ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
1799 год. Май. Эти девять месяцев прошли ужасно. Я всё время лежала, меня тошнило почти от всего и оставалось есть рис. В мае на девятом месяце я попросила чтобы мне в комнату принесли больше икон. Я молилась последующие дни дабы я поскорее родила поскольку скоро умру наверняка! Пётр был всё время с Александром, я не волновалась за них. Если только немного. Вообще я избавилась от слуг и убедила Александра потихоньку обходится без них. Служанки которые у меня были – им я дала свободу, выкупила дом и поселила там. Сына тоже надо отучать от этого. Я лежала около иконы и молча пилила её взглядом. Господи, скажи за что мне это? Ну какого хрена, господи? Тут я почувствовала боль в животе, оглядела платье в котором спала и облегченно выдохнула. Воды отошли. Так стоп. Это же не хорошо. Ещё хуже всё будет ведь! Я кое-как поднялась и приоткрыла дверь. Было тихо. Неужели буду ходить в этом? К счастью мимо прошла Аксинья и я окликнула её. – Аксинья! Аксинья! – Кто это? Ах, Ваше Высочество? – Зови лекаря! Она убежала за лекарем, я же пошла к кровати и ждала минут сорок. Наконец они появились. Начались схватки, а таких сильных у меня не было никогда. Ну или уже забыла каково это. Роды продлились долго, я помнила всё. И самое главное, у меня девочка! Какое счастье, я даже... Тут я заметила что ребёнка мне не отдали. Я слышу крик малышки, но не понимаю откуда. Встала и обернулась. Там стояла Аксинья и одевала дочь. – Ты что делаешь? Отдай мне ребёнка. Она вздрогнула. Да, голос после родов странный немного, хрипловатый. Я встала и превозмогая боль ( живот и всё остальное ужасно болело) начала забирать ребёнка. – Отдай. Отдай мне моего ребёнка. – Ваше Высочество, не надо. – И где моя внучка? Аксинья ты что так долго? Я обернулась увидев Марию Фёдоровну. Она серьёзно осмотрела нас двоих и подошла к Аксинье забрав дочь. – Ваше Величество, отдайте. Пожалуйста. – Отдыхай. Она побудет первое время у меня пока ты не поправишься. – Нет нет, мне уже лучше, отдайте. – Как ты хочешь её назвать? Она издевается? – София. – Прекрасное имя. Развернувшись она ушла. Я побежала за ней, но ударилась увидев Александра. Он обнял меня и молчал. – Не стой! Забери нашего ребенка! Заберите! А этот идиот молча обнимал меня. Я начала орать, бить его всём чем можно и снова орать. После этого я уснула. Проснулась от того что кто-то из трогал моё лицо. Открыла глаза, а это Пётр. Он щипал меня по щекам и тыкал в лоб. Хохотал. – Здравствуй чудо моё. Я его перевернула и обняла целуя в лоб. Он засмеялся и бормотал что-то про отца. – Лиз, тебе лучше? Александр вошёл в комнату, но я его проигнорировала и отвернулась. Тот лёг рядом и начал спрашивать про самочувствие. – Я прекрасно себя чувствую! – Всё понятно. Тебе принести дочь? Я сразу повернулась и закивала головой, даю добро. Он ушёл, а пришёл с Марией Фёдоровной и с маленьким ребеночком на руках. Я схватила Петра на руки и мы подошли к младенцу. Маленькая, красная вся и так... Похожа на Александра. – Великая княжна София Александровна. – Неужели её уже крестили? – Нет, ты ведь сама дала ей такое имя. – Ваше Величество, пожалуйста отдайте её мне, я вас умоляю. – Беременность прошла очень тяжело. Я хочу чтобы ты отдохнула. – Мария Фёдоровна... – На этом всё. Я забираю Софию. – Нет! Пожалуйста! – Лиз, тебе действительно надо отдохнуть. Я разрыдалась упав на колени. Это мой ребёнок! Мой и только мой! ( ну и Александра). Почему её мне не отдадут? Впервые дни я спала. Через месяц здоровье кажется улучшилось и я занялась обычными делами. Вот недавно написала Александра, приглашала в Пруссию. Она там кажется счастлива. Ещё я слышала что беременна. Елена Павловна после того как я ей объяснила что как делать всё при беременности теперь боится не просто рожать, в выходить замуж! Мда, довела бедняжку. Да ладно, пройдёт! ( и почему я сомневаюсь) Сегодня я встречусь со своей дочкой! Отдать должны мне её через два месяца, а сейчас встреча обычная. София молча смотрела на меня. – Здравствуй, великая княжна. Ну как ты? Я начала распрашивать её о всякой херне и она улыбалась своим беззубым ртом. Наверное смеялась надо мной. Мою племянницу я называла Софа, может и ты привыкнешь. – Ну до встречи Софа. Она не переставала улыбаться и я чмокнула её в лоб. Когда её уносили, я почти что ревела. Моя девочка, забрали, забрали... Мы с Петром и Александром ужинали. Павел шутил о чём-то говоря, Мария Фёдоровна рассказывала о жизни старшей дочери. Константин с Анной не приехали, Владимир приболел поэтому поберечь себя надо. Екатерина Павловна молча тыкала в картошку столовым предметом и о чём-то думала. Потом всё съела и ушла. Ольга Павловна же спала как и Анна Павловна. Когда мы остались одни Павел тихо заговорщицки заговорил: – Чую я что не долго осталось править. Удавят как отца! – Ну что ты, отец! Александр неуверенно похлопал его по плечу стараясь приободрить. Пётр потянул к нему руки и император взяв мальчика на руки торжественно объявил: – Будущий император! Верю в тебя внук мой! И ушёл. Я с тревогой глядела на него. Неужели что-то все-таки случится? Утром меня преследовало чуство, что то не так. Пётр как обычно, бегал по комнате и залезал на кровать чтобы мешать родителям спать. Александр за завтраком рассказал что Павел намеревается отправить флот на помощь Англии. – Не надо помогать англичанам. Они нам никогда добра не сделают, нам плохо будет, только выгода для них будет. Так и скажи отцу. – Ты уверена? Я кое-как уговорил отца противостоять Наполеону... – Сашка! Наполеон – нам нужен! Пока не надо противостоять ему, он сильный, а сильных нужно почитать до поры до времени. – Он нас предаст. – Но не прямо сейчас. Нам нужно как можно больше выгоды для Российской империи вытянуть хоть из какого-то союза! Потом мы подготовимся чтобы не получить нож в спину. – А ведь это мысль... – А я то о чем! Когда Александр ушёл на важное правительственное собрание Петра я отнесла Марией Фёдоровне которая наслаждалась обществом детей. Я хотела подслушать что там будет на собрании. Пытаясь найти лазейку заметила узор с ангелом слегка нажала на него и опа! Тайный ход. Прямо как в фильмах. Я побежала туда куда надо и заметила небольшое отверстие. И увидела это вот самое собрание. – Ну что же господа, мнения о помощи разделились. Значит всё зависит от наследника. Я тебя слушаю сын мой. Александр выдал всё что я сказала. Павел задумчиво пилил его взглядом и сказал: – Англичанам помощь не нужна, уверен. Так что помогать им не собираемся. Я, радостная побежала к выходу. Но стоило открыть как передо мной появилась Елена Павловна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.