ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Господи, что за Санта Барбара? Только что прочитала: оказывается моя мать старшая сестра первой жены Павла! Она была тут, давно. Поэтому она ревела в церкви! Поэтому Мария Фёдоровна недовольна! Я закрыла книгу поправив волосы. Мать сегодня уезжает. Сентябрь. 1798 год. Сегодня как назло Александр потащил меня в церковь. Слушай, дорогой муж, я себя знаешь как хреново чуствую? Думаешь мне есть дело до чего-либо? К моему огромному сожалению сказать я ему этого не могу. Только сидела, как бабка старая ворчала. В церкви мы молились по-моему очень долго. Пётр начал ныть, Александр шикнул на него, я молчу. Живот скрутило, голова раскалывается. Все это дало знать и я грохнулась в обморок. Я очнулась в спальне, Александр сидел около меня, Пётр на мне. – Как ты себя чувствуешь? – Ужасно. – Лиз, почему ты мне не сказала? – Потому что ты бы не услышал! – Я хочу сообщить тебе радостную новость. Ты беременна! Я округлила глаза и довольно улыбнулась. Прекрасно. Вот только во время прошлой беременности меня не тошнило, а сейчас голова безумно болит и тошнит сильно. – Александра сегодня уезжает. – Куда? – Я тебе не говорил? Она выходит замуж за Августа Прусского. Ого. Очень неожиданно, даже не знаю кто это. – Надеюсь это её выбор? – Да. Она очень торопилась, всё не терпелось уехать. – Как хорошо что она счастлива. Я упала на подушки, отвратительно себя чувствую. Хочется умереть, как же хочется умереть. – Позвать лекаря? – Нет, смысла нет. Пётр потянул ко мне руки и я с улыбкой сжала их. Мой прекрасный сын, как же я его люблю. Но прости, сейчас чуствую себя ужасно и не могу из себя ни слова выдавить ни на руки поднять. – Его забрать? Я молча кивнула. Александр забрал сына и ушёл. Я сидела в спальне борясь с приступами тошноты. Тут же я спрыгнула с кровати и подбежала к тазу, меня вырвало. Я оттолкнула таз и поползла к постели, корчась от боли. Как же всё болит! Единственный плюс это то что у меня возможно родится дочь. По истории у Елизаветы родились только две дочери Мария и Елизавета, сейчас у меня есть Петр, беременна ещё одним ребёнком. Я легла на кровать и закричала в подушку. Я была беременна два раза, это мой третий ребёнок и никогда я не испытывала такого. С горем пополам я уснула. Приехали Мария Фёдоровна и Павел, поздравили с беременностью, ко мне заехала Елена Павловна, мы с ней болтали и она ужасалась моему состоянию. В свою очередь я ей посоветовала беречь себя во время беременности. А что ещё могу сказать? Девчонка то умрёт в самом расцвете лет. Она посочувствовала мне и ушла. Всё дни я спала, потом мне было плохо, потом спала, ела и ходила в туалет. Это было всё отвратительно и я каждый день молилась чтобы эти чертовы девять месяцев поскорее прошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.