ID работы: 11458662

Afterlife

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Ты неисправима, Хоуп Майклсон"

Настройки текста
Примечания:
Хоуп задумчиво стояла у окна в палате Райана и о чем-то размышляла. - Интересно, о чем она сейчас думает? И что вообще происходит? – пронеслось в голове Джози. Она наблюдала за Хоуп через приоткрытую дверь в палате, и не решалась войти. - Для начала надо оценить ситуацию, - решила было она, но Хоуп вдруг отошла от окна и скрылась из виду. Джози занервничала. - Что если я упущу ее? Нет, сейчас нельзя так рисковать. Она сделала вдох. Собравшись с силами, девушка решилась приблизиться к двери и войти. Зайдя внутрь, первое, что она увидела это огромную больничную койку на которой лежал израненный Кларк. На его лице была кислородная маска, неподалеку стояла капельница, и экран с отображением слабого пульса пациента. Хоуп сидела на стуле рядом с его кроватью и наблюдала за ним. - Хоуп, - начала было Джози, переминаясь с ноги на ногу. Та устало обернулась, услышав свое имя. Взгляд ее был крайне печальным или даже отчаянным. Она оглядела подругу и отвернулась, возвратившись в прежнее положение. - Хоуп, мы тебя так долго искали, - повторила Джо. Она медленно обошла кровать, и встала с противоположной стороны, чтобы лучше видеть ее. Но та даже не взглянула на нее, а лишь вздохнула. - Представляю твое недоумение, - бросила Хоуп. Джо хотела было что-то сказать, но она продолжила: - Прежде чем ты спросишь, я отвечу, что я не знаю почему пришла именно сюда. Возникло неловкое молчание, близняшка не хотела прерывать подругу. - Как ты думаешь, он выкарабкался бы сам, не дай я ему крови Калеба? Хоуп медленно подняла глаза на Джози. Не зная, что ответить на это, та просто пожала плечами. - Я обещала, - произнесла трибрид, - Я дала ему слово, что не дам никому навредить. А сама сделала только хуже, - Хоуп прикрыла лицо руками. Она выглядела опустошенной. - Он хотел просто начать жить своей жизнью, а я буквально вынудила его пойти на этот ритуал переселения с Маливором из-за эгоистичного желания спасти своего парня. Я готова была пойти на все. Джо внимательно слушала Хоуп, пытаясь осмыслить ее слова. - И что в итоге? Все оказалось напрасно! Лэндон мертв, а Кларк сейчас здесь, и он на грани. Я не сдержала свое обещание. Единственным решением было дать ему вампирскую кровь, а ты и сама знаешь, какие риски это несет. - Но ты ведь спасла его. С ним ничего не случилось, - наконец ответила Джозетт. - Да, знаю, мы виделись не так давно, - Хоуп замешкалась. Джози приподняла брови от неожиданности. - Вы виделись после твоего обращения? – произнесла Джози, не скрывая удивления. - Да. На то были свои причины, как у истинной меня, так и у бесчеловечного трибрида. Джози осознала, что Хоуп прекрасно понимает свое положение, в котором она оказалась. - Что насчет истинной тебя? - Я думала о том, что если бы по дороге из больницы Кларка сбила машина или еще что похуже, то ему пришлось бы сделать выбор. Знаешь, я никогда не хотела активировать свою вампирскую сторону, думаю после всего того, что он пережил, ему бы тоже не захотелось стать вампиром. – Хоуп поднялась и снова подошла к окну, уставившись в пустоту, - Хоть он и считает, что быть человеком – отстой, я думаю, это то, что сделает его счастливее. - Ты неисправима, Хоуп Майклсон, - улыбнулась Джо, - Думать о спасении и благополучии других – твоя фишка. - Я хотела удостовериться, что не допустила ошибки, излечив его кровью. Что он жив, здоров и наслаждается жизнью. А о моем благополучии теперь заботится моя темная сторона. От услышанного, к удивлению Джо, у нее стал складываться определенный паззл в голове. Она подошла к подруге и взяла ее за руку. - Хоуп, как вернуть тебя обратно? Трибрид плавно перевела взгляд на подругу. Джози заметила, насколько она разбита и сломлена внутри. - Джо, я не знаю, - задрожал голос Хоуп, - Я испытала настолько сильный болевой шок, когда воткнула в Лэндона клинок из своей крови, что это произошло само по себе. Джозетт нервно сглотнула, она до глубины души сочувствовала подруге, ее глаза намокли. - Джо, я не знаю, буду ли прежней. Я понятия не имею, смогу ли я включить чувства, потому что мне очень больно, - Глаза Хоуп наполнились слезами. Зальцман потянулась было к Хоуп, чтобы обнять ее и утешить, как вдруг, воспоминание исчезло перед ее глазами, и она вдруг осознала, что снова находится в клетке. Хоуп пришла в себя и презрительно смотрела на вторгшихся в личное пространство Джо и Милтона. - Я, кажется, предупреждала, что вам не стоит переходить мне дорогу, - прошипела она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.