ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Саус Терано

Настройки текста
Соулмейт AU, в котором на запястье человека написано число соулмиль — особых мер длины, показывающих расстояния до соулмейта. AU — Саус не умер!

***

Т/и аккуратно складывала свою одежду в спортивную сумку. Рядом на полу играла её младшая сестра Рику. На этот раз в руках малышки было всего 2 игрушки, хотя обычно масштабы её игр полностью поглощали весь пол комнаты, в этот раз всё происходило с гораздо наименьшим размахом по одной простой причине: все остальные игрушки уже были упакованы. Семья Т/ф готовилась к переезду, причём даже Т/и не знала, куда. Ей и сестре родители лишь сообщили, что уезжают за много ри отсюда. — Т/и, собралась? — в комнату вошла Мамока, мама сестёр. — Почти, — кивнула девушка, не смотря на неё, продолжая запихивать свои многочисленные толстовки в сумку. Рядом на кровати лежала ещё одна стопка верхней одежды. — Я принесла тебе ещё одну сумку, — рассмеялась женщина. — Держи. — Спасибо, мам, — благодарно улыбнулась Т/и. — Во всяком случае, до выезда полтора часа, мы всё успеваем, — сказала Мамока и ушла. — Слышала? У тебя ещё полтора часа на безделье, — в шутку обратилась к сестре Т/и. Та ненадолго обратила свой наивный взгляд на старшую сестру, после вернувшись к игре. Чего ещё ждать от четырёхлетней девочки? — Ладно, — протянула Т/и, — вернёмся к сборам. Быстро закончив складывать вещи, девушка пошла в ванную комнату, чтобы переодеться и подготовиться к предстоящей несколькочасовой поездке на машине. «Наконец-то у меня будет своя комната», — выдохнула она. Из-за работы отца семья переезжала в абсолютно новое место, ранее им не знакомое. Хотя Т/и пришлось расстаться с друзьями и учителями, с которыми она только наладила отношения, был и ряд плюсов — в новом доме она снова обзаведётся собственной комнатой. С тех пор, как Рику подросла, Т/и забыла о том, каково иметь свою комнату. Но теперь всё встанет на свои места, чему девушка несказанно радовалась. Переодеваясь, Т/и взглянула на правое запястье, на котором изображалось число соулмиль. Таков закон этого мира — расстояние до твоего соулмейта измеряется в особенной мере длины, не совпадающей с теми, что используются людьми разных государств повседневно. Ещё с младших классов японцы усваивали прописную истину: 1 ри = 4 соулмили. Заветные цифры появляются у людей по-разному, но не позже 14 лет, у кого-то и вовсе не появляются, если у человека нет родственной души, но такое случается редко. Все подруги хвастаются Т/и, что до их соулмейта количество ри — всего ничего, кто-то уже нашёл свою вторую половинку. Т/и таким везением не отличается — количество соулмиль на её запястье зашкаливает — 580 Это число почти никогда не менялось, с тех самых пор, когда впервые появилось на руке Т/и. Как бы девушка не перемещалась по своему району, число не удавалось глобально изменить. И теперь она подозревала, что, переехав, ещё больше отдалиться от соулмейта, который и так находится за тридевять земель от неё. — Т/и, садись в машину! — раздался через какое-то время голос матери. — Иду! — громко заверила она Мамоку.

***

В дороге Т/и слушала музыку в наушниках и играла в заранее скачанные игры. За таким увлекательным занятием она и не заметила, как пролетел день.

***

«Наконец-то поездка закончилась. Как же всё-таки утомительно находиться в таком тесном пространстве с капризной маленькой сестрой», — с облегчением подумала Т/и. — Вот и наш новый дом! — торжественно произнёс её отец. Они переехали в Канто, в Токио. Семья с восторгом осмотрела новое место жительства с удобной кухней, просторной гостиной, с отдельными спальнями для сестёр, что, по мнению Т/и, самое главное. Т/и быстро обустроилась в своей комнате, уставив комод и стол всякими безделушками, разложила на полках в шкафу самые необходимые вещи, чтобы не пришлось разбирать все вещи без исключения. Потом, удостоверившись в том, что Мамока успела отнести в ванную средства гигиены всех членов семьи, Т/и направилась в душ. Находясь там, она с удивлением заметила, что число изменилось в меньшую сторону. Теперь вместо привычных 580 соулмиль запястье демонстрировало 3. Три! «Как это я не заметила? — обрадовалась девушка. — Супер, это же меньше, чем ри! Как же здорово ты распорядилась, Судьба!» Выйдя из душа, Т/и похвасталась родителям, что теперь между ними с соулмейтом всего ничего, какая-то пара соулмиль. Те обрадовались за неё, особенно сильно ликовала мама, кажется, даже больше самой Т/и.

***

Ещё один плюс переезда заключался в том, что Т/и пока только подала документы в ближайшую школу, в данный момент она не училась, чему несказанно радовалась. Она спокойно проводила дни дома, отдыхая, привыкая к новому месту жительства, общалась со старыми друзьями и изредка прогуливалась по улице, на которой живёт. В очередной раз она решила выйти из дома. Родители были на работе, а Рику быстро определили в ближайший детский сад. Сидеть в одиночестве Т/и не хотелось, как назло, все ее друзья разом оказались заняты, пообщаться не могли. Девушка собралась, надела лёгкий сарафан до колен, в сумочку положила телефон с навигатором и ключи от дома. Волосы она оставила распущенными. Закрыв дверь дома на ключ, она отправилась исследовать Канто.

***

Т/и прошлась по улице, которую знала уже достаточно хорошо, решив погулять подольше от дома. Она забрела куда-то, где раньше никогда не была, заметив, что заметно похолодало и потемнело. «Ладно, всё равно скоро возвращаться», — решила девушка. Встав под навесом в ближайшем переулке, девушка достала из сумочки телефон, чтобы найти в навигаторе обратный маршрут, как делала всегда. Она уже отработала эту схему: гуляет, где хочет, а затем вводит адрес ближайшего к ней здания и направляется домой по построенному пути. Но девушку ждало огромнейшее разочарование: её мобильник разрядился! «Блин, как же так? — разозлилась Т/и. — Было же достаточно процентов заряда, как он так быстро сел?» На смену негодованию пришёл страх с осознанием того, что она потерялась в совершенно незнакомом ей месте. «Так, без паники! — попыталась успокоить себя она, переминаясь с ноги на ногу от холода. — Давай, Т/и, вспоминай дорогу!» Т/и обхватила плечи руками, чтобы немного согреться. Её взгляд скользнул по правому запястью, и она заметила, что число на нём снова изменилось. «Половина?! Всего 0,5 соулмили?» — удивилась она. Девушка немного прошлась вперёд по улице, после чего число вновь уменьшилось. Она посмотрела куда-то вперёд, думая о том, что соулмейт очень близко. «Не время отступать! — вспомнив о разряженном телефоне, решила Т/и. — Вот у него и спрошу дорогу! Веди меня, Судьба!» Она решительно направилась навстречу своей родственной душе.

***

Поиск соулмейта оказался не таким лёгким, каким показался на первый взгляд. Девушка уже некоторое время петляла по улицам, пытаясь если не приблизиться к цели, то хотя бы не отдалиться от неё. Количество соулмиль показывает расстояние по прямой, о расположении улиц речи не шло. И Т/и, абсолютно не ориентирующаяся в этом районе, постоянно сверяясь с запястьем, как с компасом, пытается понять, в какую сторону двигаться. К несчастью, начал накрапывать дождь, но девушка не собиралась сдаваться. И вот удача, а может та самая Судьба, улыбнулась ей, и Т/и, пройдясь по прямой в определённом направлении, заметила, что число становится меньше. Обрадовавшись, она продолжила путь.

***

Через некоторое время на запястье девушки красовалось число, извещающее, что до него осталось чуть больше 1 тё. Она заметила, что пока она бездействует, число не меняется, значит соулмейт пока не идёт навстречу, может, не заметил изменений, а может ждёт её. Не замечая того, что дождь усилился, Т/и побежала вперёд, предвкушая встречу со своим соулмейтом. Сократив дистанцию ещё больше, она осмотрелась: куча сигналящих машин стояла в пробке, с ближайшего перекрёстка доносились крики и какой-то шум, прохожих практически не было (дождь — оно и понятно). «Идти? Не идти? — засомневалась Т/и. — Судьба, ты что думаешь?» — мысленно воззвала она. Потом она решила: раз она сюда пришла, значит, сама Судьба готова предоставить ей её соулмейта! Всё-таки не всем выпадает такая честь. И вот она увидела это. Причина всего переполоха. Масштабная драка подростков, занявших часть дороги. «Ужас». Выглядело это просто ужасно — парни, на вид подростки, безжалостно избивали друг друга. Часть людей лежала на асфальте, под дождём, в собственной крови. «Что же тут такое творится?» — замерев от страха, девушка пялилась на это зрелище. Она с трудом нашла в себе силы посмотреть на запястье. 0,015 соулмили. Она стояла на траве, что росла за обочиной магистрали. Между ней и парнями находились ряд кустов и несколько деревьев, из-за дождя и тени девушка осталась незамеченной. Она оглянулась по сторонам — других людей не было. Ни прохожих, ни автомобилистов, никого. Только они. В голове Т/и всплыла её же фраза: «Судьба предоставит ей соулмейта». «А знаешь, Судьба, — подумала она, — спасибо, не надо!» Т/и резко развернулась и побежала в обратном направлении. «Не останавливаться, только не останавливаться!» — повторял она про себя. Она подбежала к первой попавшейся прохожей, спросила у неё дорогу. Добрая девушка подробно объяснила Т/и, как попасть к её дому. Путь оказался достаточно коротким, похоже Т/и ходила кругами всё время. Вернувшись домой, девушка, промокшая до нитки, игнорируя все расспросы родителей, заперлась в ванной, а потом в своей комнате. Убедившись, что число на запястье стало прежним и не менялось, Т/и легла спать. Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.