ID работы: 11458662

Afterlife

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Коридор воспоминаний

Настройки текста
Примечания:

***

Джозетт Зальцман, казалось, бродила по коридорам воспоминаний Хоуп Майклсон целую вечность. Ей пришлось стать свидетелем как самых прекрасных, так и самых ужасных воспоминаний подруги. Увидев прощальный ужин семейства Майклсонов, Джози не смогла совладать с собой, слезы застыли в ее глазах. - Какая она счастливая в кругу родных, - подумала Джо, смахивая прокатившиеся слезы. Она тут же вспомнила о безуспешных попытках Ребекки и Фреи вернуть Хоуп и достучаться до нее. - Боже мой, как же так? – задалась вопросом девушка, удаляясь из особняка Майклсонов. Она так надеялась найти ее в одном из счастливых воспоминаний о семье и родных. Эмджи тем временем проводил время в многочисленных памятных моментах личной жизни Хоуп: знакомство с Лэндоном, первый поцелуй и радостные воссоединения проносились один за другим. - Куда она могла пойти? – ломал голову Эмджи, - Если Джо не найдет ее в воспоминаниях о семье, то я ума не приложу где она прячется. - Думаю, мы мыслим не в том направлении, - подытожила Джозетт, увидев Эмджи в коридоре сознания Хоуп. - И у тебя ничего? – обернулся Эмджи. - Как видишь, - Джозетт оглянулась, - Куча дверей с воспоминаниями осталась позади. - Я не понимаю, - Эмджи развел руками, - Она бы точно не стала прятаться в воспоминаниях о неудачах или гибели близких. Всем бы хотелось пережить заново счастливые моменты с теми, кого уже не вернуть. Большинство таких дверей мы проверили, и, увы, - Парень опустил взгляд в отчаянии. Услышав слова вампира, глаза Джозетт внезапно округлились, они загорелись идеей. - Милтон, ты гений! – воскликнула девушка. Она резко рванула с места в сторону Эмджи, который в недоумении все еще стоял на месте. - Зачем ей снова переживать все эти эмоции, если они отключились от их переизбытка?! Очевидно, она не пошла бы туда, где ей было слишком хорошо или плохо, где пришлось бы испытывать все заново и терзать себя. Милтон удивленно вскинул бровь и внимательно посмотрел на Джо. - Звучит логично, Шерлок, - бросил Эмджи. - Придется снова разделиться. Кто знает, сколько времени у нас есть до того как Лиззи решит помешать нам. Эмджи кивнул ей в ответ, и они окинули взглядом оставшиеся двери впереди них.

***

Джозетт оказалась в городской больнице Мистик Фоллз. Она, недоумевая, спокойно шла по коридору и оглядывалась по сторонам. - Странно, - подумала она, - Что это за воспоминание? Мимо нее сновали медсестры с людьми на колясках, за дверьми палат были слышны разговоры врачей с пациентами. Девушка искренне не понимала, что могло привести Хоуп сюда и по какой причине. Она завернула за угол и увидела приоткрытую дверь в крайнюю палату. Осторожно подойдя, она начала прислушиваться и вдруг услышала знакомый голос. - Доктор, прошу, скажите, в каком он состоянии? - Честно говоря, такие тяжелые травмы как у него обычно смертельны, - донесся голос доктора, - Мы делаем все, что в наших силах, мисс. Не каждый день поступает пациент с такими обширными повреждениями. Врач явно был настроен не оптимистично. - Что здесь происходит? О ком идет речь? – подумала Джозетт, пытаясь протиснуться ближе, чтобы не упустить деталей. - Мистер Кларк только что после экстренной операции, он еще под наркозом и неизвестно придет ли он в сознание в ближайшее время. Это все, что я могу сказать на данный момент. - Мистер Кларк?! Глаза Джозетт широко распахнулись в удивлении. Она была шокирована именем, которое озвучил мужчина. Повисла тишина. - Кларк? Черта с два, Хоуп! – пронеслось в голове у брюнетки. Она знала, что подруге так или иначе приходилось взаимодействовать со старшим братом Лэндона, но то, что для него есть отдельное место в голове Хоуп она даже не могла представить. - Мисс Майклсон, вы можете пойти домой, уверяю вас, мы дадим знать когда ваш молодой человек проснется, - добавил доктор. - Это не… - Хоуп осеклась. Послышалось неловкое молчание. - Я останусь здесь до тех пор, пока он не придет в себя, доктор, - продолжила Хоуп. Послышались неторопливые шаги в сторону выхода из палаты, и Джози, увидев приближающуюся тень, инстинктивно отбежала в сторону соседней палаты. Седовласый мужчина в халате прошел мимо нее. - Хоуп прячется в воспоминаниях о Кларке?! Джози пыталась переварить эту информацию и как-то растолковать ее, но это вызывало у нее лишь искреннее удивление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.