ID работы: 11458662

Afterlife

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Просто дождись меня"

Настройки текста
Примечания:
Райан замер у двери, услышав слова Хоуп, он уже почти вышел из дома. Ее голос был серьезным, с определенной долей беспокойства, что немного утихомирило парня. - Ты сейчас один? – услышал Кларк на другом конце провода. - Благодаря тебе и твоему подарку, - съязвил он, смиренно направляясь в противоположную сторону от двери. Очевидно, его сегодня снова уволят. - Будто Майклсон этого и добивается, - пронеслось в голове. Он не мог стоять на месте и начал нарезать круги по гостиной, пытаясь успокоиться. - Отлично, - сказала Хоуп словно с неким облегчением, она не знала как сказать ему про Труди, чтобы это не выглядело очередной манипуляцией. – Тебе нужно как можно скорее покинуть дом, и желательно прямо сейчас. - Ты свихнулась? – Райан вскипел. Он думал, что у нее что-то случилось, когда она заговорила про важные новости. - Подожди, выслушай меня, Райан, - Хоуп пыталась подобрать слова так, чтобы он просто не бросил трубку от услышанного. - Что тебе снова от меня нужно? Ты не наигралась? – возмущенно кинул Райан, расхаживая по комнате. Он как мог сдерживал свой пыл. - Я открыла книгу, - не выдержала Хоуп, она решила игнорировать неприятные вопросы Кларка. – И нашла в ней родословную Бретон-Барр. Райан явно не ожидал услышать подобное из уст трибрида, он нервно рассмеялся и закатил глаза. - Ты пойдешь на все, чтобы испортить мне жизнь? То, как ты использовала меня, внесла раздор в мою тихую гавань, насмехалась надо мной, - Райан осекся, чуть не упомянув про тот поцелуй, который окончательно вывел его из душевного равновесия. Он сейчас злился на нее в том числе и из-за этого. - Теперь, ты говоришь мне, что моя девушка причастна к Триаде и я должен покинуть дом. Мы же все выяснили вчера, но сегодня ты продолжаешь это, - Кларк чувствовал, как на лбу от напряжения выступила вена. – Хватит! - Да пойми же ты, тебе опасно с ней находиться! – прикрикнула Хоуп в трубку, она сжала ее сильнее от накатившего раздражения, ведь Райан не верил ей. - Прямо сейчас выходи из дома и скройся где-нибудь, - настаивала трибрид. Услышав очередную «манипуляцию», парень импульсивно скинул звонок и засунул телефон в карман, не желая слушать дальше этот бред. - Я уже еду, просто дождись меня где-нибудь, - добавила Хоуп, но услышала гудки в ответ. Поняв, что последней фразы он так и не услышал, девушка несколько раз пыталась перезвонить ему, но он больше не брал трубку. В бешенстве она запустила трубку в салон машины, пытаясь выпустить пар. Райан снова схватился за голову. Он ощущал себя словно на пороховой бочке. За последние сутки жизнь перевернулась с ног на голову из-за «нее». «Она» вторглась в его крохотный мир и пыталась навести свои порядки. Приступ гнева сжирал Райана Кларка изнутри. Его выводило из себя то, что Хоуп в ипостаси трибрида имела разрушительное влияние на его жизнь и на него самого. Когда они виделись в больнице последний раз, она сама предложила ему этот вариант, купив билет из города, и дав понять, что больше не нуждается в нем. Голова раскалывалась все сильнее, высвобождая эмоции. Отчаяние, в котором пребывал Кларк, давало о себе знать. Мысли о том, что попытки вести обычную жизнь катятся к черту, что женщина, которую он пытается полюбить не вызывает в нем сильных эмоций и он тупо привязан к ней жизненными обстоятельствами, что прошлое наступает на пятки и мешает ему, добило его. Он вдруг остро почувствовал, что где-то просчитался. В порыве отчаянной ярости он схватил лампу с кофейного столика и снес с камина все находящиеся там предметы, в том числе рамки с фотографиями и дюжину фарфоровых котиков Труди. Руки в кровь от разлетающихся осколков, но он продолжал разносить все, что попадалось ему на глаза, пока не увидел, как из разбившейся вазы вылетело какое-то подозрительное устройство. Запыхавшийся парень вдруг замер. Он отбросил в сторону искореженный светильник и медленно присел на колено, чтобы рассмотреть его. Взяв в руки девайс, и осознав, что он из себя представляет, его глаза забегали в нервном напряжении. Райана отвлек звук хлопнувшей входной двери. Труди уверенной походкой зашла в гостиную, швырнув странную сумку в прихожей. Первое, что она увидела пройдя в глубь дома – погром, а потом и ошарашенного Райана, держащего небольшую видеокамеру в окровавленных руках. - Не объяснишь? – процедил Райан, пристально глядя на оторопевшую девушку, которая замерла у входа в комнату.

***

Хоуп летела в сторону города Фейетвилль на бешеной скорости, то и дело поглядывая на часы в приборной панели автомобиля. Вот-вот начнутся утренние пробки. Тонкие пальцы постукивали по краю руля, выдавая напряженность девушки. Иногда она будто не замечала дорогу, глубоко погружаясь в мысли о том, как та рыжая девка смогла охмурить Райана и одурачить трибрида. - Если бы она была оборотнем или вампиром, я бы учуяла это сразу, - подумала Хоуп, обгоняя очередной поравнявшийся с ней автомобиль, - Значит ведьма. Хоуп поерзала в сиденье автомобиля, понимая, что придется сбавить скорость, ведь она уже подъезжала к городу. - Зачем ей он? Он даже больше не голем, – вертелось в ее голове. Девушка пока мало понимала, что вообще происходит и как все это связано. Она надеялась, что успеет застать Райана дома одного, пока его псевдодомохозяйка не вернулась, ведь нужно было с ним поговорить и все выяснить. Хоуп с трудом верилось, что он мог послушать ее совета и свалить из дома, учитывая состоявшийся разговор. Доехав до уже знакомого ей дома, она живо схватила свою трубку из под сиденья машины и ринулась к входной двери. Постучав, она простояла смирно с полминуты, затем покрутила ручку двери, и понимая, что та не заперта, Хоуп Майклсон просто ворвалась внутрь. - Райан, ты здесь? - громко окликнула Хоуп своего друга. Бесцеремонно направляясь в гостиную, она споткнулась о приоткрытую сумку валяющуюся на полу, из которой высыпалась куча баночек с лекарствами. Девушка подняла одну из них и внимательно осмотрела, увидев на упаковке имя и фамилию пациента, для которого они предназначались, Хоуп вдруг сорвалась с места. - Кларк! – закричала Хоуп, поспешно вбегая в гостиную. Ее глаза округлились, она нервно сглотнула, когда увидела, в каком состоянии была комната. Разбросанные повсюду предметы и пятна крови на стенах выдавали следы борьбы, также как и разбитое окно, из которого вовсю дул холодный осенний ветер. Хоуп Майклсон, озираясь, стояла одна посередине всего этого беспорядка, и пыталась понять, что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.