ID работы: 11459239

Angels

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Люцифер ищет ее, как мы и ожидали. Лика завтракала на кухне с Винчестерами, как туда ворвался Кас. - Я же предупредила, что так и будет. Сэм успокаивающе сказал: - В любом случае, это не страшно, у нас есть оружие. - А кто сказал что это страшно? - демонстративно пожала плечами девушка. Братья смущенно переглянулись. Кастиэль вгляделся в ее лицо, как делал всегда, изучая людей. Он понимал что она боится Люцифера, не хочет его видеть, искренне надеется что они ей помогут. Он понял что Дьявол был ее страшным кошмаром с того самого момента, когда ангелы бросили ее с ним. Не смотря на то, что она выросла с Люцифером, Лика ненавидела его и вздрагивала от любого резкого движения, хоть и хотела казаться храброй. Кас отвел взгляд и кивнул. Дин встряхнулся. - Что ж, давайте подготовим все что нам нужно. Мы должны поймать Дьявола. Началась подготовка. Винчестеры собирали оружие, любое, что хоть как-то поможет. Кастиэль строил ловушку в бункере. А вот Лика лишь читала книжки в поисках информации, которая итак уже всем известна. Она знала, что бесполезна, так что молчала. Взяв одну книжку, она расположилась за столом и устало принялась читать. Кастиэль решил сделать перерыв. Он подошел к девушке и сел напротив. Она подняла на него взгляд, все так же настороженный. Ангел прокашлялся. - Извини, что отвлекаю, и что начинаю такую, наверное, неприятную для тебя тему, но... - он сделал паузу - но ты готова встретить Люцифера, если все получится? Лика удивленно смотрела на него. Потом хмыкнула. - Ну во первых, Кас, не извиняйся, ты не виноват в этом. Во вторых, ты не отвлекаешь. И наконец, да, я готова его встретить. Я понимаю, что ты скорее всего узнал о моем страхе, но я привыкла к Люциферу, и знаю его лучше чем вы все вместе взятые. Просто мне будет тяжело, однако я контролирую свои эмоции. Девушка замолчала, понимая, что открылась, пусть и не в большом смысле, перед ангелом, которому доверяет меньше всего. Да что это с ней такое? Она тряхнула головой, приводя мысли в порядок. Кас уважительно слушал, и когда она закончила, понимающе кивнул. - На Винчестеров можно положиться, они помогут - Кас прервался, но Лика поняла, что он хотел сказать. "И я помогу тебе" Наверное банально, но мило. Но, вопреки всему Лика улыбнулась. Не полностью конечно, она привыкла скрывать чувства, но уголки губ приподнялись. - Спасибо, Кас, ты очень добр ко мне. Не смотря на мое подозрение. - Я понимаю, ты боишься меня из-за того случая. Но, надеюсь, я заслужу твое доверие. Девушка кивнула и вновь стала читать книгу. В конечном итоге все было готово, осталось только вызвать Люцифера. Пока братья делали заклинание, Лика встала рядом с ангелом. Он ничего не сказал, только придвинулся ближе, оказывая молчаливую поддержку. Она была благодарна ему за это. Дин в этот момент бросил последний ингридиент в чашу и стал читать заклинание. Через пару секунд в том же помещение появился Люцифер. Лика слегка вздрогнула, но не издала ни звука. Дьявол смотрел прямо на нее и усмехался. - Ну привет, дорогая, ты что-то долго гуляла, пора домой. Та медленно, с трудом подняла взгляд на него, и с уверенностью, храбростью и издевкой хмыкнула. - Боюсь, мне там не рады, папаша. - Ну что ты, мы всегда рады видеть тебя. Дин схватил нож и подошел ближе. - Кончайте с разговорами. Ты здесь не для этого. Сатана пожал плечами, улыбнулся. - А для чего же? Нашей бактерии нужна помощь? Кас вышел вперед. - Здесь есть сильное заклинание, наложенное специально на тебя, оно блокирует твои силы. Лика, в отличии от остальных, заметила в глазах дьявола смятение и страх, правда это длилось лишь одну секунду. Дин же надел на Люцифера наручники и оковы, подавляющие силу. Они решили оставить его там, а сами пошли наверх. Сэм первый остановился. - Как думаете, как он на это отреагирует? Лика спокойно сказала: - Он боится и он растерян, но это ненадолго. В хитрости ему не занимать. - Мы справимся - уверенность Каса всегда поражает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.