ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я прижав к груди сына неслась в комнату. Он плакал стараясь вырваться из объятий, но я держала крепко чтобы он не упал. Вот черт, а что я помню с двадцать первого века? Да нихрена я не помню! Что как и когда? Не знаю, ну что же это такое! Я положила его на кровать. Александр ушёл за лекарем, я вспоминала как можно сбить жар. Ничего в голову не лезет! Я вспомнила что мы проходили в медицинском. Что если каких то жаропонижающих лекарств нет, нужно завернуть человека в уксус. Я взяла пеленку, вместе с сыном побежала на кухню. Там смешала уксус с водой и вылила на пеленку закутывая Петра. Потом одела его в тёплые вещи и наконец-то пришли лекари. – Ваше Высочество, выйдите мы сами. – Нет, я... – Выходи Елизавета. Это приказ. У дверей стояла Мария Фёдоровна. Меня буквально вытолкали из комнаты. Александр поймал меня всю в слезах и обнял. – С ним всё будет хорошо, я тоже переживаю, но лекари знают своё дело лучше. А мне хотелось ударить себя по голове. Совсем от рук отбилась! Почти ничего ведь не помню! Вскоре нам сказали что волноваться нечего, у Петра просто простуда. Главное соблюдать меры лечения. Александр решил провести время с сыном и поэтому я весь день провела в библиотеке читая книги про медицину. Вспоминаю что когда Вика болела я обязательно заваривала травы и поила её ромашкой. Побежала за ромашкой чтобы дать Петру. Заварила и пошла а комнату. Александр сидел и качал Петра, видимо он никак не уснёт. – Лиз, ты пришла? Жар уже спал. В этом и твоя заслуга. – Надо ему выпить это. Давай, ему лучше будет. Александр достал Петра, тот ворочался не хотя пить ромашку. Я протянула к его губам чашку и он выпил почти всё. Потом Александр положил Петю в кроватку. – Ты иди, он сейчас уснёт. Я кивнула и вышла из комнаты. В голове возникла мысль, а вот когда стану императрицей то открою свою больницу! Да, так и сделаю. Сегодня был довольно тяжёлый день и сейчас единственное что я хотела: спать. Когда вышел Александр и сказал что Пётр уснул я зашла, легла и уснула. Мы с Анной гуляли дыша свежим воздухом. Живот её уже увеличился и мы с ней болтали о обо всём на свете. Нашу беседу прервал Константин. – Анна, прошу тебе надо поспать. Обеденный сон если ты помнишь. – Ох, я ведь совсем забыла. Елизавета Алексеевна прошу меня простить, но мне надо удалиться. Она ушла, я же решила опять высказать Константину своё неудовольствие. – Я вижу Анна устала. Помни, если я о чём-то узнаю то об этом шанс узнать и Его Величеству. – Вы мне угрожаете? – Нет, я предупреждаю. Пока за тобой ничего нет, надеюсь и не будет. Пётр почти выздоровел, а я всё больше прониклась идеей построить больницу. По саду гуляла Мария Фёдоровна. Я подошла, поклонилась. – Ваше Величество, доброе утро. Как вы? Она выглядела уставшей, какой-то подавленной. – Лекарь сказал что беременность очень рискованная. Мне страшно за ребёнка. Павлу тоже стало страшно вот он и закрылся в спальне. Мне страшно подумать кто там, Нелидову отдалил когда я ей доверяла... А когда нет в его спальне доверенного человека то мне очень страшно. Она замолчала поняв что сказала лишнего. Отвернулась и молча ушла. Я наблюдала как она вместе с Нелидовой уходит во дворец. Потом она что-то сказала Нелидовой и императрица развернулась и ушла в сторону дворца. Её фрейлина же пошла в мою сторону. – Ваше Высочество. – Екатерина Ивановна что-то случилось? – Да Ваше Высочество. Ольге Павловне нездоровится, Мария Фёдоровна едет с ней на месяц в Крым. Она предложила вам, Александру Павловичу и Петру Александровичу поехать с ней. – Я не против конечно, но надо спросить у самого Александра. Екатерина Ивановна кивнула и ушла. Я смотрела ей вслед и развернувшись медленно пошла во дворец. Открыв дверь в комнату я заметила Петра и Александра. Они спали на кровати, я улыбнулась этой картине и решив их не трогать решила пройтись по дворцу. Я заметила фрейлин, они убирали свечи на канделябре и ставили новые. Девушки болтали и хохотали о своём. – Александр Павлович такой красивый! Поскорее бы обратил на меня внимание! – Совести у тебя нет, у него жена и ребёнок! – Она его давно не интересует. Скоро уж я стану Великой княгиней, а потом императрицей. Я рожу ему много детей, а с Елизаветой Алексеевной разведётся. Девушки начали хихикать, а только одна ударила девушку по лицу. – Ты что так громко такие слова говоришь, Анастасия? Господи, тебя же убьют за это! – Я правду говорю, скоро я буду его женой! – Какие громкие слова, Настенька. Может и далеко пойдёшь. Но глупа, как же глупа. Я театрально покачала головой выходя из укрытия к фрейлинам. – Ваше Высочество, вы подслушивали? – Услышала ваши грязные сплетни и вот только что подошла. Анастасия, да? – Да Ваше Высочество. – Я поговорю с Марией Фёдоровной. Ты уедешь туда откуда приехала. Развернувшись я ушла. Это же надо! Такую чушь нести! Я её чуть не убила. Я сжала руки и глубоко вздохнула чтобы успокоиться. Вот так. Теперь могу идти к Александру. Войдя я заметила что Пётр спит, а вот Сашка уже на ногах. – Нам Мария Фёдоровна предложила в Крым съездить. Ты как? – Нормально. А что? – Я имею ввиду, поедешь? – А, конечно! Ольге опять плохо? – К сожалению. Болеет всё время, бедный ребёнок. Бедный, но живой. Через несколько дней мы поехали в Крым. Дороги в России отвратильные, надо это исправить. Я задумалась. Какую же я ерунду несла по пьяни, теперь Павел проникся этой мыслью что бесит. Я качала спящего сына на руках и смотрела на Ольгу. Она спала на коленях матери, та гладила её золотистые волосы о чём-то вздыхая. Ехать нам предстояло долго. Месяц? Месяц, какого чёрта? Александр молча смотрел в окно. Через несколько часов мы остановились переночевать в одном дворце. Я сразу же уложила Петра спать в комнате, но Мария Фёдоровна забрала его к себе. Пришёл Александр, мы провели ночь и когда уснули я задумалась. Ведь по идее у меня идеальная семья, любящий ( кажется) муж, ребёнок, адекватная свекровь и классный свекр. Я невольно улыбнулась пытаясь растянуть этот момент счастья. Когда мы уже спали в комнату постучали. Я вздрогнула и сразу слезла с кровати, одела халат или как его тут называют шлафрок, Александр встал и открыл дверь. – Ваше Высочество, Его величество срочно требует вас в Санкт-Петербург. Просил прибыть немедленно. – Хорошо, я сейчас поеду. Я подбежала к нему хватая за плечи. – Сейчас ночь, ты поедешь сейчас? – Что-то срочное, прости. – Может хотя бы утром? – Не могу. Это моя обязанность. Обязанность. – Саша, я тебя очень прошу не надо. Я же волнуюсь! – Успокойся, всё будет хорошо. Он быстро оделся и вышел. Я побежала его проводить, вышла из дворца и с испугом смотрела как он уходит. – Коня мне подать, быстро. – Ваше Высочество, опасно, давайте лучше экипаж? Я побежала к нему и Александр не успел ничего сказать. – Да, да! Экипаж, он поедет! – Лиз, ну что ты... – Просто пообещай что завтра я получу от тебя письмо что всё в порядке. – Обещаю. – Нет, поклянись! – Клянусь, клянусь. Я обняла его, было очень страшно отпускать ночью. – Ну всё, с Богом. Береги Петра, матушку и Ольгу. Он сёл в карету и уехал. Я смотрела туда пока они не исчезли с виду. Чувство тревоги появилось в сердце. Что-то не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.