ID работы: 11458625

Мой лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 65 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Ты кто? Парень Аруки? — Спросил тот, переводя взгляд на спящую дочь. Шиничиро неуверенно кивнул. — Приятно познакомиться, я Шиничиро Сано. Извините за поздний визит. — Тетсуо Тору. Ничего страшного, я почему-то уверен, что Арука тебя притащила сюда силой. — Вроде бы серьезно, но с какой-то непонятной улыбкой проговорил тот. — О! Тетсу, я не услышала, когда ты вернулся. — Сказала женщина, проходя на кухню с фотоаппаратом в руках. — Да… ничего… зачем тебе фотоаппарат? — Он смотрел на свою жену, которая радостно настраивала устройство в руках. — Я догадываюсь… — Вспоминая фото семилетней давности, сказал Шиничиро. — Нужно заснять этот момент. — Радостно сказала женщина, направляя фотоаппарат на парочку. Шиничиро рефлекторно прикрыл руками лицо, стараясь скрыть свой растерянный взгляд. За всю свою жизнь, он не часто фоткался, только если на паспорт. Ну и с Чёрными Драконами, а ещё есть несколько семейных фото с его участием. Шиничиро конечно не считал те фото в рамке, потому что когда его снимали, он спал. — Ну Шин-чааан, ты же не какая-то голивудская звезда, что тебя даже сфоткать нельзя. — Эми, перестань смущать парня. У нас с ним ещё есть, про что поговорить сейчас. — Ну... своё я получила. Шиничиро, передам тебе, когда распечатаю. — Шиничиро кивнул, сейчас его голова была забита мыслями о предстоящем разговоре. — Может всё-таки уложить её в кровать? — Не нужно, ещё проснётся. Ты же знаешь, у Аруки эти кошмары постоянные, сейчас она так крепко спит, так что не буди её. — Сказал папа девушки, смотря на свою жену. — И то правда…ну, тогда я пойду, у вас тут мужской разговор предстоит.— Женщина тут же скрылась за дверью, оставив парней один на один. И тут же допрос Шиничиро начался. «Кто он?» «Откуда?» «Когда, и как они познакомились?» «При каких обстоятельствах?» «Где учился?» «Как окончил школу?» «Семейное состояние?» «Чем увлекался в школе?» «Кем работает?» «Цель в жизни?» «На сколько серьёзные у него намерения по поводу его дочери?» Да уж, зять мечты. В школе был двоечником и прогульщиком, да ещё и хулиган, глава опасной байкерской группировки, который бросил школу. Семейное положение тоже не радовало. Сирота, который рос с дедушкой и мелкими братом с сестрой. — Ладно, статус семьи, это не главное. — Подумал про себя мужчина, продолжая слушать парня дочери. Ладно, худшим вариантом его не назовёшь, он же не зря забросил всё это, открыл магазин, занимался воспитанием младших, да и видно, что парень сам по себе не плохой. Сначала был напряжён, а потом начал и шутки вставлять по ходу их разговора. Как парня своей дочери, он его принимал, так что был полностью за. — Так, ты не ответил ещё на два вопроса. Как вы познакомились и на сколько у тебя серьёзные намерения? — Можно считать, что познакомила нас моя сестра. Я ненадолго отошёл в магазин, а она подумала, что я её бросил и начала плакать. Тогда Арука проходила мимо и подумала, что она потерялась, подошла к ней чтобы успокоить. — А второе? — Шиничиро нервно посмотрел на девушку, чтобы удостовериться, что она спит. — Разумеется я серьёзен в своих намерениях. Мы с ней семь лет не виделись, за эти годы моя любовь только росла. Мы снова встретились, и я больше не хочу отпускать её. Никогда. — Что ж, скажу правду, как парня своей дочери, я тебя принимаю, но под категорию идеального зятя ты точно не подходишь по моим критериям, но все же, решать в конце концов не мне. — И правда, своего зятя он совсем не так представлял. — Эми постелила тебе на диване, уже довольно таки поздно, так что ночуй у нас. — Он вышел из-за стола и хотел было уже уходить. — Бери её на руки, а то так и будешь всю ночь здесь сидеть. Шиничиро аккуратно, чтобы не разбудить девушку, поднял её и пошёл за мужчиной, тот открыл дверь в комнату дочери и сразу ушёл к себе. — Как тебе Шиничиро? — Спросила жена у своего мужа. — Не знаю, не так я представлял себе своего зятя. — А я с того момента, как впервые увидела его, не могла представить рядом с ней кого-то другого. — Давно ты с ним знакома? — Ага — с тумбочки она достала фотографию, которых есть три копии. — Это было семь лет назад. Они оба утверждали, что всего лишь друзья, хоть и со стороны было видно, что это не так. Мужчина разглядывал старую фотографию, где его дочери ещё всего шестнадцать. Глянув на знакомое лицо парня, он сразу же узнал его, но увидел не того Шиничиро, которого он знает сейчас, а мальчишку, которого пару лет назад часто видел недалеко от их дома с цветами в руках, куда-то с надеждой в глазах шагая, или же идя с кислой миной и опущенным букетом в обратную сторону. Воспоминания заставили издать его небольшой смешок. — Они же ссорились, да? Думаю, сейчас я уже поменял мнение о своём «идеальном зяте», правда нашему как-то смелости не хватает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.