ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Тетта Кисаки 3

Настройки текста
Соулмейт AU, в котором на запястье человека написана первая фраза, которую соулмейт произнесёт ему при встрече.

***

Т/и неспешно шла по школьному коридору, направляясь к нужному классу. Последние несколько дней она с удовольствием отмечала, что её новоявленный соулмейт предпочитал держаться в стороне, не появляясь в жизни девушки. Такой расклад её более чем устраивает, по крайней мере, так она сказала Хине и Такемичи, которые наконец объяснились, продолжив общение. Т/и испытывала очень смешанные чувства: кажется, она ненавидела Тетту за то, как он обошёлся с Хинатой и Ханагаки, но в то же время — это такая возможность узнать больше о связях соулмейтов не из чьих-либо рассказов, а на своём личном опыте. Она так ждала встречи с тем, кто предназначен ей судьбой, и совсем не предполагала, что он может оказаться ей… скажем, уже знакомым. И далеко не с лучшей стороны. И ещё один вопрос терзал Т/и — что она чувствует к парню? Ненависть? Интерес? Мысли зашли в тупик. Но в чём смысл, если она решила, что быть с ним не сможет? Помимо душевных терзаний было ещё одно неприятное последствие — запястье Т/и периодически теплело и болело. Иногда это была лёгкая ненавязчивая боль, но чаще — слишком резкая и сильная. Длились такие моменты несколько минут, раза два за день, что не могло не радовать. Как оказалось, это было из-за того, что сразу после встречи Т/и и Кисаки прервали общение. Девушка не сомневалась, что её судьба чувствует тоже самое, но её это не особо волновало.

***

Т/и пришла домой, безмерно радуясь освобождению от школьных занятий, стараясь не думать о предстоящем выполнении домашней работы. Это было её правило: после школы домашки для неё не существует до 18:00. Так она могла отвлечься от мучительного и выматывающего процесса получения знаний, половина из которых (а то и большая часть) не пригодится. Первым делом девушка проверила уведомления, пришедшие на телефон в её отсутствие. Она обнаружила одно сообщение от неизвестного. Оно гласило: «Это Тетта Кисаки. Хочу встретиться с тобой. Когда ты свободна?» «Пф, хочет он, видите ли!» — фыркнула девушка. Она начала раздумывать, что бы ему ответить. Только она подумала, что не стоит отвечать вообще, у неё резко заболело запястье, именно в этой вечно страдающей руке она держала телефон. От внезапной боли ладонь дёрнулась и разжалась, и мобильник девушки грохнулся на пол. Разозлившись от боли и столь неприятной ситуации, Т/и резко подняла уцелевший, всё ещё включённый телефон и, нахмурившись, быстро напечатала довольно ёмкий ответ: «Отстань! Не пиши мне! Забудь о моём существовании!» Она выключила телефон и легла на кровать, стараясь прогнать все неприятные мысли из головы. Она признала, что это была минутная вспышка гнева, и пожалела о том, что так грубо ответила. «Хотя, если подумать, для него — в самый раз!» Через некоторое время её телефон, оставленный на столе, зазвонил. «Опять неизвестный, — подумала Т/и, посмотрев на экран. — Неужели это… Да ну, нет». Она приняла вызов, сев по удобнее. — Да? — спросила она по привычке. — Это я. Даже по искажённому динамиком голосу она всё равно узнала его. — Я же сказала тебе, — спокойно, но твёрдо произнесла девушка, чувствуя вину за тот ответ. — Просто послушай, — начал Кисаки. — Нет, я не хочу тебя слушать, — с ноткой усталости в голосе перебила его Т/и. — И видеть не хочу. И знать тоже. — Почему? — видимо, парень решил зайти с другой стороны, чтобы хоть как-то достучаться до девушки. — Потому что, — отрезала Т/и. — Почему? — Ты слишком жестоко обошёлся с Хинатой и Такемичи, — выдохнула девушка, понимая, что он не отстанет. — Я всё тебе объясню, — пообещал Тетта. — Не нужно. Не звони мне больше. Т/и сбросила вызов. Она не собиралась выслушивать его оправдания, или чтобы то ни было ещё. Дело принципа: таких не прощают. Новое сообщение. Т/и уже догадалась, от кого оно. «Не звонить? О’кей, но СМС никто не запрещал» — и улыбчивый смайлик в конце. «Чёртов Кисаки», — подумала Т/и, печатая ответ: «Запрещал» «Кто?» «Я. Только что. Не пиши мне.» Девушка выключила телефон, собираясь игнорировать все последующие возможные сообщения от него.

***

Проверив мессенджеры на следующий день, Т/и не обнаружила новых сообщений от Кисаки. «Замечательно», — подумала она, чувствуя нотку грусти, неизвестно отчего. Школьный день прошёл незаметно. Т/и возвращалась домой, радуясь наступившим выходным. Внезапно чей-то силуэт преградил ей путь. Девушка с удивлением остановилась. — Т/и, — к ней приблизился Кисаки Тетта, собственной персоной. — Чего тебе? — устало выдохнула Т/и. — Я пришёл поговорить. «И слава богу», — подумала девушка. Она отвечала парню спокойно только потому, что знала, на что он способен, а ведь бить соулмейтов никто не запрещал. — Кисаки, послушай, — взвешивая каждое слово, заговорила Т/и, — я не горю желанием с тобой общаться. Ты ведь и сам понимаешь, что нам не по пути. Так почему бы нам просто не… — Да перестань уже это говорить! — вспылил Кисаки. Он шагнул к девушке и схватил её за запястье. То самое запястье. Ненадолго, всего на несколько секунд по телу Т/и, словно из той самой руки, разлилось тепло, дарящее чувство непонятной и совершенно нежеланной эйфории. Девушка и парень, почувствовавшие одно и то же необычное и ранее незнакомое чувство, встретились взглядами. Только тогда Т/и заметила, какие красивые у него глаза. Ей тут же стало стыдно за свои мысли, она помнила, что Кисаки до сих пор её враг, но в глубине её души зародилось новое чувство к нему. — Ладно, — выдохнула девушка, вновь обретаяя дар речи. — Что ты хотел сказать? Парень предложил ей присесть где-то. Они направились в парк, расположились на скамейке. Кисаки начал свой рассказ. О том, как познакомился с Хинатой, что чувствовал к ней, как решил добиться её расположения и взаимности, рассказал о Такемичи, о своих планах, которые смог осуществить. Т/и молча сидела и слушала, смотря прямо перед собой, периферийным зрением замечая движения парня. Кисаки тоже не смотрел на неё, задумчиво устремив свой взгляд в пустоту. Так они просидели один час. Когда Тетта поведал Т/и о своих чувствах, они незаметно заболтались на самые разные темы, и Т/и отметила, что его компания не так уж и ужасна. — Я и не заметил, сколько времени прошло, — внезапно произнёс Кисаки, взглянув на наручные часы. Он открылся девушке с совершенно новой стороны, оказывается, и он может быть у добрым, весёлым и вежливым. — Да, — тихо согласилась девушка. — Ну, — Кисаки встал и повернулся к Т/и, — до встречи. Он сказал это специально, чтобы проверить реакцию девушки. И, немного узнав её, он ожидал, что она в привычной язвительной манере ответит что-то типа «И не мечтай» или «Не дождёшься». Но, его огромному удивлению, она, смутившись, лишь тихо сказала: — Ага… Вскочив со скамейки и бросив быстрое «пока», Т/и стремительно направилась домой, стесняясь оглянуться. «Он не такой уж и плохой… Нет, хуже — он понравился мне!» — думала она, краснея. «Мы ещё обязательно встретимся! — улыбался Кисаки, смотря вслед девушке. — Не сомневайся!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.