ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Александр и Наполеон укатили в Индию и успешно ведут боевые действия. Англия настраивает против нас всю Европу, но те боятся нас. А ведь в наше время они бы навели на нас кучу санкций. Но с Сашкой мы поссорились. Ничего, я ему докажу на что я способна. Поэтому сейчас отправлю экспедицию на Аляску. – Ваше Величество, я вас прошу не делайте этого! – Михаил Михайлович, я сделаю это сколько бы вы меня не отговаривали. – Но Александр Павлович же убьёт меня когда узнаёт! Да и зачем нам это? – Кто знает что мы там найдём? Вдруг золото? Скажешь что не знал. Экспедиция всё же отправилась. Я довольно потирала руки предвкушая много денег. Да, всё будет прекрасно. Полгода спустя. Моя экспедиция с треском провалилась. Что-то ничего там не нашли. Зато боевые действия шли с новой силой, там всё прекрасно. – Елизавета, скажи мне чем ты думала когда делала это? Боже мой, что же это такое? Мария Фёдоровна хваталась за голову с ужасом ругая меня. – Я так надеялась, я правда так хотела этого, я была уверена что... – Что? Что ты там искала? Я замолчала. Действительно, что я ей скажу? Скажу что её несостоявшийся внук продаст Аляску где полно золота в 1867 году американцам за гроши? – Нет, с пустыми руками я тут не останусь. – О чем ты? – Мария Фёдоровна, пожалуйста приглядите за детьми. Я поеду туда. – Елизавета, что ты творишь? Ты императрица, зачем тебе... Но я не слушала её, сорвалась собираться. Действительно, чем я думаю? Но нет, золото там есть и без денег я не останусь это точно. Жители вдруг что-то скрывают? Я побежала в комнату и запихнув всю нужную одежду в сундук отдала распоряжение срочно собираться в путь. Аляска, жди. Я уже ехала два месяца. Ну а чего я собственно ожидала с такими дорогами и транспортом? Недавно мы остановились на ночлег и я никак не могла уснуть. Сашка же мне голову оторвёт, что делать... Лиза! Голова твоя глупая ну почему тебе никогда не сидится на месте? Надо постоянно что-то вытворять! Бесит уже! – Ваше Величество, вы спите? Я резко подняла голову всматриваясь в темноту. – Кто это? – Это я, Юлия. – Ты одна? – Да Ваше Величество. – Хорошо, можешь войти. Она вошла со свечой и поставив что-то на стол поставила и свечу. Это была еда. – Вы совсем не ели и я подумала... – Можешь идти. Я подошла к столу и забрав свечу вернулась к кровати. Там у меня лежала книжка без которой я наверное сбежала бы куда-нибудь в другую страну. Итак, Кавказская война. Сколько? С 1817 по 1864? Сорок семь лет? Это так долго Шамиля пленить не могли? Ну охренеть. С этой войной что делать? Шамиля отговорить? Да, а что с Аляской? Я в Петербург с пустыми руками возвращаться не собираюсь. Где там золото? Я же ничего, совсем ничего об это не знаю! Дура! Я уснула тем вечером и проснулась довольно рано, сразу всех погнался в путь. Ну и поели конечно же. Я тряслась в карете скучающе глядя вдаль. Интересно, как там дети? Сашка? Грустно мне без них. А Вика? Интересно, что я сделала с Россией? За этими размышлениями я снова уснула и проснулась вечером. Мы всё ехали и ехали... Надо бы железную дорогу что-ли запустить. Мы снова остановились на ночлег. Вот уже зима, новый год скоро, а я тут шляюсь. Вот нежданно негаданно мне пришло письмо. Угадайте от кого? Да как ты смела идти против моего решения? Если я сказал никакой экспедиции значит и думы никакой не должно быть! Я приказываю тебе немедленно вернуться в столицу, стоило отъехать и ты уже что-то вытворяешь! Возвращайся! Несложно отгадать, от кого, да? Кстати с Индией почти разобрались, Англия теряет своё влияние. Мы добились своего. Я поела и сразу отправилась спать. Отвечать Александру я не намерена. Во-первых я действительно совершила глупость. Во-вторых я всё исправлю. Пусть будет сюрприз. 1808 год. Я наконец-то добралась до гребанной Аляски. Место тут как по мне глухое, не каждый захочет тут побывать. Мне выделили дом и там я вытащила одежду которую лично заказывала. Рабочая. Быстренько одевшись и пошла к реке. Там же в первый раз золото нашли? Сначала я сидела долго всматриваясь в воду, потом полазила руками, ничего. Потом решилась и засунула туда руки стала искать искать. Жители с тревогой смотрели на меня. Некоторые решили мне помочь. Я, пообещав всем денег сидела не далеко смотря как мужчины рыщут по всей реке. – Золото! – Услышала я радостный крик – Ваше Величество, это золото! Ко мне подбежал радостный мужчина протягивая камушек. Я покрутила его в руках нюхала и даже на зуб попробовала. Не верю своим глазам. – Действительно, золото... Это успех. Всё кто со мной ехали собрали много чего в столицу, а жители буквально не выходили из рек. Оттуда всё доносились крики о золоте. Я просто не верила в свой успех. Это действительно так, тут есть золото! И много! Да да да! Ноябрь. 1808 год. Я вернулась в столицу. Как раз война закончилась и Индия покорилась Франции. Счастливый Наполеон отправился домой к жене и новорождённым близнецам которых назвали Габриэль и Луи Франсуа. Меня ждал Александр злобно смотрящий вперёд. – Ваше Императорское Величество. – Елизавета Алексеевна – Я невольно вздрогнула – Пройдите пожалуйста в мой кабинет. Ладно, выглядел он довольно злобно. Но голос, вот такого я никогда не слышала. Видимо сильно я его разозлила. Я молча дала распоряжение фрейлине золото оставить в моей комнате и направилась за Александром. Всю дорогу до его кабинета никто из нас не проронил ни слова. Как только мы зашли он спокойно заговорил. – Моё письмо до тебя не дошло? – Дошло, но... – Тогда ответь мне пожалуйста, что ты творишь? Что ты искала на Аляске? Нашла? Что-то в письме моём не понятно? По какому праву ты нарушаешь приказы императора? Да как ты смела отправлять кого-то за неизвестно чем? Ты оставила детей на два года! – Я могу объяснить... – Мне не нужны твои объяснения. Я очень разачарован. Уходи. И я ушла. Но куда? Ведь это место по сути и стало моим домом куда можно вернуться. Куда идти, что делать? Какая же я дура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.