ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Господи, спасибо Павлу. Он наверное догадывался о своей смерти и написал в каком-то блокноте наставления Александру и пока мы с Марией Фёдоровной восстанавливали психику, он не натворил дел. Слава Богу не отказался от Мальтийского ордена, не восстановил дворянские выборы, не согласился сотрудничать с англичанами и не натворил херни. В отличии от меня. Он разрешил Марию Фёдоровну отвезти в Италию, там я поссорилась с какой-то богатой женщиной, хотела вызвать её на дуэль, но меня спасла Мария Фёдоровна. Своеобразно. Убила эту женщину, её нашли с порезанными венами. Я искренне испугалась кровожадности свекрови. И увезла её в Россию. Конечно на меня никто не подумал, эта баба погрязла в долгах, её могли жестоко убить или в тюрьму посадить. Хотя может и подумали. Софа и Петрушка встретили нас с распростёртыми объятиями. Александр был занят. Мне хотелось узнать чем он там занимается, но ладно. Аксинья рассказала мне что Елена Павловна хотела выйти замуж за какого-то офицера, но Сашка разозлился и не разрешил ей и сейчас княжна в депрессии. Мда, нехорошо. И также мне сообщили новость, Анна Фёдоровна снова беременна. Ну я рада за неё, теперь надо налаживать государство. Поздним же Россию с колен! Я проснулась рано утром. Сашка ещё сладко спал что мне стало жаль его будить. Но всё, он уже не великий князь. – Сашка, вставай и давай рассказывай что в мире творится! Он что-то пробубнил и продолжил спать. – Громче! Вскоре я его разбудила и принесла кофе. – Взбодрись. Ну рассказывай, что случилось? – Наполеон зимой отправил отцу письмо о том что они готовы объединиться и идти на Англию. Он до сих пор ждет нашего ответа. – И что ты думаешь? – Согласиться. Я довольно кивнула головой. – Я полностью с тобой согласна. А Наполеон женат? – Да, женат. Я поджала губы раздумывая над его ответом. – Зря ты конечно тайную экспедицию отменил. Хотя... Давай возродим тайную канцелярию! – Что? Зачем? – Отравим Жозефину, потом выгодно выдадим замуж Елену за Наполеона! – Не думал что ты такая жестокая. Он конечно родился не для моих сестёр, но... – Он консул Франции! Ты чего, очень даже хорошо! – Лиз, мне кажется что я смогу отговорить почти каждого кроме тебя. Я пожала плечами. – Я подумаю. – Знай, это всё на благо России. Он ушёл. Я быстро оделась и пошла к детям. Они спали, я присела рядом глядя на них с улыбкой. Я вышла осторожно закрывая дверь. Я прочитала письмо от Елены Ивановны Барклай-де-Толли которая приглашала меня попить чай. И согласилась. Вскоре я уже была у них. Елена Ивановна испекла пироги, сама! Они очень вкусные, прямо тают во рту. Я нахваливала её запивая пироги чаем. Вскоре к нашему разговору о детях присоединился Михаил Богданович. – Ваше Величество, добро пожаловать. – Доброго дня Михаил Богданович. – Ну что, все-таки объединимся с Наполеоном? – Неужели слухи так быстро расползаются? Или уже объявили? – Многие всё уже знают. – Да. Возможно что уже на этой неделе отправят флот в Англию. – В Англию? – Наполеон хочет её захватить как можно скорее. Нам будет от этого только лучше. Он согласно кивнул задумчиво смотря в окно. Я вернулась во дворец, дети только только проснулись. Приготовила им завтрак и сидела. Я думала меня хоть пускать в государственные дела будут, а тут на тебе. Сиди и всё. Как же тогда мне Россию поднимать с колен? Мария Фёдоровна укатила в Павловск, перевезла кровать мужа из Михайловского замка туда и проводит дни в депрессии. Что ж, это действительно очень тяжело и мы понимаем её горе. До сих пор мне сняться кошмары с мёртвым опухшим лицом Павла. В комнату вошла Елена. Она смотрела на меня с таким трагическим лицом. – Ваше Величество. – Что-то случилось? Она закрыла лицо руками и разрыдалась. Я молча сидела рядом не зная как её успокоить и неловко похлопала по спине. – Весь дворец уже знает об этом! Офицер которого я любила предпочёл мне фрейлину! Я покачала головой стараясь придать своему голосу как можно больше сочуствия: – Каков подлец! Может быть вам будет лучше если его палками забьют? – Нет! Пусть лучше не служит во дворце, не он ни эта фрейлина. – А что за фрейлина? – Это какая-то ваша фрейлина... Анастасия? Несколько дней назад. Я протянула Насте деньги. Она удивлённо хлопала глазами словно видела в первый раз. Ты меня понимаешь? Ты должна соблазнить любовника Елены Павловны, тогда он станет богатым человеком, а ты его женой. Она замолчала обдумывая моё предложение. Потом забрала деньги и сказала: – Хорошо, я согласна. Мысль женить Наполеона с Еленой возникла у меня давно. Поэтому я подговорила Настю соблазнить её любовника и случайно забыть свою вещь у него. Елена Павловна разузнает чья это вещь и узнаёт о измене своего хахаля. Гениально. – Значит он не достоен вас. А девчонку выдам замуж. Она кивнула и с тревогой смотрела вдаль. – Александр хочет выдать меня замуж... За кого? – Я понятия не имею, надеюсь это будет достойный человек. Ну я и врунья. – Я не хочу... – Но России нужны связи с другими странами. Дура! Свадьба Александры Фёдоровны и Николая Второго не помешала Германии и России затеять войну! – Я понимаю, это очень важно и нужно.... – Когда-нибудь это прекратится. Когда мы станем Великой державой. Елена покачала головой с испугом смотря в окно. Когда она ушла и схватила голову руками. С ней не соскучишься. Придётся повозиться чтобы мой план женить Наполеона на одной из дочек Павла удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.