ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 316 В сборник Скачать

Манджиро Сано

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором в месте, где человека коснулся Соулмейт, на коже распускаются цветы, исчезающие через несколько минут.

***

— Вспомнить бы, в который раз я иду в магазин сегодня, — бормотала девушка, шагая по улице, пряча нос в теплый шарф в надежде согреться, жмурясь от ослепительно-белого снега, сияющего в свете фонарей. Домашняя предновогодняя суета осталась где-то позади, и сейчас прогулка до супермаркета стала глотком свежего воздуха после шума и беготни родственников, заражённых праздничным настроением. Улицы поражали своей яркостью — всюду тянулись по стенам домов, оградам, деревьям мерцающие гирлянды, окна украшались бумажными снежинками и подсветками, всё пестрило рекламой и стикерами на новогоднюю тематику. Как же здорово чувствовать себя частью чего-то настолько необъятного и целого — страны в преддверии нового года. Когда разных людей, разные семьи объединяют одни обычаи, традиции, и все ведут себя так похоже, но в тоже время так по-разному… Прохожие спешили куда-то в последние несколько часов уходящего года, принося с собой атмосферу торопливости и суеты. Т/и, не спеша идущая по хрустящему снегу, наслаждаясь каждым мгновением прогулки, выделялась из толпы. Сквозь музыку, звучащую из чьих-то колонок, послышался звук входящего уведомления. Девушка, выудила из кармана телефон и прочитала новое сообщение: «Ты уже в магазине? Купи ещё пачку соли». — Спасибо за конкретику, мама, — в шарф произнесла Т/и, выключая телефон, пряча руки в карманы. — Что ж, надеюсь, очередей не будет, — добавила, ускоряясь, она.

***

В магазине, как и опасалась Т/и, было очень оживлённо. У прилавков и касс толкались люди, наперебой обсуждающие приготовления к празднику. Протиснувшись через толпу, девушка начала набирать продукты, которые срочно понадобились маме. «Так, кажется, было что-то ещё, — пробежавшись взглядом по полкам, подумала Т/и. — А, точно, соль!» — Ты чего, совсем, Эмма? — говоря по телефону, громко возмущался светловолосый паренёк с тележкой, забитой весьма разнообразными напитками. — Зачем нам соль? … Ладно, ладно, беру, — сдался он, оглядываясь в поисках нужного товара. «Симпатичный», — заметила Т/и. Черноглазый парень быстро схватил первую попавшуюся пачку соли и умчался вперёд, видимо, на кассу, оставив девушку наедине с полупустыми полками.

***

Оплатив покупку, девушка вышла из магазина, обратив внимание на среднего сложения силуэт впереди: похоже, это тот же парень, что только встретился ей в магазине. Он шел неподалеку, неся в обеих руках по пакету с напитками, не спеша ступая по снегу с пятнами песка, которым кто-то небрежно посыпал лёд. Дабы избежать прогулки по льду, Т/и сместилась вправо, выбирая тропинку с виду понадежнее, вскоре почти поравнявшись с незнакомцем, наблюдая за ним краем глаза. Тот был весьма легко одет, словно наспех собирался в магазин, в тонкой кожаной куртке, без шапки. Снежинки завораживающе поблескивали на его светлых волосах до плеч, забранных в хвостик на затылке. «Мы почти одного роста», — отметила девушка. Внезапно парень резко наклонился назад, теряя равновесия, взмахнув руками, что с тяжёлой ношой было не так-то просто. Через секунду вернувшись в прежнее положение, парень облегчённо выдохнул: — Не упал. — Это хорошо, — на автомате ответила Т/и, встретившись взглядом с незнакомцем, по-детски улыбнувшимся во все тридцать два. Девушка отвернулась, продолжая идти, скрывая за спокойным выражением лица бурю эмоций. «Зачем я это сказала?! Он же сам с собой говорил. Блин, как странно выглядело. Что он обо мне подумал? А, стыдно…» Но парень не обращал на нее внимания и, улыбаясь, неторопливо продолжал идти. Под впечатлением произошедшего Т/и не сразу заметила, что теперь они идут практически вплотную, едва не соприкасаясь пакетами с продуктами, и удивлённо отшатнулась, наконец обратив на это внимание. Вопросительно взглянув на Т/и, парень снова поскользнулся, сбивая девушку с ног. Та, вскрикнув от неожиданности, взмахнула руками в воздухе, ища опору, коей оказалась куртка парня. Секунда — и они развалились на льду, предательски скрывшемся под тонким слоем снега. Только Т/и упала прямо на незнакомца, уткнувшись лицом в его плечо, во время падения хлопнув его ладонью по лицу. «Твою ма-а-ать…» Быстро поднявшись, Т/и обеспокоенно окинула взглядом упавшего. — Ты как? Всё в… — внезапно она замолчала, удивлённо подняв брови и приоткрыв рот. — …порядке? — Живой, — беззаботно усмехнулся парень, приподнимаясь. — Что-то не так? Не отрывая глаз от лица незнакомца, девушка в замешательстве неопределенно махнула рукой, подбирая слова. — У тебя цветок, — выдавила она. — А? — собеседник, не понимая, о чем она, коснулся ладонью щеки. — В смысле? Т/и достала из кармана телефон, поднося экраном к лицу парня, призывая посмотреть в него, как в зеркало. В темном отражении парень увидел на коже большой нарисованный цветок, что-то среднее между маком и розой, занимающий всю щеку и часть лба. Подростки молча уставились друг на друга. Оба помнили, что цветка не было до падения. Т/и перевела взгляд на свою руку, слегка покрасневшую от холода. Очевидно, рисунок появился после касания. — Ого, — неопределенно выдохнул парень, словно не веря в происходящее. — Манджиро, — он протянул девушке руку, решив, что не плохо бы познакомиться. — Т/и, — в свою очередь представилась та, неловко коснувшись его ладони кончиками пальцев. В ту же секунду на коже Манджиро распустился ещё один цветок, словно красной кляксой растекшийся из-под пальцев девушки. — Вау… — удивлённо прошептала Т/и, взглянув на первый бутон: тот постепенно бледнел, тая на глазах. — Вот это да, — рассмеялся Манджиро, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от снега. — Встретил соулмейта прямо под Новый год. — Новогоднее чудо, — улыбнулась в ответ Т/и.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.