ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1650
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Одним майским днём 2

Настройки текста
Примечания:
Каштанововолосая развернулась и подошла к отделившемуся от толпы гопников парню. И его друзья, и ее подруги молча наблюдали за столь внезапной встречей соулмейтов, затаив дыхание. — Ты Рика, да? — брюнет немного наклонился к ней, хотя разница в росте у них не большая, и хитро ухмыльнулся. «Вот это клыки… Прям как у вампира», — подумала Юки. «Выпендрёжник», — про себя отрезала Сэцуко. «Каким шампунем он пользуется?» — задалась вопросом Норико. — Верно, — улыбнулась, подражая собеседнику, Рика. — Баджи, да? Приятно познакомиться, — она протянула парню руку. Пожав её, Баджи заключил: — Вот и встретил соулмейта, получается. «Какая неловкая пауза», — подумала Сэцуко, задумчиво приложив ладонь к подбородку, краем глаза косясь на Норико, намереваясь понять, заметила ли та, что Юми последнюю минуту подозрительно часто трогает и рассматривает своё запястье. Их вопросительные взгляды пересеклись, похоже, они подумали об одном и том же. Отвлекаясь от наблюдения за беззаботной беседой Баджи и Рики, подруги ближе подошли к |||||||. — Ну что там? — с любопытством поинтересовалась Норико. — Показывай, — настояла Сэцуко. Юми слегка покраснела, что было ожидаемо от столь сентиментальной девушки, и осторожно подвернула край джинсовки. Ранее чёрная надпись с именем и фамилией родственной души покраснела. — Она нагрелась, — тихо добавила девушка. — Он где-то рядом, получается! — обрадовалась Сэцуко. Норико оглянулась по сторонам, пытаясь заметить какого-нибудь парня по близости, и заметила, что друзья Баджи, забыв про него, сгруппировавшись, что-то активно обсуждали. — Кто бы это мог быть… — терялась в не очень приятных предположениях она. — Вернее, кто из них Кен Рюгудзи, — поправила Сэцуко. — Отчаянные времена требуют отчаянных мер, — она подмигнула подругам. — Сейчас найдём. — И как? — поинтересовалась Норико, провожая взглядом подругу, вышедшую на середину дороги. Рассмеявшись, Сэцуко прокричала: — Кен Рюгудзи! — Ты чего! — испуганно вскрикнула Юми, краснея ещё больше. — Совсем уже… — покачала головой Норико, догадываясь, что сейчас как минимум все прохожие в округе уставились на них. Да что там, даже новоиспечённые соулмейты прервали свой разговор. А вот толпа гопников, наоборот, заметно оживилась, обсуждение возобновилось с новой силой. Через пару секунд от группы отделился высокий парень в повседневной одежде с длинными светлыми волосами, заплетёнными в косичку, выбритыми по бокам, обнажая большую татуировку дракона на левом виске. Он приблизился к девушкам. «Слог «рю» из фамилии означает «дракон», да?» — подумала Норико, рассматривая тату подошедшего. — Я Кен Рюгудзи, что хотели? — с устрашающим видом твёрдо произнёс он. Кричавшая смутилась и сцепила ладони в замок, принимая более закрытую позу, криво виновато улыбаясь. «Сэцу, где вся твоя смелость? — усмехнулась Норико. — Ничего без меня не могут». Русоволосая шагнула вперёд, с непроницаемым лицом спросив: — Как зовут твоего соулмейта? По лицу парня скользнула тень раздражения и непонимания. Но, похоже, он понял, откуда девушки узнали его имя, поэтому, отведя взгляд, произнёс: — Юми. Сама же Юми, всё время не очень умело прячась за спиной Сэцуко, вздрогнула и смутилась. — Вот она, — сложив руки за спиной, улыбаясь, беловолосая шагнула в сторону, являя взгляду Кена его родственную душу. Они стояли лицом к лицу, неловко рассматривая друг друга под пристальным наблюдением подруг и гопников. Искренне радуясь за подругу, Норико обратила внимание на жжение запястья, которое совершенно не заметила, устраивая судьбу Юми. «Неужели Акаши Харучиё где-то тут? — она опустила глаза на чёрную надпись, слегка нахмурившись, — не хватало ещё, чтобы это тоже был гопник». Она подняла глаза, с надеждой оглядев улицу. Как назло никого из прохожих на обычно оживлённой дороге не было. «Быть может, их сторонятся?» — Норико покосилась на парней, что уже, видимо, потеряли интерес к новообретённому соулмейту друга, поэтому вновь что-то активно обсуждали, громко смеясь. Только вот один из них отделился от группы и молча обводил взглядом местность, словно ища что-то. Или кого-то? «Угораздило же нас с такими связаться. Неужели и мой соулмейт — их друг?» Она принялась рассматривать парня. У него красивые белые волосы чуть ниже плеч, чёрные спортивный костюм и маска. «И красивые голубые глаза, которые смотрят прямо на меня… Что?» — девушка не сразу заметила, что их взгляды встретились. Немного замявшись, она отвела глаза, опуская их на запястье, зная, что парень это заметит. Тот неспеша направился к ней, приковывая к себе внимание вновь замолчавших друзей. «Класс, теперь все на нас смотрят, — не меняя непроницаемого выражения лица, расстроилась русоволосая. — Разве что Сэцуко и Юми, похоже, не до меня», — заметив, что беловолосая подруга отвернулась от всех, что-то рассматривая, подметила она. — Харучиё, — остановившийся в паре шагах от девушки парень протянул руку, представившись. — Норико, — решила, подражая собеседнику, назвать имя, а не фамилию, девушка, пожимая его широкую холодную ладонь. «Это он», — стучало в голове без остановки. Кажись, «покер фейс» уступил место лёгкому румянцу и открытой взволнованности. — Вау, на эмоции вывел, — внезапно оказалась за спиной подруги Рика. — Н-ничего подобного! — возразила девушка, замечая по глазам скрываемую маской ухмылку своего соулмейта. — Неужели? — к рассмеявшейся каштанововолосой присоединилась Сэцуко. — Санзу, неужели что-то кроме усталости на лице изобразить можешь? Вот как выглядит та самая Норико, значит, — посмеиваясь, искренне удивились подошедшие друзья соулмейтов. — Интересненько, — хитро подмигнула Рике Сэцуко. — А тебя как зовут, милашка? — поинтересовался гопник, улыбаясь от уха до уха. — Сэцуко. — Где же твой соулмейт, Сэцуко? Не встретила ещё? Беловолосая отрицательно покачала головой, уже было собираясь что-то сказать, как парень её перебил: — Вот как! Не против познакомиться поближе, м? — напирал он. — Знаешь, я… — начала девушка, вскинув руки перед собой. — Нет, не хочет, — твёрдо произнёс внезапно подошедший сзади парень, положив руку на плечо настырного гопника. — Мицуя, ты чего? — растерялся тот. — Мицуя?! — повернувшись к неизвестному, хором спросили Рика, Норико, Сэцуко и Юми. — Приятно познакомиться, — мило улыбнулся симпатичный парень с короткими сиреневыми волосами и такого же цвета глазами. — Взаимно, соулмейт, — обрадовалась Сэцуко.

***

— Хах, неужели так и было? — поинтересовалась миленькая беловолосая девушка лет пяти. Как две капли воды похожая на неё одетая в домашнюю кофту и свободные штаны мама, садясь на диван рядом с мужем и друзьями, утверждающе кивнула. — Ва-ау! — с горящими от восторга глазами протянул русоволосый мальчик шести лет. Его родители, Норико и Харучиё, тоже сидели рядом, умиляясь его реакции. — Вот почему мы каждый год празднуем, да, дядя Баджи? — мальчик повернулся к брюнету с янтарными глазами. — Да, — он широко улыбнулся, обнажая длинные клыки, слегка потрепав любопытного по голове. — Э-эй, вы играть идёте? — в гостиную вбежала возмущённая 4-летняя блондинка в лёгком сарафане. — Я жду! — но, увидев лица друзей, заинтересованных рассказом взрослых, она тихо села рядом с ними, внимательно слушая. — Не только из-за этого, — поправила Кёйске Норико, — это ещё и годовщина нашей свадьбы. — Да-да, наша общая свадьба, — в комнату вошла Рика, неся к столу поднос с закусками. — Общая? Это как? — поинтересовалась блондинка, смотря на родителей, Кена и Юми. — Мы все стали семьями в один день, — улыбнулась Юми. — Здорово! — раздался дружный хор трёх детских голосов. — Может, не стоит? — тихо спросила Норико, подходя к Рике, которая намеревалась отнести на кухню полупустую миску с салатом. — Да ладно тебе, — усмехнулась каштанововолосая. — Ты перебарщиваешь с заботой. — она покосилась на мужа. — Впрочем, не только ты. — Понимаю тебя, — сочувственно улыбнулась Юми. Она прекрасно знала, как тяжело беременным с излишне опекающими супругами. — Я же для тебя стараюсь! — подал голос Баджи. Под дружный смех взрослые продолжили обсуждать всё на свете, пока их дети дружно играли неподалёку. «Угораздило же нас с такими связаться», — счастливо улыбнулась Норико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.