ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1650
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Тетта Кисаки 2

Настройки текста
Соулмейт AU, в котором на запястье человека написана первая фраза, которую соулмейт произнесёт ему при встрече.

***

Т/и сидела в своей комнате за столом, склонившись над учебниками. Она уже больше часа делала домашнюю работу, из-за чего сильно злилась. «Так много задавать на дом — это нечестно!» — негодовала она, снова предпринимая попытку решить уравнение. Но её бурную мыслительную деятельность прервал дверной звонок. «Кого принесло к нам так поздно?» — рассердилась девушка, идя к двери. Её родители и тётя уехали куда-то по работе, предполагаемо до поздней ночи, брат гуляет с друзьями, Такемичи тоже ушёл, кажется, на собрание своей банды. Они с его мамой, тётей Т/и, приехали погостить на несколько дней, тётя разместилась в гостиной, а Ханагаки — в комнате двоюродного брата, что был не очень стесняющие соседом, так как почти всё время, свободное от школы, проводил на улице в компании друзей. Дом Т/и находится дальше от храма «Мусаши», места, где проводятся собрания «Токийской свастики», чем дом Такемичи, поэтому парню нужно больше добираться на другой конец района, чтобы быть в курсе происходящего в банде. Он тоже в дни, когда назначались встречи «свастонов», возвращался довольно поздно. «Кто бы это мог быть?» — девушка подошла к двери, посмотрела в глазок. За дверью стоял голубоглазый парень среднего роста. Его волосы были светлыми, тёмными и коротко выбритыми снизу, в левом ухе виднелся пирсинг. На нём чёрные рубашка и брюки. «К брату, что ли?» Т/и приоткрыла дверь Т выглянула на улицу. — Кто ты? — спросила она. — Эм… Тут проживает Такемичи Ханагаки? — замялся парень. — А тебе зачем? — девушка окинула парня подозрительным взглядом. — Можешь ответить? — выдохнул парень. Т/и отметила, что он выглядел напряжённым. Ей в глаза бросились золотые иероглифы над карманами рубашки. — Ты из «Токийской свастики»? — подозрение сменилось любопытством. — Да, меня зовут Мацуно Чифую, — представился парень. — Вот как, так зачем тебе Такемичи? — девушка распахнула дверь и вышла на улицу. — Он подрался с другим «свастоном», получил серьёзные травмы, я отвёз его в больницу, — нервно пробормотал Чифую. — Что?! Подрался? Как он? — девушка не на шутку испугалась. — У него сломана рука, ходит с трудом, да и на теле много синяков останется… — парень виновато отвёл взгляд. — Ужас, — прошептала Т/и, закрывая рот ладонью. — Я отвёз его на байке в больницу, спросил, где он живёт. — Ясно, спасибо большое за всё, Мацуно-сан, в какой он больнице? Договорив, парень уехал. Т/и терзало множество вопросов, по типу «Кто это сделал?», «Как это произошло?» и тому подобные, но она решила не нагружать ими Чифую, а спросить у Такемичи лично. Она вернулась домой, думая о том, как она преподнесёт такую новость взрослым, а пока её ожидание «скрашивала» домашняя работа, что так и осталась невыполненной.

***

Уже на следующий день Т/и навестила Такемичи. Парень поведал ей о том, что произошло. Он и до этого, ещё в день своего приезда, рассказал про некоторых членов «Тосвы», в том числе и Кисаки, после чего у Т/и сформировалось впечатление о Тетте, как о наглом и жестоком манипуляторе, который преследует свои корыстные цели. А когда она узнала, кто же спровоцировал драку, была просто в ярости. На вопрос, что же Кисаки хочет от Такемичи, она получила рассказ о знакомстве и даже некой дружбе между Теттой и Хинатой, которые познакомились в начальной школе. — То есть, он пытается добиться внимания Хинаты? — закипала она. — Да, а мы с Хиной встречаемся… — Ханагаки натянуто улыбнулся, почёсывая затылок рукой, которая, в отличие от другой, не была в гипсе. — Да это же ужасно! Просто отвратительно! Как можно так поступать с людьми, нечестно играя? — окончательно разозлилась девушка. Ханагаки успокаивал свою двоюродную сестру, зная, что та во время редких вспышек гнева абсолютно неуправляема.

***

— Чего задумался, Кисаки? — спросил у друга Ханма, когда они уходили с очередного собрания. — Тебе не понять, — отмахнулся Тетта и зашагал прочь. После драки с Такемичи на Кисаки осталась лишь пара синяков, он не получил серьёзного урона, как и ожидалось от плаксы-неудачника, коим он называл своего противника. В битвах до этого момента Кисаки был известен силой удара арматурой и другими посторонними предметами, а уровень его настоящей физической силы был до сих пор неизвестен «свастонам», в том числе и Шуджи в определённой степени. Тетта считал, что нет смысла тратить силы на ничего не стоящих противников, предпочитая использовать «оружие». Теперь же члены «Тосвы» зауважали его ещё больше, оценив его реальные навыки драки, но это Кисаки вообще не волновало. Его мысли были заняты другим: устранив такого важного соперника, он не чувствовал триумфа или наслаждения победой. Обычно, достигая своих целей, он безумно гордился собой и чувствовал удовлетворение, добавляющее сил двигаться дальше и достигать новых высот. Теперь же он этого не чувствовал. В его душе было словно пусто — вообще никаких эмоций, вместо ожидаемого ликования. И в этот момент Хината была ему… безразлична. Плевать, что она подумает о произошедшем, о Такемичи, о нём. Плевать, влюбится она в него или нет. Почему? Неужели он разлюбил Тачибану? Ответа на эти вопросы он пока не находил. Да ему было и не важно, с чего бы он так изменился. Он чётко решил, что будет добиваться Хинаты, и не собирается останавливаться на достигнутом. Продолжать следовать плану, а там — будь что будет! «Да будет так!» — твёрдо решил Кисаки.

***

Т/и продолжала навещать Такемичи, хотела узнать больше о запутанных отношениях между ним, Хиной и Теттой. Ещё она очень хотела пообщаться с Тачибаной, о чём упрашивала двоюродного брата. В конце концов парень сдался под напором девушки и дал ей номер телефона Хинаты. Т/и и Хината несколько раз созвонились, потом решили встретиться, обсудили всё, что знали об этой ситуации, потом начали говорить на отвлечённые, а затем и личные темы и… в итоге они стали близкими подругами всего за пару дней. Как говорится — несчастье сближает людей. А это определённо было несчастье, и имя ему — Кисаки Тетта. Как оказалось, Кисаки почти сразу после драки, а точнее, уже на следующий день начал ухаживать за Хинатой. По рассказам Тачибаны он и раньше общался с ней и оказывал знаки внимания, но не столь настойчиво и открыто, как в этот раз. Кисаки приглашал Хинату на свидания, дарил ей цветы и украшения, но девушка отказывалась от всего, что предлагал ей парень, стараясь вести себя с ним как можно более холодно.

***

Ещё через несколько дней Т/и узнала, что Тетта снова пытался запугивать Такемичи. Подробностей она не знала, но Хината была более осведомлена обо всём, что происходит с парнем. По неизвестной причине подруги не созванивались и не переписывались несколько дней, да и Такемичи был каким-то слишком замкнутым и угрюмым. Наконец выйдя на связь, Хина пообещала рассказать Т/и обо всём при встрече. Хината решила прийти немного раньше на место встречи — вход в городской парк. Она прогуливалась у ворот, смотря себе под ноги, как вдруг услышала за спиной знакомый голос: — Привет, Хината.

***

«Надеюсь, Хина не рассердится за то, что я опоздала на 10 минут», — думала Т/и, приближаясь ко входу в парк, в котором они часто проводили время вместе, беседуя обо всём на свете. Приближаясь к воротам, девушка услышала крик. Она ускорилась, и вскоре перед ней предстала такая картина: Хината, активно жестикулируя, кричала на какого-то светловолосого невысокого парня, стоящего спиной к Т/и. — Спрашиваю ещё раз: зачем ты это сделал?! — Тише, Хина, всё было в рамках плана, — спокойно произнёс тот. — Не называй меня так! Ты запугивал Такемичи, угрожал ему, избил его, это непростительно! — каждое слово Тачибаны было наполнено презрением и гневом. «Неужели?! — Т/и остановилась в нескольких метрах от них. — Кисаки Тетта?!» — Успокойся, давай поговорим. — Не хочу я с тобой говорить! — Хината взмахнула рукой. — Я хотел рассказать о своих чувствах, — с колоссальным спокойствием продолжил парень. — Да я… Мне… — Хина не находила слов от возмущения. Т/и быстро подошла к Хине и положила руку ей на плечо. — Пойдём, Хината, он не стоит твоего внимания. Теперь всё внимание было приковано к Т/и. Она прошептала подруге: — Он запугал Такемичи? — Да, — кивнула девушка, тихо отвечая, — Такемичи меня игнорировал из-за него. Волна злости захлестнула Т/и. Она повернулась к парню и посмотрела ему прямо в глаза. — Ты добился всего, чего хотел, счастлив, Кисаки Тетта? Т/и успела рассмотреть Кисаки. У него светлые короткие волосы, слегка смуглая кожа, эффектные очки в яркой жёлтой оправе, уверенный взгляд и издевательская ухмылка. На секунду на лице парня показалась растерянность, которая тут же сменилась широкой улыбкой. — Так вот, кто ты. Т/и замерла. Запястье, на котором написаны слова соулмейта, ненадолго потеплело. Через пару мгновений к ней пришло осознание того, что он тоже обо всём догадался. — Хина. Уходим, — твёрдо произнесла Т/и. — Куда-то спешите? — издевался Кисаки. — Кисаки, последний раз повторяю — ты мне неинтересен! — сказала Хината. — Ты мне тоже. — Что? — Эх, — выдохнул Тетта, — карты на стол: я больше не чувствую к тебе и части того, что чувствовал пару лет назад. Изначально ты была для меня всем, но теперь я полностью потерял к тебе интерес, — обе девушки молча слушали его. — Но теперь, думаю, можно искать себе новый смысл жизни, — он перевёл взгляд на Т/и, заставив её вздрогнуть. На мгновение девушка почувствовала себя маленькой и беззащитной. Но она тут же взяла себя в руки и, сжав ладонь подруги, развернулась, направляясь в противоположную от парня сторону. Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.