ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1650
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Одним майским днём

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором за сутки до встречи с соулмейтом на запястье появляются его имя и фамилия.

***

По-летнему жаркое солнце заливало своим светом небольшую комнату. Из-за распахнутого настеж окна помещение наполнилось трелями птиц и шелестом листвы. Майские покой и умиротворение, теплые дни, напоминающие о жарком и манящем лете, которое уже не за горами — что может быть приятней созерцания этого великолепия после продуктивного учебного дня? — Вам не кажется, что жизнь идёт своим чередом независимо от наших действий? — произнесла девушка с миловидным детским лицом и светлыми волнистыми волосами, слегка развевающимися на ветру, гуляющему по комнате из-за открытого окна, возле которого за столом и сидела девушка. Неподалеку на некогда идеально заправленной кровати полулёжа, положив руки за голову, опираясь ими о стену, разместилась девушка с каштановыми волосами чуть ниже плеч. Она, не открывая глаз, ухмыльнулась, словно своим собственным мыслям, не касающимся окружения. Сидящая рядом в гораздо более сдержанной позе, нежели подруга, девушка со светло-русыми волосами до талии и россыпью веснушек на серьёзном сосредоточенном лице, не меняя извечного «покерфейса», молча посмотрела на говорившую. — С чего ты так решила? — поинтересовалась она. — М-м-м, не знаю, — тихо ответила собеседница. — Говорят ведь: от судьбы не убежишь. — О, неужели берёшь пример с Т/и? — каштанововолосая резко села, хитро подмигивая подруге. — Похоже, она «уверовала» в это выражение, когда убегала от Нахои, — усмехнулась русоволосая. — Норико, Рика, это тут не причем, — резко повернулась к ним, отвлекаясь от наблюдения за цветами на ветру, нахмурилась светловолосая. — Да ладно тебе, Юми, мы же шутим, — выдохнула каштанововолосая, Рика. Входная дверь открылась, и на пороге появилась худая среднего роста старшеклассница с белыми, как снег, волосами до середины спины с идеально ровной чёлкой. В руках она несла поднос с четырьмя чашками чая и тарелкой с разными сладостями. — Ну наконец-то, Сэцуко! — радостно воскликнула Рика, помогая подруге раздать всем чашки с горячим ароматным напитком. — Что я пропустила? — Юми считает, что судьбу нельзя изменить никакими способами, — объяснила длинноволосая, Норико, беря с подноса пару мармеладок.  — Ясно, — хозяйка комнаты, Сэцуко, повернулась к Юми. — Из-за соулмейтов, верно? — Да, — улыбнувшись понимающей подруге, Юми продолжила, — физически и морально невозможно предотвратить встречу, воссоединение со своей родственной душой, избавиться от неё никак. — Оставшись в живых — никак, — поправила Норико с ничего не выражающим лицом. — Ага, — согласилась Рика, беря уже третью печеньку. Действительно, в мире, где ты обладаешь второй частью себя, своим духовным продолжением, о котором узнаешь за сутки до встречи с ним, не приходится говорить о свободе выбора. — Я, кажется, целой родилась, — частенько шутит Рика, пытаясь скрыть грусть в глазах за привычной жизнерадостностью. Она пережила не очень приятный любовный опыт: душа в душу с парнем, что готов был для неё на всё. Даже на то, чтобы бросить по СМС, как только заметил имя суженой на запястье. В их компании это запретная тема. Не обсуждается.

***

Утром Сэцуко первым делом проверила сообщения в их общем чате: их было больше 50. Странно. Начало беседы было стандартным: пожелания доброго утра и обсуждение планов на день. Но потом… Норико: «Аааааа, девочки, вы не поверите! И я не могу поверить!» Вопросы. «Имя на запястье!» Поздравления и расспросы. Юки: «Звучит неправдоподобно, понимаю, но у меня тоже имя и фамилия на руке появились…» Расспросы. «Прикиньте, и у меня!» — и Рика внесла свою лепту. Сев поудобнее, Сэцуко напечатала: «Неудачный розыгрыш, придумайте что-нибудь получше». Уверяют, что имена соулмейтов — чистая правда. «Слушай, а проверь-ка своё запястье» — Рика. Кинув на него взгляд, девушка замерла, чуть не выронила телефон из рук. «Есть…» — Ну, показывайте! — предложила девушка. Старшеклассницы одновременно отодвинули края рукавов, являя взору друг друга имена и фамилии на внутренних сторонах запястий.

***

— Как по мне, лучше было бы остаться у меня, — ворчала Рика, плетясь с подругами к продуктовому магазину. — У тебя еды не было, — спокойно отрезала Норико. — Говорили же: они все равно нас найдут. Или мы их. Да, Юки? Подруги лишь многозначно переглядывались, украдкой вздыхая. Они понимали, почему за пару часов до объявления соулмейта Рика так себя ведёт. — Во всяком случае, мы уже вышли, — заключила Сэцуко. Подходя к очередному повороту, подруги услышали, что кто-то довольно оживлённо спорил там. — Говорю же тебе, Кен-чин, у него ничего не выйдет, — послышался беззаботный громкий голос. — Ты не можешь трезво оценивать, Майки, он же твой враг, — вторил чей-то бас. — Майки прав, такому слабаку «Вальгаллу» не одолеть, — присоединился кто-то ещё. Проходя мимо, девушки рассмотрели парней: подростки, примерно их возраста, разного роста, но внушительного вида из-за довольно яркой внешности: причёски, тату и т.д. Их было около десяти, и все в одной форме. Гопники. Юми незаметно шагнула к Рике, чтобы та в случае чего могла её защитить, Сэцуко и Норико шли справа и слева от них, держа дистанцию с опасной толпой. Подобные «построения» у них не в первый раз. Но пройти незамеченными мимо не удалось. — Эй! — крикнул один из них. — Рика. Девушки удивлённо покосились на подругу. Они знали, что ей частенько бывает скучно, вследствие чего рождаются отчаянные и безумные идеи и неутолимая жажда приключений, но чтобы обзавестись связями в рядах «дворовой мафии»… Но Рика едва заметным кивком указала на внезапно потеплевшее запястье, на котором значилось имя «Баджи Кёйске». — Баджи? Из толпы к подругам вышел длинноволосый брюнет с хитрыми янтарными глазами. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.