Глава 2.
5 декабря 2021 г., 13:41
Примечания:
Сегодня ужасный день.
- Ты опять не вовремя.-Сказал кто то тихим голосом в темном переулке.
- У меня были дела, в отличие от тебя.- -Ответил Уильям.- Выйди из переулка. Нам надо идти. - Мужчина вышел из него и повернулся к дворецкому. Он был одет во все черное. Черная шляпа, черный плащ, черные сапоги со штанами. У него была трость с черепком на конце и белые перчатки. Выгледел он очень стильно и по джентельменски. Волосы были очень длинными и лохматыми. На лице куча шрамов.
- Куда пойдем?~- Сказал мужчина. - Может в бар? А, нет, нет давай лучше...- Он не успел договорить его перебил Уильям.
-Слышал про убийство проститутки?
-Пф, конечно. На каждом углу про убийство говорят. Как тут не услышать? Жаль, что это был не я. - Мужчина опустил голову.
- Джеймс, чем тебе так не нравится жизнь?
-Не нравится? Уильям, дорогой, я философ. Для нас нет смысла жизни. Сколько его не ищи мы никогда его не найдем. Все приходит к одному. К смерти. Поэтому добился ли ты чего то в этой жизни или нет. Конец один. И он грустный.
- Ха, ну по твоему мнению нужно умереть сразу же после рождение.
- Да, возможно оно и так. - Джеймс задумчиво посмотрел на ночное небо.
- Но если ты хочешь умереть почему не умрешь?
- Умереть? Я и сам не знаю почему я ни убиваю себя. В детстве я много раз пытался убить себя. Но я останавливал сам себя. Так и не пойму, зачем? Я убиваю себя морально. Своими мыслями, действиями. - Сказал мужчина и улыбнулся. Уильям тоже улыбнулся. - Наверное я когда нибудь съем себя морально и так умру.
- Джеймс, не думаю что от моральной боли можно умереть. - Произнес Уильям. Джеймс лишь пожал плечами.
- Пошли туда.- Он указал на бар "Весточка". - А то похолодало, а я одет легко. - Дворецкий кивнул. И они направились к бару.
В баре было очень тепло. Народу было мало. Идельная атмосфера. Они сели за один из свободных столиков.
- Ох, Уильям, дорогуша. Так много произошло.
- Да? И что же? Говори мне интересно.
- Хорошо. Вот недавно приехала сестра Катька из Парижа. По делам туда ездила. Вся красивая, нарядная. С сувенирами и с каким то мужиком. Ну я у нее и спрашиваю про него. А она мне отвечает "не твое дело". Ну, а мне то интересно, может парень иль жених. Я у нее опять спрашиваю, а она тоже самое твердит. Ну думаю у самого мужчины спрошу. Подхожу к нему и спрашиваю "Вы кто? Для моей сестры", а он француз и не понимает меня англичанина. Катька то хитрая сама по французки говорить умеет, а меня не научила. Думаю возьму ее справочник и переведу на французкий. Ну взял я его, а он все равно не понимает. Думает небось, что я чудак какой то. Я ему уже и жестами показываю и все. А он не понимает, даже слова не молвит. Все перепробовал ничего не сработало. А потом от матушки своей узнаю, что это жених ее и она уже как месяц племянником моим беременна! Пошел я тогда к ней, да спрашиваю "Что не рассказывала, что ты беременна, а это твой жених?", а она мне отвечает, что сюрприз хотела всем сделать. Но матушка прознала это. Я тогда так смеялся. А Катьке было так стыдно. До сих пор вспоминаю смееться хочется.- Он тихо хихикнул.- Ну, а у тебя как?
- Да, все как обычно. Кроме того, что Эндрю, моя госпожа решила обучить играть на скрипке. Все руки в царапинах и синяках.
- Бедняга, не получается?
- Да, все слишком плохо у него.
- Ну, это не страшно. Научится поди. - Джеймс махнул рукой.- У меня так же было со стихами. Когда все братья умели писать красивые стихи и уже присылали их невесткам. Я даже не мог двух слов сложить. Меня окутывала зависть, как вспомню сидел ночью со светельником за столом и пытался писать. У меня не получалось от слова совсем, но вскоре у меня тоже стало получаться и я даже сделал свой сборник стихов. Ты знаешь его, читал. Я был рад, я опубликовал его. Но отец с матерью были недовольны, моим увлечением. Им не нравилось как я писал, и о чем я писал. Но все же я поступил на фиологический факультет. И попутно пишу стихи.
- Интересная у тебя жизнь. Не то, что у меня. Каждый день уборка, уборка, уборка да уборка. Вот только по ночам есть время. И то не всю. В четыре часа встать накрыть на стол, разбудить слуг, разбудить мисс потом ее сына. Одеть Эндрю и так далее. - Дворецкий немного встревожился после этих слов. По его телу пробежали мурашки.
- Знаешь, тебе даже идет эта усталость и фонари под глазами. И не у тебя одного сложная жизнь! У меня тоже сложная. Вот сядешь утром писать и до ночи сидишь без перерыва пишешь! Так тебя потом и найдет спящего за столом сестра. Везде бумага, пролитые чернила ты весь чумазый. А потом как сядешь переписывать стих так не разберешь не слова! Придется вспоминать, а голова пустая как моя комната. И сидишь ты так сгорбившись над листком и с пером в руке. Так еще же деньги нужны! А это вообще геморрой.Не факт, что кому то будут интересны твои романы и стихи. И их будут покупать. Поэтому у тебя все же жизнь легче. - Джеймс надулся. И скрестил руки. Он был немного пьян. Джеймс обожал напиться до потери пульса, что бы его преволок домой дворецкий. Уильям же в свою очередь вообще не пил, ему не нравился не запах не вкус алкоголя. Также у него была детская травма связанная с алкоголем.
Однажды отец напился как и обычно. И начал избивать мать Уильяма. Это был обычный их вечер. Отец избил мать так, что она в конечном итоге упала в обморок. Малыш прятался за диваном в гостиной. На коленях у него лежал мишка. Он закрывал уши руками что бы не слышать ужасные вопли матери и как ругается отец. Жмурил глаза и ждал пока все стихнет. Попутно тихонько плача. Обычно отец быстро заканчивал побоище и уходил к возлюбленной.
Но в тот раз он избивал ее долго. Вопли матери и ругань отца доносились сначала с кухни, а потом из спальни. И вдруг все стихло. Уильям разжал глаза, убрал руки от ушей. Вытер слезки еще раз прислушался, взял мишку, выглянул из за дивана и услышал шаги. Эти шаги были тихими точно мамины! Малыш выбежал из за дивана и побежал в спальню к маме. "Мама!" Крикнул он забегая в комнату.
Перед глазами предстала картина: мать лежала на кровати в одной рубашке, рядом сидел отец и о чем то думал. Все тело матери было в синяках, в порезах вся она истекала кровью. Малыш заплакал и уронил мишку.
Отец повернулся к Уильяму, встал и хотел было схватить. Но мальчик быстро побежал на улицу. Была зима, а он в одних шортиках и кофточки. Мальчик побежал к соседям, они его приняли, успокоили, одели и пошли в его дом. Отца уже не было. Соседка подошла к матери Уильяма. Мать была мертва. Сосед побежал в полицейский участок. Ну, а потом расследование, обида на всю жизнь и детская травма.
- И правда, у меня жизнь легче. - Усмехнулся он. Посмотрел на настенные часы и понял, что они уже как часа два тут сидят. Сначала он удивился, что время так быстро летит, но потом ему стало все равно и он сказал:
- Пошли прогуляемся?
- Прогуляемся? Конечно! Давай! Но где?
- Просто погуляем по городу.
- Ладно. Минутку. - Джеймс выпил залпом последнюю рюмку виски. Надел свою черную как ночь шляпку, накинул шерстянной плащ и они вышли из бара.
Хоть и была ночь, народу было предостаточно. То кареты проезжали, то дамы проходили с кавалерами. В эту ночь и было совершенно второе преступление.
16 ноября 1855. Досье.
Дело "Джек потрошитель".
Сегодня утром была надена вторая жертва "Джека потрошителя". Звали ее Элизабет Синг. Также была проституткой. И была выпотрошена. На горле виден след ножа. По словам свидетелей в ту ночь она ни с кем не спала. Труп найден в переулке у моста "Биг".
Свидетели: группа подростков.
Подозреваемый (ые): Нет
- Вторая жертва капитан. - Произнес солдат.
- Кхк, понятно, оставь документ здесь я его изучу. А тепрь иди.
- Будет сделано.- Произнес солдат и вышел.