ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
После того совещания я поехала в госпиталь и там организовала поездку на горячую точку. Мне нужны врачи на передовую и сестры милосердия как никак подходят. Я осмотрела на девушек которые встали в строй со своими вещами. Во время Крымской войны жена Михаила, Елена Павловна организовала тоже такое на фронт, даже доктора Пирогова который сделал наркоз. Интересно он жив? Ладно, не об этом отправив их я поехала во дворец. Там меня ждали дети и предстояло проводить Александра. Он хочет туда поехать, даже Кутузова взял с собой. А тот не против. Да, как оказалось у нас ещё одна война. С Персией. А я дура не знала, уже два года. Но вот именно, что это война должна была закончиться уже после вторжения Наполеона, но тут как-то получилось и её развязали так же как и в 1813. Короче, мы победили, но раньше. Тоже как-то странно получается. Я сидела с детьми, Софа листала книгу, Петя где-то пропадал. Да, Где-то пропадает мой сын, а я не знаю. Как он мне сказал: разрешите матушка мне прогуляться с сыном садовника. Я с Женей на руках подошла к окну. Там бегал Петя с другим мальчиком, садовник спал на земле. Я очень удивилась этому и вышла на улицу. – Матушка? Извольте извинить мой внешний вид. Не моих губах появилась улыбка. Да, если я поймаю на чём-то сына то он старается быть аристократом. – Спешу представить вам моего хорошего друга, Тарасова Фёдора Ивановича.. – Ваше Величество, рад служить. – Ну что ж, Фёдор Иванович представьте мне своего отца. – Мой отец Тарасов Иван Дмитриевич. Мальчик ткнул садовника в плечо и тот сразу проснулся. – Ваше Величество! Прошу простить мою лень! – Иван Дмитриевич вы больше не садовник. Лицо его стало бледным. – Вы придворный. Ваше жалование увеличивается и я могу отдать вам один из моих домов. Можете селить там кого хотите. Он упал на колени. – Спасибо вам Ваше Величество! Спасибо! – Садом теперь будет заниматься наследник. Если хотите Фёдор Иванович, тогда вы можете к нему присоединиться. Мальчик кивнул и взял в руки ножницы. Я подошла к Петру и обняв шепнула: – Даже не думай обижаться. Каждый член царской семьи должен уметь делать грязную работу. Тебе досталось не такая грязная, молодец. Я в тебя верю. Я встала, а Пётр улыбнулся и кивнул. – Исполню ваш приказ в лучшем виде! – Я надеюсь на это. Иван Дмитриевич, будьте добры покажите мальчикам как работать в саду, меня ждут. Софа решила помочь брату и втроём они всё дни пропадали в саду. Я осталась одна с Женей. Александр уехал на зону боевых действий оставив Сперанского регентом. И тут мне пришло письмо от матери. Oh mein Gott, was für ein Schrecken! Wie kannst du Louise, wie kannst du mit Napoleon zusammenarbeiten?! Ich bin sehr enttäuscht, ich werde dir das nie verzeihen! Короткое и бесполезное. Как обычно. Мать ненавидит Наполеона и мне придётся сейчас написать ей ответное письмо: Liebe Mutter, wie geht es Ihnen, wie geht es Ihnen in Baden? Ich bitte Sie sehr, Sie müssen nicht nach Russland gehen, danke im Voraus. Die Tochter, die Sie liebt. Я отправила ей письмо и взяла в руки Женю. Я размышляла обо всём, возможно мне надо наладить отношения с кем-нибудь из Европы. Но с кем? Недавно мне писала королева Луиза Августа с предложением женить моего сына на её дочери. Я конечно же согласилась. Бинго, невеста для сына найдена осталось просто наладить обстановку в России и отменить крепостное право с самыми лучшими условиями. Мда, тяжело. – Ваше Величество, Мария Фёдоровна хочет вас видеть. С чего это? – Сейчас. Я встала и взяв с собой Женю пошла с ней к её бабке. Иногда мне кажется что моя свекровь совсем сошла с ума. Но мне кажется. Было бы забавно это увидеть. Наверное. – Проходи Лиз, садись. – Что-то случилось? – Мой сын Константин, вот что случилось. Он сильно болен, лекари не знают как ему помочь. Ты же разбиралась в этом? – Что за болезнь? – Говорят у него что-то с нервами. Я очень волнуюсь, скажи что ему делать? – Уйти от общества, отдохнуть от дел. Она вытерла подступающие слезы и сказала: – Я прислушаюсь к тебе Лиз. Когда я вышла из её комнаты на меня налетела Ольга Павловна. – Ваше Величество, если что вы меня не видели! Интересно, полностью я вылечила Ольгу? Должно вообще помочь. Наверное. Слишком много сомнений Лиза. Смотри в глаза судьбе прямо и ничего не бойся я в тебя верю. Всё получится. 1807 год. Мы выиграли! Да да, теперь половину Балкан наши. Валахия и Болгария. Теперь скоро начнётся война в Индии, Наполеон планирует её взять. Я тут думала и понимаю что есть же у нас Аляска, значит модно пойти на Америку. Так стоп. Аляска, точно! Её же Александр Второй продал, не знал что там золото есть. Надо организовать экспедицию. Что же я сразу не догадалась! После приезда Александра я сразу же пошла к нему. – Поздравляю тебя с победой! Но надо поговорить. Он кивнул и дал знак Сперанскому. Тот кивнул и вышел. – Ты что-то хотела? – Аляска. Надо организовать экспедицию, вдруг там что-то есть! Срочно, отправь туда кого-нибудь! – Ты сейчас серьёзно? Мы же собирались воевать с Англией! Не успела я ничего ответить как в кабинет постучали. – Войдите! И вошёл... Наполеон! Вот кого-кого, а его я увидеть не ожидала! – Alexandre, Élisabeth. J'espère que je ne vous dérange pas? Я натянула улыбку и ответила: – Oh, ne vous inquiétez pas. On parlait, vous vouliez quelque chose? – Permettez-moi de vous annoncer la bonne nouvelle, ma femme et à temps partiel votre sœur Alexander Elena attend un enfant. Мы с Сашкой улыбнулись. – Quel bonheur! – Aussi, je veux vous demander, quand allons-nous en Angleterre? Мы с Александром буравили друг друга злыми глазами. – Au plus tôt – Процедил Александр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.