ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1650
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Такеоми Акаши

Настройки текста
Т/и почти бежала домой, пытаясь успеть прийти туда до того, как перед ней появится заветная табличка, извещающая о начале выполнения заданий. За сутки до первого действия человек получает оповещение с таймером, засекающим обратный отсчёт. И вот сейчас она, постоянно проверяя всплывающий перед глазами голубой прямоугольник, который мог увидеть только обладатель, на котором постоянно уменьшалось число, позволяя сделать вывод, что у неё осталось всего пять минут. Девушка открыла дверь квартиры, вбежала в свою комнату, громко поздоровавшись с мамой на бегу, и плюхнулась на компьютерное кресло, чуть не упав с ним. Выпрямившись и переведя дух, она уставилась на табличку, что отсчитывала последние 10 секунд до заветного мига. Затаив дыхание, девушка наблюдала за сменой цифр. И вот время истекло, голубой прямоугольник растворился в воздухе, и на его месте возник более длинный прямоугольник зелёного цвета, обозначающего первый уровень. В этом мире существуют особые правила, на которые люди не в силах повлиять — у всех людей задания соулмейтов поддаются одному объяснению. Какими бы они не были — всегда на одну тему. Первое задание — рассказать определенному человеку то, о чём раньше молчал. Второе задание — сделать что-нибудь несвойственное себе. Третье задание — предать свой принцип. Четвёртое задание — прийти в определённое время, дату, время в указанное место. Соулмейт тоже придёт. Когда придёшь на место назначения — запустится таймер, отсчитывающий пять минут, по истечении которых ты узнаешь имя своего соулмейта. Т/и нажала на зелёный прямоугольник с цифрой 1. Тот час вместо цифры в рамке появился текст: «Расскажи подруге, что думаешь о её внешнем виде». Т/и набрала номер, который знала наизусть. — Слушаю, — раздался звонкий голос подруги. — Привет. Сказать кое-что надо. — Это то, о чём я думаю? Кла-а-асс, я слушаю! — Чёлка тебе не идёт. Ты уж не обижайся, ладно? — Да-а уж, — протянула девушка уже не так радостно. — Удачи с соулом. Она повесила трубку. «Конечно, ситуация не из лучших, но зато я за одну минуту выполнила первое задание!» Т/и в это время смотрела на жёлтый прямоугольник с цифрой 2, что возник вместо предыдущего. Нажав на него, девушка вслух прочла надпись: «Помоги однокласснику». — Да блин, — нахмурилась она. — Только не они! Т/и была в плохих отношениях с одноклассниками, все друзья, с которыми она общается, учатся в других классах и школах. — Была не была, придётся завтра им помочь… — расстроенно протянула она, переодеваясь. Первое задание перевернуло её день с ног на голову. Она ушла из школы раньше, чем положено, да и ещё и не сделала ежедневную разминку, направленную на расслабление после тяжёлого учебного дня. И дома, и в школе Т/и живёт по чёткому расписанию, которое составила сама. Все её действия были продуманы, не терпели невыполнения. Появление шанса связи с соулмейтом нарушило её режим, что нельзя назвать плюсом. «Утро вечера мудренее», — решила девушка, готовясь вернуться к привычному ритму жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.