ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1650
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Такеоми Акаши 2

Настройки текста
Примечания:
Т/и вышла из дома раньше обычного, чтобы успеть взвесить все «за» и «против» и решить, кому из одноклассников, с которыми общение у неё не заладилось, чем-то помочь, чтобы угодить системе, соединяющей соулмейтов. «Рика? Нет, она решит, что я подлизываюсь. Маки точно пошлёт меня куда подальше. С Мисаки мы вечно ссоримся…» — перебирала она в голове кандидатуры. На пешеходном переходе девушка остановилась, ожидая зелёный свет светофора. Скучающим взглядом она обвела прохожих, двое из которых выделялись из общей массы. Девушка, похоже старшеклассница, с красивыми длинными голубыми волосами и таким же глазами, что-то тихо неуверенно, опустив глаза, говорила парню лет 25, который явно был не в восторге от её слов. Его лицо перекосила гримаса отвращения, он что-то громко произнёс, махнув рукой, и, развернувшись, скрылся в толпе переходящих дорогу людей. Т/и подошла к девушке. Та, склонив голову, неловко переплела пальцы в замок, переминаясь с ноги на ногу. — Эй, — окликнула её Т/и, подойдя ближе. — Всё в порядке? Та растерянно уставилась на неё слегка испуганно. — Я… — тихо начала она. — Я просто должна кое-что сделать. — Что именно? — Поговорить с незнакомцем. — Неужели это?.. — Да. Задание для соулмейта. Мой принцип — не разговаривать с незнакомыми людьми без необходимости. Было видно, что ей трудно говорить из-за своей стеснительности, которая, похоже, прикрылась гордым названием «принцип». Самообман? Похоже на то. — Я могу помочь, — дружелюбно улыбнулась Т/и. — Правда? — мгновенно воодушевилась та. Девушка кивнула в ответ. «А это заняло время», — вздохнула Т/и, входя на территорию школы. Она рассчитывала на пару реплик, а беседа растянулась на полчаса. Запасное время для поиска мишени для помощи не осталось. «Придётся импровизировать», — чувствуя, что её всеобъемлющий контроль дал трещину, с грустью признала девушка.

***

К счастью, её сосед по парте забыл карандаш. Одолжив ему столь необходимый на геометрии предмет, она заметила, что табличка с заданием сменилась, явив на своём месте другую: «Предательство принципа: нарушить режим». — Эй, ты чего такая кислая? — спросила подруга, попивая сок через трубочку. — Да так, — пожала плечами Т/и. — Не выспалась. — Неужели я слышу это от тебя? — удивилась девушка, наслышанная об организованности подруги. — Ага, ещё я не знала, насколько желательно нарушить режим, поэтому на всякий случай не спала до двух утра. Да ещё и эта табличка появилась утром, а не тогда, ночью, я думала, что пары часов недостаточно. — Да-а, какие жертвы ради соулмейта, — ухмыльнулась подруга, столкнувшись с каменным лицом собеседницы. — Всё-всё, молчу. — Суть не в этом, — вздохнула Т/и. — Чтобы узнать его имя, мне нужно припереться вечером на какую-то заброшку, я с трудом нашла, что находится по адресу в табличке. — Заброшка, да? И как, пойдёшь? Опасно, как никак. — Придётся, — с горечью в голосе произнесла та. — Хочешь, я с тобой пойду? — Не нужно, давай просто будем на связи, ладно? — Клянусь в тот судьбоносный день не отходить от телефона, — девушка в шутку положила руку на сердце, как бы давая клятву. — В этот судьбоносный день, — поправила Т/и. — да ну, это сегодня? Вот это совпадение, твой соулмейт как будто знал, что ты выполнишь задания именно к этому моменту. — Будем считать, что это совпадение.

***

— Алло, я на месте. — Да-да, как меня слышно? — Давай без этого, будь серьёзней, — шикнула на подругу Т/и. — Ла-а-адно… Что там? — Простая заброшка, 2 этажа, окна разбиты, двери вообще нет. Т/и пришла на место назначения раньше, за сорок минут до нужного времени, чтобы не сильно расходиться со своим священным графиком и успеть осмотреть местность. — А на сколько у тебя там таймер? Как только ты приходишь на место, в нужное время запускается обратный отсчёт, нельзя покидать локацию до истечения времени, иначе имя соулмейта ты не узнаешь. — Таймера пока нет, у меня ещё двадцать минут. — Ладно, буду на связи. — Ага. Т/и осторожными медленными шагами поднялась на крыльцо здания и вошла внутрь. По классике везде была пыль, кое-где лежали чьи-то предметы, валялись окурки сигарет. Старый потрёпанный диван, очевидно, не нужный своему владельцу, такого же состояния тумбочка — и это только первая комната. В самом просторном помещении первого этажа было пусто, пыль скопилась своеобразными комками, местами её вообще не было. Разум девушки сгенерировал ужасную догадку: «Здесь кто-то бывает». До запуска таймера осталось 20 минут. «А-а-а, лишь бы сюда никто не пришёл!» — мысленно взмолилась Т/и. Внезапно где-то поблизости раздался рёв моторов нескольких байков. В оглушительной тишине этот звук казался громом среди ясного неба, ведь девушка поняла — кто-то приближается. «Блин, блин, блин! Куда бежать? Мне нельзя уходить, неизвестно, на сколько отложиться дата». — Ну что там? — подруга, как и обещала, сразу взяла трубку. — Сюда кто-то едет! — шёпотом пролепетала девушка, осторожно выглядывая в окно. — А, они уже здесь! — Кто «они»? — подруга не на шутку перепугалась. — Какие-то парни на мотоциклах. Едут сюда, а ещё тут пыли в зале почти нет! — Так, беги оттуда! — Я спрячусь, не хочу упустить судьбу. — Поверь, мало ли, как они распорядятся твоей судьбой, если найдут! В чём они? — В одинаковых куртках… — Что на втором этаже? Быстро! — Пыль… — Т/и поняла, к чему клонит собеседница. — Ты права, вряд ли они там бывают, я на второй этаж. — Давай! Шуметь тебе нельзя, не высовывайся! Если что, сразу звони. — Хорошо, пока! Повесив трубку, девушка забилась в одну из комнат второго этажа. Она была довольно маленькой, но абсолютно пустой, спрятаться было негде. Вскоре она услышала топот, мотоциклы уже не шумели. — Построились! — скомандовал чей-то голос. — Есть! — вторили ему остальные. — Начнём собрание! Т/и забилась в угол прямо рядом с дверью. «Осталось всего 10 минут, всего лишь 10…»

***

«Чёртово уведомление! — думала девушка, неслышно поднимаясь на ноги. — Угораздило же!» Именно в тот момент, когда подростки замолчали, Т/и пришло уведомление, привлекая внимание одного из них. «Чёрт, чёрт, чёрт, он идёт сюда!» — Т/и металась по абсолютно пустой комнате, пока тяжёлые шаги звучали всё ближе. «Окно!» Стекла там и в помине не было, можно было хоть на что-то надеяться. Она подбежала к нему, опираясь руками о раму по бокам и наклонилась так, что верхняя часть туловища оказалась снаружи. — Эй, ты что творишь?! — раздался шокированный громкий мужской голос. — А? — девушка повернула голову к двери, чтобы посмотреть на парня, но его заслонила возникшая в воздухе табличка с именем и фамилией. Отсчёт окончен. От удивления и ужаса Т/и забыла о своём неустойчивом положении, её стопа скользнула по полу, она, согнувшись пополам, начала вываливаться из окна, как вдруг почувствовала большие ладони на своей талии, стальной хваткой вцепившихся в девушку. Парень потянул «беглянку» на себя, с размаху сев на пол, утянув её за собой. Девушка зажмурилась, сжавшись в комок, чувствуя резкую боль в коленях, что проехались по дощатому полу. — Ты как? — обеспокоенно спросил парень, обхватив девушку за плечи. — Нормально… — выдохнула она. — Тогда другой вопрос: ты что тут забыла вообще?! — в его голосе уже не было заботы. Т/и подняла глаза и поняла, что лицо спасителя всё ещё загораживает табличка с надписью: — Хм, Акаши Такеоми… — Что? Это был высокий мускулистый парень с длинными иссиня-черными волосами, глубокими глазами и шрамом, тянущимся почти через всё лицо. — Понимаешь, я тут… — Т/и Т/ф? — Да… Да ну… — Не рассчитал я время, получается, — виновато улыбнулся он. «Соулмейт… Какое облегчение… Теперь уже не страшно». Внезапно в дверном проёме показался худой парень среднего роста с объёмными белыми волосами. — Эй, ты чего так… Ой… К слову, парень всё ещё сидел на полу, приобнимая девушку, сидящую на коленях вплотную к нему. — Непредвиденные обстоятельства, Вакаса, — сказал Такеоми, не оборачиваясь. — Как она тут оказалась? — ухмыльнулся парень. — О, а это случаем не… — Да, это она. — Понял, я скажу Шину, — он скрылся. Такеоми медленно поднялся, стараясь не задеть Т/и, потом он подал ей руку, помогая встать.  — Уходим? — лучезарно улыбнулся он. Т/и облегчённо выдохнула: — Уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.