ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я расчесывала волосы поглядывая на спящего сына. Пётр щурился и старательно протягивал руку вверх. Я убрала расчёску и взяла сына на руки. Тот улыбался вызывая у меня умиление. Сегодня хочу серьёзно поговорить с Александром, надеюсь он не натворит дел. Имею ввиду убийство Павла, он же знал, но промолчал. Поэтому мне срочно надо отговорить его от этой глупой затеи. Во-первых мне очень жаль Павла. Он так-то хороший правитель, народ его любит. Во-вторых я не хочу пока становится императрицей. Конечно планы у меня есть, но не сейчас. Сейчас я занята важным делом, а именно воспитанием сына и мужа. В комнату вошла Мария Федоровна, я встала и поклонилась. – Лиз, я недовольна тем что у тебя нет служанок. Она критически осмотрела комнату. Да, всё были мягко говоря в шоке когда я объявила что дарую своим служанкам вольную и на свои сбережения попросила построить им дома для проживания. – Мария Федоровна, я всё успеваю. Комната убрана, сын в порядке, как и я. Руками провела по чистому, не мятому платью и взяла сына на руки. – Хорошо. Я пришла за внуком, позволишь забрать на несколько дней? – Конечно, вы всегда можете видеться с внуком. Дай Бог скоро родится ещё один. Только пока-что не получается. Она взяла Петра на руки и с улыбкой сказала: – Ничего, я уверена что скоро вы обрадуете нас. С этими словами она ушла. Мне кажется или ей не хватает общения с детьми? Александр всё время или с Павлом или со мной, Константин с друзьями и последнее время « сдружился » с Анной. Александра переживает после разрыва помолвки с тем шведом. Елена поддерживала её как только могла, сама тоже присматривала себе жениха. Екатерина уже выросла и ей скучно общаться с матерью. Мария усердно училась потому что Павел её однажды сильно отругал из-за плохой оценки. Ольга также как и Мария радует своими успехами. Анна растёт, ей уже два года, но она близка с отцом. Про Николая я стараюсь не вспоминать, мне безумно стыдно за это, хотя так-то я его не убивала, а просто отговорила рожать его... Убрав волосы я вышла погулять в сад. Там я встретила Александра и Павла, ну точнее не встретила, а застала. Они о чём-то болтали и я как в дурацких фильмах спряталась в кусты неподалёку. – Отец, мне кажется объединиться с Наполеоном не лучшая мысль. – А лучше что?! Объединиться с этими грязными англо-саксами?! Александр покачал головой и спокойно ответил: – Он может бросить. Отец – Он остановился заглядывая прямо ему в глаза –Подумайте об этом. А побить Англию хорошая мысль! Эти... Англы сейчас бьют нас санкциями как хотят! Я серьёзно подумала и решила убедить мужа согласиться. Александр вошёл в спальню и удивлённо осмотрелся. – А где Пётр, Лиз? Я соблазнительно улыбнулась и поправила платье. – Его забрала Мария Федоровна на несколько дней. Хочет побыть с внуком. Он медленно подошёл ко мне и посмотрел в глаза. – Ну как пообщался с отцом? Я хотела с тобой поговорить. – Всё хорошо. А что? – Да так – Я приобняла его со спины и как бы невзначай продолжила – Просто слышала что Его Величество хочет объединиться с Наполеоном, а ты не согласен. Он нахмурился. Видно об этом разговоре знали только я, Александр и Павел. – Откуда ты услышала? Хватит притворяться Лиза, хватит. – В саду гуляла и услышала. Он резко встряхнул меня. – Никому, слышишь? Никому не рассказывай! – Ты чего? – Забудь. Он медленно выдохнул и сёл на кровать. Подождав пока он остынет я тихо сказала: – Мне кажется что это мудрое решение. Подумай об этом. Наполеон умный человек и будет не против объединения. Я вышла из комнаты и он схватил меня за руку. – Останься Лиз. Мы с Анной гуляли по парку. Она что-то говорила, я её не слушала. – О Господи... Она положила руку на живот слегка постанывая от боли. – Что случилось? Болит уже вторые сутки, ужасно. Я вызвала лекаря. Тот пришёл быстро и мы отвели Анну в комнату. Как оказалось она беременна. Она конечно рада, но мне не по себе. Изменяя историю надо быть готовой к последствиям. Я уже это делала, но всегда волнуюсь. Всегда. Я поздравила Анну и ушла из комнаты. Я сидела перед зеркалом и думала. Интересно что там в России двадцать первого века? Как я изменила историю? Как там всё? К сожалению я скорее всего об этом не узнаю. Вдруг ощутила острое желание напиться вдребезги. Нет, я жена наследника и мать великого князя, нет нет и нет... Вскочив я вытащила из-под кровати спрятанный мною алкоголь несколько дней назад. Нашла и на всякий случай припрятала. Найдя что-то прямо с горла выпила половину содержимого. Дальше всё смутно помнится. Голова болела очень сильно. Проснувшись обнаружила Александра, очень, очень недовольного. – Что-то случилось, Саша? – Да. Ты, нетрезвая бродила ночью по дворцу и что-то говорила невнятное. Только потом подбежала ко мне и закричала о « коммунистической монархии » потом о том что союз и империю ещё в двенадцатом году надо было объединить. Что это такое было?! Я в ужасе увеличила глаза смотря на него. Господи, что я натворила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.