ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Казутора Ханемия

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором соулмейты видят животных проводников.

***

В нашем мире много неидеальностей. В этом хаосе всегда кто-то плывет по течению, а кто-то превозносит здесь что-то свое. Поэтому причины радости и грусти это вещь насколько растяжимая, что ей вполне можно управлять. В мире столько всего — и ты можешь отразить в своих чувствах абсолютно любой момент. Плакать или смеяться — исключительно выбор каждого. И пример такой неидеальности — День святого Валентина или, как его называют особо романтичные особы, День всех влюбленных. У каждого этот праздник вызывает совершенно разные эмоции: кто-то обожает его традиции и с нетерпением ждёт его, а кто-то старается, чтобы это празднество обошло его стороной. Но равнодушным он, пожалуй, никого не оставит. Т/и относилась к разряду тех, кто краем глаза наблюдает за изменениями в преддверии Дня влюблённых, но никак к происходящему не относится. Этот год, в прочем, как и все предыдущие, она встретит в гордом одиночестве. К тому же её соулмейт пока не собирался объявляться, по всей видимости. Лет с пятнадцати возле девушки крутится маленькая рыжая лисичка со светящейся шерстью, которая получила не оригинальную кличку Кицунэ. Животные-проводники почти ничем не отличаются по виду от настоящих, разве что они выглядят как слабые лампочки — сияют бледным светом, что издревле люди считали знаком того, что проводники освещают дорогу к родственным душам. Они выглядят как уменьшенные копии реальных зверей и птиц, только не ластятся, кушать не просят и играть с ними не требуют. В общем, они просто есть. Животные неприхотливые. Кицунэ с Т/и уже довольно давно, а соулмейт чего-то не объявляется. Но иногда лисичка вдруг начинает прыгать, извиваться, беситься, в общем — делать всё, чтобы хозяйка обратила на нее внимание. Но если уж эти буйства означали скорую встречу с родственной душой, то проводник всегда обманывал. Бесилась Кицунэ только тогда, когда Т/и была одна. «Похоже, её компас сбит», — говорила девушка о своей спутнице. Так или иначе, в День влюблённых торопиться было некуда и надеяться не на что. Но это Т/и ничуть не расстраивало. В школе повсюду висели красно-розовые ленты, гирлянды, вырезанные из бумаги сердечки, в главном коридоре установили приторно-розовый ящик с прорезью, назвав его анонимной (и не очень) почтой валентинок. Одноклассницы Т/и целиком и полностью поддерживали девушку — до встречи с соулмейтом спешить им некуда, так что можно просто отметить день для себя. Да и мужской половине класса все это было чуждо — им бы на байках погонять и влезть в какую-нибудь заварушку, а не признания на валентинках строчить. Друг Т/и, Казутора, тоже придерживался этой позиции. По крайней мере, Т/и была в этом уверена. — Т/и, ты мне нравишься. «Так вот что за срочное дело», — подумала девушка, пару минут назад получившая просьбу друга немедленно прийти на последний лестничный пролет, ведущий к двери на закрытую крышу. Она бросила взгляд за спину: Кицунэ сходила с ума. Т/и молча уставилась на Казутору, понятия не имея, как реагировать на столь неожиданное заявление. Они же общались исключительно как друзья. Совместное времяпровождение в компании, прогулки, помощь друг другу с учебой, визиты домой в случае болезни. Не было никаких намеков, что может быть что-то большее. Или… Лисичка ликующе махала хвостом. …было? — Мне давно кажется, что ты моя родственная душа, — продолжил после заминки Казутора, неловко обхватив одной рукой другую. — Каждый раз, когда мы встречаемся, — двусмысленное слово резануло слух, — Изао с ума сходит. — он нервно улыбнулся, бросив взгляд влево, туда, где, видимо, находился его проводник — тигрёнок Изао. — …да и я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.