ID работы: 11458662

Afterlife

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Уже соскучился?"

Настройки текста
Примечания:

***

Райан торопливо доедал завтрак, приготовленный его девушкой. - Правда, мои тосты просто объедение? – спросила та, расплываясь в белоснежной улыбке. Она подала ему кофе. - Как всегда, лучше всех! – восхищенно ответил Райан, пододвигая чашку. Он не придал значения своей фразе, и даже не заметил как улыбка Труди медленно сползала вниз. - Лучше всех? – удивленно спросила она. – Я думала, что тебе не с кем меня сравнивать. Райан растерянно уставился на нее: - Что ты, и правда не с кем. Он поспешно засобирался на работу, не желая наломать дров своими неудачными комментариями. На лице Труди, казалось, застыла каменная маска обиды. - Я тороплюсь. Буду поздно, сегодня квартальный отчет, - выпалил Райан, подрываясь к зеркалу, чтобы поправить галстук. Темно-синяя приталенная рубашка, заботливо оставленная ему в подарок от своей возлюбленной, нравилась ему куда больше тех, которые она обычно дарила. - Спасибо за подарок, дорогая, хоть я и не заслуживаю этого сейчас, - Кларк посмотрелся в зеркало, поправляя свои вьющиеся волосы, - Мне безумно нравится, эта определенно одна из лучших, что ты дарила. Он обернулся, и неожиданно для себя, встретил взглядом недовольное лицо Труди. - Мой подарок говоришь? – ответила та раздраженно, - Я думала, это твое приобретение. Райан чуть не потерял дар речи. - Она была красиво упакована и лежала тут внизу сегодня утром, - растерянно добавил он, указывая рукой на злосчастный диван. – Я подумал… - Отлично, - сорвалась Труди, огибая обеденный стол. – Не прошло и суток, как все повторяется. Она схватила свой кардиган, лежащий на диване, и резко проследовала к двери. Райан бросился в догонку. - Труди, я понятия не имею, откуда она взялась, честно, - вторил он виновато. Но девушка захлопнула дверь перед его носом. - Проклятье! Что, мать твою, происходит? – процедил парень в бешенстве. Он пулей устремился на второй этаж в спальню, где распаковал рубашку полчаса назад. На кровати лежала коробка, из которой он ранее извлек свой подарок. Райан аккуратно взял ее в руки, и, заглянув внутрь, опешил от собственной же невнимательности. Внутри лежала маленькая открытка с посланием. - Какой я идиот! Почему я даже не заметил ее? – мысленно ругая себя, подумал он, ведь можно было избежать этой утренней сцены. Райан взял послание в руки и буквально оторопел. «Это для Кларка. Если передумаешь, найди меня» - гласила надпись, а внизу был номер телефона отправителя. Райана уже слегка потряхивало от утренних потрясений. Куча противоречивых чувств полыхали пламенем внутри него. Хоуп снова стала причиной для ссоры с Труди, она сделала этот трюк еще вчера, пока была здесь, и вероятно, не без помощи магии. Он был просто в бешенстве от ее вмешательства. Райан резко вскочил и схватился за голову, мигрень снова наступала. Он ринулся вниз принять таблетки от головной боли. Спускаясь по лестнице, до него дошло, что вчера Хоуп выкинула его телефон, и вообще он неприлично опаздывает на работу. - Черта с два с этими таблетками, я итак в полной заднице, - подумал он, когда заметил краем глаза забытый смартфон своей девушки на кухонном столе. Он схватил устройство и лихорадочно начал набирать номер с открытки, попутно собираясь из дома. Кларк не собирался церемониться с нарушительницей его спокойствия, планируя высказать все, что думает по этому поводу, но ответ не заставил себя долго ждать. - Уже соскучился? - ответил знакомый голос на том конце провода.

***

Громко цокая каблуками, Хоуп стремительно шла в сторону хранилища школы, отыскать запропастившуюся блондинку. В библиотеке она почувствовала себя как-то иначе, чем обычно, увидев имя и фамилию девушки Кларка в списке основателей Триады. Казалось, что она шла на автомате, так как в голове ее творился полный хаос, и она даже не заметила, как добралась до нужного места. Она крепко держала в руках книгу и буквально застыла на месте, поняв, что хранилище даже не открыто, и в нем никого нет. - Провела меня, стерва, - бросила Хоуп, осознавая, что попытка загипнотизировать Лиззи прошла неудачно. - Надо валить отсюда, - пронеслось в голове трибрида, и она ускорилась. Понимая, что тачка Ребекки осталась где-то на въезде в город, Хоуп не придумала ничего лучше, чем угнать машину Калеба. - Карма, - произнесла Хоуп, заводя ее с помощью магии. Услышав гул мотора, на улицу выбежали ученики школы Сальваторе. Хоуп дала по газам, оставив их наблюдать, как удаляется новогодний подарок Калеба в лучах утреннего солнца.

***

Впервые за последнее время Хоуп чувствовала себя одураченной и уязвимой. Обнаружив информацию о Труди, она явно занервничала. Первой мыслью было, что Кларк ее предал, и снова заодно с Триадой, но по какой-то причине Хоуп отчаянно не хотела принимать этот вариант. Райан Кларк, конечно, та еще заноза, но Майклсон ему верила, она знала его как никого другого. Он прошел слишком долгий путь к избавлению от тьмы, а вчерашний день оказался очередным тому подтверждением. Желание поскорее предупредить Райана об ее открытии и расспросить обо всем, разбивалось о тот факт, что она совершенно не знает, как с ним связаться. - У меня даже нет четкого плана, – пронеслось в голове Хоуп. – У меня есть время подумать, пока я еду до этого богом забытого места, - Она мчала, что есть мочи обратно, в сторону того городка, где поселился ее приятель-неудачник. - Почему я послушала его, почему не открыла книгу раньше, в тот же день? – злилась девушка, впиваясь в руль пальцами. Она отпустила руль, начиная обыскивать карманы своих джинс. Благо ее друзья не додумались вытащить телефон из заднего кармана. - Вся надежда только на то, что он нашел рубашку, - вслух произнесла Хоуп, глядя на почти разряженную трубку, – Представляю, как он взбешен. Через пару минут раздался звонок, и раздражающая резкий слух трибрида вибрация, выбила Хоуп из размышлений. Она судорожно схватила телефон и сбавила скорость. - Уже соскучился? – нарочито как можно спокойнее ответила девушка. - Ты с ума сошла! Что ты себе позволяешь? – В трубке слышался возмущенный голос парня. - Надеюсь, тебе понравилось, и ты звонишь сказать мне спасибо, - съязвила Хоуп. - Иди к черту! – донесся взбешенный голос Райана. – Не смей больше лезть в мою жизнь! Хоуп вдруг замолчала. Тон ее голоса резко изменился. - А теперь успокойся, у меня есть для тебя важные новости, и лучше присядь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.