ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1650
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Саус Терано 2

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором на запястье человека написано число....... Ну вы знаете)

***

Т/и проснулась не в лучшем расположении духа. Она долго не могла уснуть и успокоиться после встречи с соулмейтом, если это можно было так назвать. По сути, вчера она просто издалека оценила его, так сказать, род деятельности, которой не очень обрадовалась. Девушка корила себя за то, что просто убежала, осознавая, кто её соулмейт, и чем он занимается. «Но, с другой стороны, что мне ещё оставалось делать? — подумала Т/и. — Подойти поближе, огрести от одного из этих хулиганов и крикнуть в толпу, что ищу своего соулмейта? Да уж, лучше не придумаешь… Кстати, о драке…» Т/и нашла свой телефон, включила его и начала искать в интернете информацию о драке в Канто. По запросу нашлась всего одна статья, и девушка, взглянув на время, поняла, что ночное происшествие не успеет осветиться к раннему утру. Но одна статья, которая оказалась скорее любительским постом, направленным на постоянных пользователей сайта — тоже хоть что-то. Информации было немного. Известно, что это были разборки между 3 байкерскими группировками. Сколько длилась драка: неизвестно. На место происшествия вслед за полицией прибыла скорая помощь, было много раненых, кто-то даже потерял сознание, один человек был застрелен, а один получил очень сильные увечья, ему едва удалось выжить. Всех доставили в ближайшую больницу. Предположительное время начала разборок Т/и и так знала, вернее, догадывалась об этом. «Так и думала, ничего важного, — выдохнула девушка, выключая телефон. — Надеюсь, через несколько часов появится больше информации, а значит, и статей. Т/и зашла на кухню, поприветствовав маму, упорно игнорируя её расспросы о вчерашнем прибытии девушки. Через полчаса родители уехали, увезя Рику в детский сад. Т/и осталась одна, пожираемая различными тревожными мыслями о своём соулмейте. Она решила отвлечь себя готовкой. Заглянув в холодильник, девушка оценила скудный запас продуктов и решила сходить в магазин, заодно «проветрясь».

***

Уже на подходе к магазину Т/и заметила то, что так боялась увидеть: число на её запястье уменьшилось. «Это я к нему приблизилась, или он ко мне? Неужели он меня ищет?» — ужаснулась она. Но пока она стояла, размышляя над этим, число не менялось, позволяя сделать вывод: соулмейт не двигается и, скорее всего, вообще её не ищет. Но любопытство победило девушку, и она медленно, с остановками, направилась в сторону родственной души, проверяя, сокращает ли он маршрут. Похоже, он не двигался. Она даже не удивилась, оказавшись перед больницей. «Так значит, мой соулмейт — один из пострадавших? — подумала она. — Надеюсь, ему не сильно досталось». Девушка робко зашла внутрь, в приёмное отделение. Мимо неё проходила примерно такого же роста молодая медсестра в белом халате. — Извините, можно спросить? Она остановилась и посмотрела на Т/и, с ноткой удивления спрашивая: — Вам чем-то помочь? — Да… Можно навестить человека сейчас? — тихо спросила она, чувствуя неловкость. — Ну да, — ответила девушка, хлопая большими глазами. — Вы к кому? — Понимаете, я не знаю, к кому, — попыталась объясниться Т/и, — ну, в смысле, тут мой соулмейт, — она продемонстрировала маленькое число на правой руке, — но я его не знаю. — Ой, правда? — воодушевившись, медсестра сложила ладони вместе, улыбаясь. — Давайте я вам помогу! — Спасибо, — благодарно улыбнулась Т/и. — Пойдём, я тебя проведу! — она взяла девушку за правую руку так, чтоб было видно запястье. — Ничего, что я на «ты»? — Нет. — Меня Сэчико зови, — не останавливалась она, — так, нам, похоже, сюда! Они пошли по коридору, Сэчико без умолку щебетала о том, какая же это романтичная и волнительная ситуация. Вскоре они подошли к палатам. — Они слишком близко, не понятно будет, — поделилась мыслями Т/и. — Тогда зайдём в первую! — с горящими глазами сказала девушка, потянув Т/и за собой. В той палате лежали 2 парня, вокруг них мелькали различные трубочки и провода, похоже, их состояние было достаточно плачевным. — Представляешь, вчера к нам много парней привезли, — болтала Сэчико, пока Т/и по очереди подошла к обеим кроватям, сверяясь с запястьем. — Похоже, какая-то драка была, ужас, правда? Хотя, если подумать, мне хотелось бы парня, который может подраться за меня, — она мечтательно приложила ладони к щекам. — Ну что? Т/и отрицательно покачала головой, направляясь обратно в коридор. — Ну а ты что о таких парнях думаешь? — продолжила медсестра. — Мне не очень хулиганы нравятся, — честно призналась Т/и. — Жаль, просто все палаты в этом крыле заполнены как раз такими. «Ну, это я предполагала», — вздрогнула Т/и, открывая вторую дверь. Так девушки обошли четыре помещения, не найдя соулмейта. Когда Т/и встала у пятой двери, число на её руке сократилось к минимуму. «Похоже, это здесь». Сердце девушки забилось в разы сильнее. — Тут только один, — оценив ситуацию, сказала Сэчико, говоря о пациенте. Затаив дыхание, Т/и бесшумно открыла дверь. Её взору предстала кровать, рядом с которой стояли капельница, кардиограф и прочие медицинские приспособления. На кровати лежал высокий мускулистый парень крупного телосложения. Его волосы, выбритые везде, кроме макушки, были завязаны в растрёпанный небрежный «пучок», на лице и шее виднелась татуировка, переходящая на плечо. Лицо его выглядело устрашающе даже с огромными синяками и ссадинами. — Ух, — вдохнула Т/и, — кто его так? — Не знаю, — пожала плечами Сэчико, — он тоже с разборок. Еле выжил, получил самые тяжёлые увечья, мы думали, он умрёт. Но удивительно: на нём раны очень быстро заживают, совсем скоро будет полностью здоров. — А кто он? — спросила Т/и слегка хриплым голосом, не моргая смотря на запястье, где мигала цифра «0». — Хм, его вроде Саус зовут. А фамилия… Ра… Те… Те-ра… Точно, Терано! — Терано Саус, — тихо проговорила Т/и. — Это он? — улыбнулась Сэчико. Девушка молча кивнула.

***

Сэчико, безмерно радуясь за Т/и, пригласила её выпить чаю в помещении для персонала. Девушки с лёгкостью нашли общий язык и уже вскоре общались так, словно знают друг друга всю жизнь. — Я хочу узнать, чем же закончится эта романтичная история, — мечтательно протянула медсестра. — Я с удовольствием тебе расскажу, — улыбнулась Т/и. Девушки обменялись номерами, Сэчико проводила Т/и к выходу, продолжая с ней что-то обсуждать. Т/и заметила, что при ходьбе число на её руке менялось с несвойственной ему скоростью, но не придала этому значения. — Ну, пока, созвонимся, — помахала рукой Сэчико. Т/и уже собралась ответить, как краем глаза заметила, что в фойе выбежал кто-то очень высокий. Девушки обернулись в сторону причины поднявшегося шума и уставились на… Терано Сауса. Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.