ID работы: 11458662

Afterlife

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Какая нахрен книга, Хоуп?"

Настройки текста
Примечания:

***

Вернувшись из сознания Хоуп, Джози и Эмджи явно не ожидали, что слухи о нахождении новоиспеченного трибрида в школе вызовут такой ажиотаж. В спортивном зале столпились ученики. Джед и его стая окружили клетку со всех сторон словно живой щит, а Лиззи, лежавшая без сознания, была окружена группой ведьм, которые водрузили на ее запястья кандалы для блокировки магии. Вампиры внимательно вглядывались в бледное лицо «новообращенной королевы». Хоуп только очнулась, и первое, что она увидела это испуганные лица своих друзей. Она медленно оглядела пространство, с удивлением обнаружив большую публику. Голова гудела, жажда крови зашкаливала. Она осмотрела себя, и, увидев, огромные тяжелые цепи, рассмеялась. Ее руки также были прикованы за спиной, и она чувствовала как стекает ее кровь, а иголки колят вены, которые никак не могут зарасти. - Пришли поглазеть на трибрида как в цирке? – воскликнула Хоуп, обращаясь ко всем собравшимся в спортзале школы. Ее лицо растянулось в ехидной улыбке. Джози и Милтон, тут же сделали пару шагов назад. Все вокруг напряглись и сосредоточили свои взгляды на клетке, повисла немая тишина. - Оу, я так понимаю, не одна я сегодня удостоилась чести быть вашей пленницей, - кинула Хоуп, указывая взглядом на Лиззи. Джози и Эмджи разом обернулись. Блондинка лежала на полу под сонным заклятьем. Увидев ее в таком состоянии, они оба бросились к железным прутьям клетки. - Лиззи! – хором прокричали Джози и Эмджи. Воспользовавшись моментом, Хоуп сдернула цепи, удерживающие ее, и с раздражением вырвала иглы из запястий. С вампирской скоростью она налетела на Эмджи и свернула ему шею. Ошарашенная Джо, почувствовала как Хоуп схватила ее сзади и запрокинула ей шею. - Вы только раззадорили меня, - выдавила Хоуп. – Я голодна. Вы же хотели шоу? По меркам трибрида, Хоуп восстановилась еще не полностью, но все же она была достаточно сильна, чтобы устроить здесь хаос. Она обнажила свои клыки и вопросительно посмотрела на окружающих. - Ты не сделаешь этого, - крикнул Джед, прижавшись вплотную к клетке, - Мы все собрались здесь, чтобы помочь тебе, Хоуп. - Мило, - сказала Хоуп, иронично улыбаясь, - Где моя книга? - Какая нахрен книга, Хоуп? – вспылил Джед. - Книга, которую я везла с собой в машине, недоумок, - закипала она. – Если отдадите книгу и выпустите меня, я не трону ее. Ошарашенная Джози тяжело дышала. Джед взглядом начал искать Итана в толпе учеников. - Отпусти ее, и мы отдадим тебе книгу, - из толпы вышел Итан, - К чему угрозы, если можно договориться. - Ничего себе, у тебя появился голос, поздравляю, - насмехалась Хоуп, - Как много я пропустила. - Я серьезно, - добавил он, подходя ближе к клетке. Хоуп ослабила хватку и отпустила Джози. Она подошла к краю клетки вплотную. - Покажи книгу. - Тебе придется прогуляться за ней, - донесся вдруг голос очнувшейся Лиззи. – Я проведу ее, снимите оковы. Стоявшие вокруг нее ведьмы неуверенно посмотрели в сторону Джози, та спокойно кивнула им. Освободившись, Лиззи подошла к Итану и жестом показала ему, что она справится сама. Девушки смотрели друг на друга пронзительным взглядом. Лиззи коснулась клетки и вытащила магию, затем отворила ее. - Ты уверена? – спросил Джед, обращаясь к ней. - Все нормально, пропустите нас. Джед жестом приказал стае отойти от места заточения Хоуп Майклсон. Та, окинула взглядом оставшихся в клетке друзей и последовала за блондинкой.

***

Лиззи стремительно огибала коридоры школы, Хоуп лениво плелась за ней. Они дошли до школьной библиотеки. - Боже, ты серьезно спрятала книгу в библиотеке? – фыркнула Хоуп. Лиззи смерила ее презрительным взглядом. - Позволь узнать, какую ценность представляет этот доисторический журнал переписи населения? - Ты таки заглянула внутрь, - сказала Хоуп, закатывая глаза. Они проходили вдоль стеллажей. - Не могла же я упустить такой шанс, - процедила Лиззи и вдруг остановилась, - Посвятишь меня в свой план - получишь книгу. Хоуп замерла на месте и медленно повернулась: - Я ожидала от тебя подобной выходки, - Она скрестила руки на груди, - Чем ты можешь быть мне полезна, прости? - Вдвое больше глаз, доступ к артефактам школы. Плюс, я могу гарантировать, что супер-отряд не станет мешать тебе, ведь если они начнут искать тебя снова, я могу повести их по ложному следу. Хоуп прищурила глаза. - Ты думаешь, я поверю в эту чушь? – Хоуп издала нервный смешок, - Кстати, как здоровье Аларика? Лиззи сжала руки в кулак, сдерживая нараставшую ненависть. Внутри она кипела, но вытянувшие всю магию оковы, остудили ее пыл, поэтому она как могла старалась игнорировать провокации трибрида. - Он в коме, Хоуп, - выдавила блондинка, смотря ей прямо в глаза. Глаза Хоуп дрогнули от пристального взгляда Лиззи, она отвернулась и пошла дальше вдоль стеллажей. - Меня интересует Триада, - Хоуп сменила тему, которую сама же завела. - Я ехала сюда, чтобы поискать полезные мне артефакты в архивах, и рассчитывала на более радушный прием. - Ты чуть не убила моего отца, дорогая, что ты вообще ожидала? – съязвила близняшка. - Да, действительно, - Хоуп резко остановилась, а следовавшая за ней Лиззи, чуть не врезалась ей в спину. Она развернулась. Хоуп смотрела девушке прямо в глаза: - А теперь, ты принесешь мне оружие и все артефакты, что могут быть полезны из хранилища, - Зрачки трибрида расширились, она первый раз пробовала одну из своих новых способностей – внушение ведьме. Лиззи молча развернулась и отправилась в направлении хранилища. - Вот так сразу бы, - кинула ей Хоуп вслед. Она подняла взгляд на самую верхнюю полку противоположного стеллажа и произнесла заклинание. Книга тут же появилась среди других плотно втиснутых манускриптов. Девушка вскинула руку вверх и книжка, которую она так и не открыла этой ночью, оказалась у нее. Хоуп потерла старый переплет и аккуратно открыла ее. С каждой страницей она вчитывалась в имена и фамилии людей, которые были причастны к управлению так ненавистной ей организации. Пролистав до последней исписанной страницы, она внимательно вгляделась в записи современников, ведь именно эти личности, скорее всего, и стоят за угрозами трибриду. Среди прочих фамилий, она, кажется, увидела одну очень знакомую, но никак не могла вспомнить, где же она ее встречала. - Хм, родословная Бретон-Барр, - Ее палец блуждал по строчкам с именами, пока не наткнулся на то, что повергло ее в полный шок. Ее голубые глаза распахнулись настолько широко, насколько это было возможно. - Труди Бретон-Барр, - произнесла Хоуп, хватаясь за голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.