телефона? — округлила глаза девушка. — Ну да, так что?

***

— Что новенького? — поинтересовалась подруга, уплетая бенто. — Ну-у, одноклассник попросил у меня номер телефона, — ответила Т/и. — Да? Неужели? Как его зовут? — Фамилия — Судзуки. — Да ну? — ещё больше оживилась девушка. — Ты знаешь, это же член «Поднебесья»! — Да ну, правда? — удивилась Т/и. — Да, он там один из самых главных в своём отряде. Повезло тебе! — Я ему отказала, — отрезала девушка. — Что? Почему? — О нём я знаю только его фамилию, и он скорее всего обо мне тоже. Мы разговаривали всего несколько раз за этот год. Я ему не доверяю.

***

«Блин, ну почему я который раз не могу нормально выйти из школы?» — разозлилась Т/и, заметив, что как только она подошла к шкафчикам, к ней стремительно направился Судзуки. — Т/ф-сан, послушай… — Я же вроде ответила тебе, если это что-то в том же духе, то не трать моё время, — девушка нахмурилась. — Нет, постой, — парень прегратил ей путь. — Ты что, совсем?! — Т/и испепеляла его убийственным взглядом. — Номер не мне был нужен! «Да что происходит?» — А кому тогда? — Меня попросил один человек. Понимаешь, он очень хотел его узнать. Я вот не хочу знать, что будет, если я не выполню его просьбу. — Не очень уж похоже на просьбу, — ухмыльнулась Т/и. — Ладно, запиши: … Она продиктовала ему случайный набор цифр, бросив напоследок: «Я дала тебе номер телефона, как ты и хотел».

***

Весь следующий день Т/и замечала странное поведение некоторых парней рядом с ней. Те как-то странно оглядывались и перешёптывались у неё за спиной, словно сторонились. «Неужели обиженный Судзуки им что-то про меня наплёл? — предполагала она. — Или пожаловался им, и они из мужской солидарности меня сторонятся?» Но самое странное произошло, как всегда, у шкафчиков. Там снова было собрание, тот же строй, те же громкие речи. Но Т/и не привыкать, она собиралась пройти мимо них, как и в прошлый раз. Внезапно парень, стоящий сбоку, когда Т/и прошла прямо рядом с ним, закричал: — Босс, вот она! Все остальные гопники обернулись на них. Девушка вздрогнула. «Так, это он явно не про меня, расслабься, Т/и…» — успокаивала себя она, продолжая медленно двигаться к выходу. Когда заветная дверь оказалась на расстоянии вытянутой руки, кто-то окликнул девушку: — Т/и Т/ф! Она медленно повернула голову и столкнулась взглядом с главой «Поднебесья». Мучо подошёл к Т/и. — Эм… Ты кто? — притворилась девушка. — Не шути, — уже тише произнёс Макото, приблизившись. Сердце Т/и, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. — Ты ведь помнишь меня, — продолжил парень, смотря на девушку сверху вниз. — Ты… — замялась Т/и, изображая смущение, — тот парень, которому я указала дорогу когда-то? «Пальцем в небо, — думала она. — Ну а что, если бы все, кому я указывала дорогу, нашли меня, я думаю, они бы начали мне мстить». — Я же предупреждал: не шути, — разозлился парень. «Ну, попробовать стоило». — Нет? Ну тогда, извини, я тебя не помню. — Акико… «Чего? Моё прошлое имя?! Но как он вспомнил вообще?» — Акико? — продолжала она изображать непонимание. — Не знаю никого с таким именем. Видимо, мы всё же не знакомы, ну или вы обознались. Она повернулась к двери, намереваясь выйти, но Мучо преградил ей путь. — Стоять. Зачем ты мне врёшь? — Правда не понимаю, что тебе нужно. «Вау, Т/и, ты оказывается, бессмертная», — удивилась девушка. — Ты — мой соулмейт. «Ммм, по краю хожу». — Что ты имеешь ввиду? Это ты врёшь! Я живу первый раз! «Врушка обвинила во лжи убийцу. Так, пора выбирать надгробие». Она оттолкнула его руку, заслоняющую дверь, и вышла на улицу, чуть ли бегом направившись домой.

***

На следующий день Т/и уже не так расслабленно шла в школу. Да и в коридоры лишний раз старалась не выходить, заметив, что теперь ещё больше парней криво на неё смотрят. — Т/и! У меня для тебя такие новости! — к девушке в класс забежала её подруга. — Что на этот раз? — Меня о тебе расспрашивал сам Мучо! Сердце Т/и пропустило удар. Ужас сковал тело, голову заполнили страшные мысли. — И что же? — слегка дрожащим голосом произнесла она. — Он спрашивал о твоей прошлой жизни! «Всё, это конец. Теперь он знает, что я солгала ему». — И ты рассказала ему? — задала риторический вопрос Т/и. — Да, что ты помнишь своего погибшего парня, и что ты попала в аварию. О, и твоё имя тоже! — Зачем? — одними губами прошептала она. — Это же так здорово — тобой интересуется «король района»! — Ладно, мне что-то нехорошо, пойду-ка я домой пораньше. Т/и отпросилась уйти у учителя. Она готова была сделать что угодно, лишь бы не пересекаться ни с кем из «Поднебесья». Но удача была не на её стороне. Стоило ей покинуть территорию школы, как она ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Повернувшись, она увидела его. Ясухиро-Макото. — Стоять, — он приблизился к ней. — Вы что-то хотели? — В прошлый раз ты обращалась ко мне на «ты», — усмехнулся парень. — Подруга рассказала мне о Вас, Накамура-сан. — Вот как. А мне мои подчинённые рассказывали о тебе, когда я искал, чем шантажировать Иори. «Так вот как ему удалось меня вспомнить! Ладно, может, он врёт, чтобы поймать меня на лжи. Ну, удачи!» — Извините, не понимаю, о ком идёт речь. — Не глупи, Акико! Это же я, Ясухиро! — Простите, я думала, вы — Накамура Макото. — Долго ещё будешь притворяться? — Мучо явно терял терпение. — Помнишь, что стало с Иори? Он тоже мне врал. «Так, что делать? — подумала Т/и. — Вариант «а» — продолжать притворяться. Вариант «б» — сдаться. Ну, была ни была!» — Сдаюсь. Я — Акико, бывшая девушка Иори. А ты — безжалостный убийца, который недоумевает, почему же его сторонятся. В глубине души Т/и надеялась, что подобные заявления разозлят парня, и он не захочет с ней общаться. Но его реакция, как всегда, непредсказуема. Он громко рассмеялся. — Да уж, что правда — то правда! Но, всё-таки, парень твой тоже тот ещё мудак и обманщик, я делал, что должен. — Ясно… — выдохнула Т/и, смотря вниз. Проигрыш по всем фронтам. Внезапно она почувствовала, как на её плечо опустилась широкая ладонь. Она подняла глаза на по-доброму улыбающегося парня. — Ну, теперь ты не отвертишься, — заявил он. «А может, всё не так уж и плохо?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.